Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мост женщины

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мост женщины и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Puente de la Mujer на карте Аргентины и Буэнос-Айреса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мост женщины зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Porto Madero, Буэнос-Айрес, Аргентина
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Это самый необычный мост Буэнос-Айреса. Оригинальное инженерное решение сделало его изюминкой всего района. Мне не по душе современная архитектура, но мост женщины мне понравился.

Как добраться. Мост женщины находится в восточной части центра Буэнос-Айреса, примерно в 500 метрах на восток от площади Мая. Ее можно было бы увидеть с площади, но мешает здание Каса Росада. Если ехать к мосту на метро, то выходить нужно или на станции «Plaza de Mayo», конечной «голубой» линии А, либо на станции «Alem», конечной «желтой» линии B. От них до моста женщины можно дойти за несколько минут.

Непосредственно рядом с западной оконечностью моста проходят автобусные маршруты 4А, 20А, 20В. Также неподалеку есть остановки других маршрутов. Южнее проходит автобус 2B, севернее автобусы 105А, 1-4С, 146А и др.

Приехать на машине к мосту легко, рядом две крупные магистрали. Западнее пролегает проспект Alicia Moreau de Justo, восточнее, примерно в 350 метрах от оконечности моста, проспект Hernan M. Giralt. На обоих найти место для стоянки несложно.

Как попасть. Мост доступен для посещения круглый год, в любое время дня и ночи. Ночью я по нему гулять не советую. Хотя район в общем безопасный, но в его восточной части располагается большой и местами не слишком хорошо освещенный парк, где приключения весьма возможны.

Что делать. Разгадать загадку, как мост разводится. Я, когда увидел странную конструкцию, никак не мог понять, как корабли попадают в южную часть акватории, вроде бы наглухо перекрытую мостом. Не по суше же их волоком тащат, как древние русичи на пути «из варяг в греки» тащили свои ладьи. Я привык, что пролеты мостов поднимаются вверх, и мучительно прикидывал, как будут поднимать пролет столь странной конструкции. Мне уже доводилось видеть нечто подобное, в Черногории, где в центре Подгорицы на стальных тросах висит мост Тысячелетия, но он стационарный, не разводной. Еще одну схожую конструкция я видел в Севилье. Севильский мост Аламильо, как и мост Пуэрто де ла Мухеро в Буэнос-Айресе строил один и тот же архитектор. Сантьяго Калатрава сделал себе имя подобными сооружениями, построенные им мост в Бильбао и небоскреб «Торсо» в Мальме трудно назвать заурядными.

Если в случае со шведским небоскребом сложно сказать, что имел в виду архитектор, когда готовил чертежи, то о том, почему мост Женщин выглядит так странно, я догадался почти сразу. Он напомнил мне девушку, полулежащую в объятиях партнера по танго. Хотя «Танцующий дом» в Праге был более похож на зажигательную пару, Пуэрто-Мухеро тоже удался.

Я никогда не доверял странным, необычным конструкциям, предпочитая твердые и надежные, проверенные решения. Поэтому на мост я заходил в некоторой опаской. На основе собственного опыта заверяю всех, что мост надежен и крепок. Непохоже, что его ждет судьба лондонского моста Миллениум, который вскоре после открытия начал раскачиваться и чуть не рухнул. Калатрава определенно знает свое дело. Он сумел соорудить оригинальную и способную разводиться переправу. Следствие показало, что центральный пролет моста Пуэрто-Мухеро при необходимости попросту сдвигается в сторону. Вот ведь голова!

Где-нибудь в историческом центре ультрасовременный мост, наверное, не смотрелся бы, просто не пришелся ко двору, но в районе бывших доков, превращенных в новые и популярные городские кварталы, он очень к месту. Меня посетила мысль, что лучше бы отечественные горе-архитекторы размещали свои творения на окраинах городов, а исторические центры оставили в покое.

Питание. По обе стороны моста на набережных есть кафе и рестораны. Пару особенно хороших мест я нашел возле западной оконечности Пуэрто де ла Мухере.

Что такое хорошо и что такое плохо. Мост красивый, оригинальный, необычный, надежный. В честь него я могу произнести только хвалебные слова.

8
Комментарии2
Очень необычная конструкция, прям очень.
Ответить
Сначала даже не понял почему мост так называется. Потом присмотрелся)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Porto Madero, Буэнос-Айрес, Аргентина
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 253 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Буэнос-Айрес
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Буэнос-Айресе
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Аргентину
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Буэнос-Айресе
Сравните цены от всех прокатчиков