Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Ларнакский замок

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Ларнакский замок и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Larnaka Medieval Castle на карте Кипра и Ларнаки, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Ларнакский замок зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2019
Информация
Athinon Avenue at an intersection with Kamil Kenan street, Ларнака, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Замок Ларнаки является прекрасным примером военной архитектуры средневековья. Он давно утратил военное значение, но по прежнему смотрится грозно.

Как добраться. Замок находится на городской набережной, около южной оконечности пляжа Финикудес. От автобусного вокзала до него ровно километр. С остановки, на которую прибывают автобусы из аэропорта и междугородные рейсы, замок виден невооружённым глазом.

Замок находится на городской набережной, возле пляжа Финикудес
Замок находится на городской набережной, возле пляжа Финикудес
Как попасть. В высокий сезон вход в замок открыт с 8 до 19:30, с середины осени по середину весны время работы сокращается на 2 с половиной часа. Вход платный, билеты стоят 2.50 евро. Сэкономить можно, если купить комплексный билет, позволяющий осматривать наиболее ценные достопримечательности Кипра. Такой «пропуск-вездеход» на 1 день стоит 8.50 евро, и если за срок его действия посетить 4 достопримечательности (что вполне реально), удастся немного уменьшить расходы.

Что делать. Удивиться, как завоеватели разных эпох рассчитывали держать под контролем побережье, рассчитывая на такой маленький опорный пункт. По сравнению с крепостями, что защищают Мальту, ларнакский замок просто смешон. Его размеры по моим прикидкам не превышают 50 на 40 метров. С другой стороны, как мне пришло в голову во время экскурсии, арабы, настроившие крепостей по всему Средиземноморью, тоже не гнались за размерами. Их рибаты в Марокко и Тунисе успешно служили сотни лет, и никто не жаловался. Время было такое: до появления в Европе массовых армий вести войны приходилось небольшими силами. Вот те, кто высаживался на Кипр, и делали, что могли.

Укрепления со стороны моря
Укрепления со стороны моря
По поводу того, кто построил замок, среди историков не существует единого мнения. Некоторые называют временем постройки эпоху византийского владычества, но наиболее популярна версия, что работу выполнили подданные короля Кипра Жака I де Лузиньяна и случилось это в самом конце XIV века. К сожалению для представителей этой славной династии система обороны побережье, в которую они включили замок Ларнаки, не помогла им удержать власть. Венецианцы и не такие города брали, не говоря уж про турок. Эти не раз нападали на остров, пока не овладели им окончательно в 1571 году. Сразу после захвата инженеры Османской империи принялись совершенствовать береговые укрепления. Дошли у них руки и до замка Ларнаки. Её размеры были изменены, стены усилены. Из-за проведенных в разные эпохи переделок крепость выглядит так, будто её собрали из нескольких частей.
Старинные стены
Старинные стены
В эпоху развития артиллерии замок перестал давать надежную защиту, но англичанам, прибравшим Кипр к рукам, бывшие укрепления Ларнаки пригодились. Они превратили их в тюрьму. Так что во время экскурсии нужно помнить, что среди живописных каменных стен нашли свой страшный конец многие из кипрских патриотов, боровшихся против иноземного засилья.
Внутренний двор замка
Внутренний двор замка
Если об этом трагическом факте не вспоминать, можно хорошо провести время, фотографируясь у бронзовых пушек, обращённых жерлами в сторону моря. Интересен также музей, размещённый в помещениях, успевших побыть складами, казармами и тюремными камерами. Музейная экспозиция совсем небольшая, но любопытная. Она рассказывает о жизни Кипра в средневековую эпоху.

Питание. В крепости Ларнаки поесть нельзя, но рядом с воротами, в нескольких десятках метров, есть два-три кафе, где подают блюда кипрской кухни. Мы смогли там поесть за 25 евро на двоих. Конечно, закажи мы знаменитое кипрское «мезе», цифры счёта вышли бы значительно большими, а так обошлось малой кровью.

8
Комментарии4
А можно билеты онлайн приобрести?
Ответить
Нет смысла. Ажиотажа у касс музея не наблюдается
Ответить
Спасибо за исторический экскурс, занятно было почитать)
Ответить
25 евро на двоих - весьма демократично, на мой взгляд:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Athinon Avenue at an intersection with Kamil Kenan street, Ларнака, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Ларнаку
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Ларнаке
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Кипр
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Ларнаке
Сравните цены от всех прокатчиков