Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монастырь Мони Топлоу

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Монастырь Мони Топлоу и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Iera Moni Toplou на карте Греции и Крита, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монастырь Мони Топлоу зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Toplou, Ситейя, Крит 72300, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Это одна из самых известных святынь Крита, однако, за все свои приезды мне так и не удавалось толком до неё добраться. Дело в том, что она расположена не на основных туристических путях, а на западной оконечности острова, уже далеко за Ситией. Обычно туристы туда приезжают, когда добираются на пальмовый пляж Ваи. Однако, первый раз, когда мы с подругой были на Крите и поехали на Ваи, мы проехали мимо монастыря, потому что жили довольно далеко от этих мест, около Агиос-Николаоса, до которого было 85 км. И мы просто просвистели мимо, потому что на него уже не оставалось времени. Зато в этот раз мы с мужем и свекровью жили в 5 км от Ситии – самого крупного города в этих краях, - и, естественно, когда мы поехали на Ваи, у нас было время остановиться и осмотреть монастырь.

Плюсы
У этого объекта очень много плюсов. Несмотря на то, что он долгое время пребывал в дичайшем запустении, потом у него появилась парочка предприимчивых настоятелей, которые превратили монастырь в райское местечко. Когда ты там оказываешься, понимаешь, сколько усилий было приложено для того, чтобы теперь эти старинные развалины выглядели так привлекательно для туристов, да и вообще привлекательно.

Монахов в монастыре живёт совсем немного, по-моему, их меньше десятка, но, тем не менее, монастырю принадлежат обширные земли вокруг. И хотя они чрезвычайно засушливые, нам рассказали, что за них идёт постоянная борьба, потому что местность хоть и довольно плоская, но привлекательная, и многие хотят построить здесь туристические комплексы.

Хотя, отвлекаясь немного от монастыря, я не очень понимаю, зачем, потому что там же на берегу неподалёку стоит огромный заброшенный туристический комплекс – мы туда заезжали, это совершенно постапокалиптическое зрелище. Так что не очень понятно, для чего плодить еще такие же – там всё очень плохо с водой, место очень засушливое.

Но монахов этот факт не останавливает, они выращивают виноград и делают вино, оливки и гонят масло, и таким образом там существуют.
Сам монастырь безумно красивый и интересный. Там есть два музея, которые привлекают туристов. Один из них – это художественный музей с гравюрами критских мастеров, сделанными в XVIII-XIX веках. А второй – музей критской православной культуры. Я настоятельно советую вам заглянуть в оба, потому что они действительно того достойны, и представленные там работы выглядят просто потрясающе и производят очень сильное впечатление.

Ещё из плюсов монастыря я хочу отметить то, что, так как большинство туристов по этой дороге едет именно на пляж Ваи, то останавливаются там далеко не все, поэтому здесь есть шансы избежать толп и не толкаться плечами в узких переходах. Мы там были в октябре – естественно, там практически никого не было, поэтому мы осматривали монастырь в компании только нескольких самостоятельных туристов, таких же, как мы.

У монастыря очень красивая благоустроенная территория, на которой находятся разные мелкие строения, там есть безумно красивый сад, стоят какие-то старинные сооружения, на которые тоже очень интересно посмотреть, словом, там интересно от и до: вы входите – и вам сразу хорошо. Вы не теряете времени и не думаете: «Господи, что это тут понаставили?»

Минусы

Из минусов хочу отметить маленькую парковку. Монастырь расположен прямо у дороги и, несмотря на то, что туда приезжают туристические автобусы, парковка не очень велика. Поэтому если туристов больше, чем было тогда в октябре, может возникнуть проблема поставить машину. Но я так понимаю, люди вообще не парятся и ставят их вдоль дороги.

Выводы

Обязательно нужно туда заехать, если вы оказались в этой части острова. Монастырь очень интересный, и я думаю, что он произведёт на вас хорошее впечатление. Это не такое специальное раскрученное туристическое место, а вполне себе живой объект, который и производит впечатление места, где живут, делают свое дело, наслаждаются жизнью и верят в бога.

22
Комментарии4
Я даже заскучал по вашим рассказам) Как всегда - все супер интересно))
Ответить
@Илья Михайлов: Спасибо! Меня периодически родное издательство забирает на какие-то проекты, но потом они заканчиваются, и я с удовольствием возвращаюсь к отзывам))
Ответить
Очень красивый монастырь. Внутренние дворики вообще просто чудо чудесное)
Ответить
@Катерина Тимчик: Да, он больше похож на сказочный замок :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Toplou, Ситейя, Крит 72300, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 16 раз.
959388

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Крит

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Крите

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Крите

Сравните цены от всех прокатчиков