Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Остров Маргит (Маргитсигет)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Остров Маргит (Маргитсигет) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Margaret Island (Margitsziget) на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Остров Маргит (Маргитсигет) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Margitsziget 23800, Будапешт 1007, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Зачем ехать. Я не знаю другого такого чудесного местечка в Будапеште, где можно отдохнуть на лоне природы. Друзья подтрунивали над моим стремлением посещать остров каждый раз, как выдается подобная возможность, но когда побывали на нем сами, то согласились, что я был прав. Вроде, Маргит находится в черте города, но на нем чувствуешь себя уехавшим за город. Однако это утверждение относится только к будним дням. На выходных остров обычно превращается в гульбище.

Маргит чудесен в погожий день
Маргит чудесен в погожий день

Как добраться. Остров Маргит находится в северной части Будапешта, на границе центрального района. Круизные теплоходы, курсирующие по Дунаю, делают возле острова разворот, как бы намекая, что дальше на север вверх по течению смотреть нечего до самого Сентендре.

Остров связан с городом двумя мостами, один на севере, другой на юге. По какому из них добираться, совершенно без разницы, в любой части Маргита будет интересно. Приехать на остров можно машиной, но это не лучшая идея. С парковочными местами там просто беда, на мостах ставиться негде, оставлять машину на другом берегу Дуная просто глупо. Удобнее всего использовать автобус маршрута 26. Он ездит между станциями Arpad hid и Nyugati palyaudvar (последняя является крупным железнодорожным вокзалом) и проходит через весь остров насквозь, делая по пути остановки.

Как попасть. Посещать остров можно круглые сутки, в любой месяц, без ограничения по времени. Конечно, весной, летом и ранней осенью гулять по превращенному в парк Маргиту гораздо приятнее, чем зимой. Будние дни предпочтительнее для посещения, на уикендах, да в хорошую погоду остров испытывает чрезмерный наплыв отдыхающих.

В будние дни на острове мало людей
В будние дни на острове мало людей
Что делать. Хорошо проводить время. Для этого на Маргите созданы все условия. Я каждый раз испытываю огромное удовольствие от прогулки, выбирая зону отдыха себе под настроение. Дело в том, что на острове масса развлечений, на любой вкус. Если есть желание искупаться, к вашим услугам бассейны и водные горки. Самый храбрый народ летом купается прямо в Дунае, хотя это удовольствие на большого любителя. Но использовать кромку берега как пляж решают очень многие.

Желающих кататься на велосипедах ждет станция проката. На ней можно арендовать не только простой велосипед, но и целую велоколяску на 4 человека и ездить по острову с комфортом. Я предпочитаю ходить пешком, но многие туристы охотно пользовались аппаратами. На местном стадионе вечно кто-то играет, а если хочется неформальной обстановки, футбольный мяч можно гонять прямо на газонах. Но не на всех: японский сад так хорош, что рука, точнее, нога не поднимется нарушить царящую там гармонию. Еще оберегаема от публики регулярная часть парка, с аккуратными дорожками, множеством цветов и розарием.

Японский садик
Японский садик
С активной частью населения ясно, но на Маргите не забывают и про любителей культурного отдыха. Мне очень понравилось, как оформлены руины средневекового доминиканского монастыря. Древние камни выглядят живописно в окружении зелени. В одном месте над фундаментом монастырского здания переброшен мостик, с которого можно осматривать панораму развалин. Нам всем это место пришлось по душе.
Монастырские руины выглядят живописно
Монастырские руины выглядят живописно
Не одними развалинами интересен Маргит: в его центральной части стоит вполне крепкая часовня святого Михаила.

Посещать остров можно и с детьми, для которых предусмотрены специальные площадки. Короче, Маргиту все возрасты покорны, он всем интересен.

Питание. Поесть можно непосредственно на острове. В разных его частях работают кафе, рестораны, закусочные. У лоточников можно купить мороженое, сендвичи и напитки. Все условия для отдыха: совершенно незачем покидать загородную атмосферу, чтобы перекусить.

О хорошем и плохом. Я люблю остров, но только по будням. Чтобы испортить себе впечатление, нужно выбирать для посещения выходные.

7
Комментарии2
Красота! Только упорно читала название острова как Маргарит)
Ответить
Это сакура на последнем фото или я что-то путаю?:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.

Дважды посещала остров в Будапеште. Первое знакомство было летом, второй визит припал на осень. Однозначно, летом парковая зона намного красивее. Да и гулять в теплое время комфортнее.

Водопад на острове Маргит

Остров Маргит — идеальное место для прогулок

На прогулку по парку я оставляю целый день. Территория небольшая, но красивых мест столько, что быстро управиться не получается. Обожаю смотреть (любоваться) на:

  • музыкальные фонтаны;
  • скульптуры;
  • тенистые деревья;
  • ухоженные цветники;
  • поющий колодец Бодора;
  • открытый театр;
  • пристани;
  • развалины старинного монастыря;
  • японский сад.

Больше всего времени провожу возле фонтана. Вода успокаивает, поднимает настроение, придает силы, охлаждает... Летом при температуре +35 градусов — это спасение!!! Провожу часа 2. Начинаю прогулочную программу с основы жизни — воды, ей и заканчиваю. Также мне нравится, что тут есть места, где можно перекусить, полноценно покушать. Цены чуть выше, чем в городе. Ехать, рекомендую на остров-парк самостоятельно. Заблудиться, запутаться здесь не выйдет, но зато можно спокойно обойти, объехать весь чудо-остров Маргит. Что касается программы у тур операторов, то времени на посещения достопримечательности выделяют 2.5 часов. Не о чем! Получается беглая экскурсия по «верхушкам».

Музыкальный фонтанчик

Остров Маргит: перемещаюсь с комфортом

Приятно, когда в парке все продумано до мелочей! Нет сил, желания ходить пешком, пожалуйста:

  • велосипеды;
  • велорикши;
  • прогулочный поезд.

Туристам с детками, рекомендую взять самокаты. Навряд ли малыши смогут преодолеть расстояние в 5 км ножками. По приезду я отказалась от аренды транспортных средств, но после 4-х часовой прогулки решила прокатиться на поезде. Особо уставшие туристы могут воспользоваться шезлонгами, лавочками.

Лучшие дни для посещений

Познакомиться с островом можно в любой день. Но в субботу, воскресение, желающих посетить место для отдыха намного больше. В воскресный день, кроме приезжих здесь можно встретить огромное количество местных жителей. Потому, советую ехать в парковую зону в будние дни.

Мини-зоопарк

Хорошего отдыха!!!

0
Комментарии0

Октябрьскую неделю, когда деревья были «разноцветными», и начинало пахнуть осенью, я провела в Будапеште. Мне тогда необходимо было переключиться с каждодневных забот на позитив. И работа, и семья дали добро на это путешествие, за что им моя искренняя благодарность.

Как добраться до острова Маргит

Жила я возле Центрального будапештского рынка, и мне было не сложно доехать до острова. Добираться от этой «мекки» шопоголиков нужно на автобусах 15 или 115 примерно 9-10 остановок до Szent Istvan Korut, а дальше с пересадкой либо пешочком через одноименный с островом мост. Этот же транспорт едет и от метро Kalvin ter (центр), если что. Обратно в Будапешт советую добираться по мосту Arpad, дабы не повторяться.

Руины древней часовни

Что примечательного в столичном оазисе

Больше здесь природных красот, чем архитектурных, ведь это огромный парк. Раздолье там для приверженцев здорового образа жизни. На острове присутствуют:

  • дорожки для бегунов;
  • велотрассы;
  • спортплощадка с теннисным кортом.

Обошла я остров Маргит часа за два с половиной. Дети будут стопроцентно рады увидеть мини-зоопарк. Он через проволочную сетку, подойти ближе нельзя, зато бесплатный. Прекрасно видно оленей, птиц и кроликов. Также в парке есть красивенный пруд с красными рыбками, уточками, даже черепашкой!

Пруд на острове Маргит

Мою туристическую душу порадовали развалины церкви и музыкальный фонтан. По первым можно вдоволь лазить, хоть лопни. Но я этого не сделала, воспитание не позволило. А у фонтана полчаса простояла, промлела. Под музыку струи кружились, прыгали, взлетали! И классические произведения звучали, и мелодии последних десятилетий.

0
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Margitsziget 23800, Будапешт 1007, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 188 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Будапешт

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Будапеште

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Венгрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Будапеште

Сравните цены от всех прокатчиков