Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Капелла Коллеоне

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Капелла Коллеоне и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Cappella Colleoni на карте Италии и Бергамо, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Капелла Коллеоне зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Near Santa Maria Maggiore, Бергамо, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Несмотря на то, что в Бергамо мы ехали ненадолго, я очень хотела увидеть несколько значимых и интересных памятников, среди которых капелла Коллеони занимала одно из первых мест. Я знала о ней не так много, но понимала, что, несмотря на маленькие размеры, она впечатляет.

Так получилось, что мы прокопались и пришли к ней незадолго до закрытия. Но очаровательный смотритель терпеливо ждал, пока мы полюбуемся, так что мы смогли насладиться. А теперь я с радостью расскажу вам о ней.

Что такое капелла Коллеони

Если коротко, то в 15 веке в Бергамо был такой военачальник Бартоломео Коллеони, его должность называлась кондотьер. И именно для него, а также для его дочери Медеи, которая умерла совсем юной, и была построена эта капелла. В ней оба представителя семейства Коллеони и похоронены.

Внешний вид

Первое, что вы видите, когда проходите под арками Старой ратуши Бергамо к храму Санта-Мария-Маджоре – это не сам храм, а капелла. Я, честно говоря, даже сначала не поняла, что это отдельное здание, так хорошо оно вписано в окружающий ансамбль. Восьмигранный купол и особенно башенка, которая его венчает, сильно напоминает элементы собора, стоящего рядом – такая интересная перекличка и гармония. Хотя на самом деле, исследователи отмечают, что для строительства капеллы была разрушена ризница собора.

Капелла очень красивая! Особенно впечатляет отделка фасада – ромбики из черного, белого и красного мрамора. Над входом – фантастическое круглое окно-роза, а по бокам от него – два медальона, на которых изображены Юлий Цезарь и Траян.

Там, на фасаде, еще очень много деталей, хотелось стоять и рассматривать его, что я и сделала, но уже потом, когда мы вышли из капеллы. А пока – пойдемте внутрь!

Внутреннее убранство

Внутри она совершенно роскошная! Это совсем небольшое, но очень щедро украшенное помещение. Первое, на что обращаешь внимание – золоченая конная статуя, которая стоит в триумфальной арке. Это и есть могила кондотьера. Он, кстати, умер еще до завершения строительства, но потом его останки, также, как и останки его дочери, перенесли сюда.

А теперь – мистическая история! Долгое время считалось, что тело Бартоломео Коллеони исчезло. Дело в том, что когда саркофаг открыли (не спрашивайте, зачем, я не знаю), он оказался пустым. Позже, спустя несколько столетий, уже в 20 веке, саркофаг полностью сняли и оказалось, что за ним есть ниша, в которой и нашел свой приют наш Бартоломео.

Капелла посвящена трем святым: Варфоломею, Марку и Иоанну Крестителю, их фигуры установлены в алтаре. А стены и потолок расписаны фресками из жизни этих святых (это работы Джованни Баттиста Тьеполо) и покрыты барельефами и горельефами. В общем, не капелла, а сокровищница искусства!

Слева от входа есть маленький магазинчик, где продают книги, открытки и сувениры, связанные с капеллой.

Впечатление

Внутри капеллы тихо, спокойно и очень хорошо. Мы были там одни (если не считать смотрителя), и мне показалось, что это место очень подходит для размышлений и созерцания искусства.

Наша поездка выпала на январь, так что в капелле было холодно и зябко. Думаю, в летнюю жару там стоит приятная прохлада и покой. Хотя, наверное, и народу намного больше.

Практическая информация

Капелла Коллеони находится в Верхнем городе Бергамо, в пешеходной зоне. Можно подняться снизу на фуникулере или приехать на автобусе, а потом прогуляться пешком. Найти ее проще всего, идя от главной площади города, сразу за Старой ратушей будет капелла – заблудиться там невозможно!

В теплое время года (с марта по октябрь) посетить усыпальницу можно с 9:00 до 18:30, а в холодное (с ноября по февраль) – с 9:00 до 16.30. Перерыв с 12:30 до 14:00.

Вход – бесплатный.

32
Комментарии2
Она просто невероятная. И вход еще бесплатный. Да тут легко можно целый день провести!:)
Ответить
@Мария Дегтерева: это точно! Да, она потрясающая!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Near Santa Maria Maggiore, Бергамо, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 27 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Бергамо

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Бергамо

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Бергамо

Сравните цены от всех прокатчиков