Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Белая башня

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Белая башня и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение White Tower of Thessaloniki на карте Греции и Салоников, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Белая башня зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Leoforos Nikis Leoforos Nikis, 54640, Салоники 546 40, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Визит в Белую Башню

Я отдыхала в Салониках, греческом городе на побережье моря, летом. Морские курорты, особенно летом все немного похожи. Поэтому особенно приятно, когда встречаются яркие достопримечательности, которые запоминаются и позволяют мне быстро вспомнить место, где я когда-то была.

Главная достопримечательность города Салоники - Белая Башня

К таким местам можно отнести Белую Башню в Салониках. Белая Башня считается главной достопримечательностью города, и конечно я решила обязательно ее посетить. Белая Башня расположена на набережной города недалеко от порта.

Её видно хорошо издалека, поэтому я шла к ней вдоль моря, любуясь одновременно, на прекрасные виды. Должна сказать, что я не знала историю башни, прежде, чем не посетила ее. Утром же шагая по дорожке, я представляла себе романтические сказки связывающие Белую Башню и Греческую принцессу.

История башни, к сожалению, оказалась гораздо прозаичнее. Узнала я об этом, подойдя к башне и купив билет на посещение.

Посещение музея внутри башни

В Башне расположен Византийский музей, что очень удобно, посмотреть экспозицию и поднявшись на крышу оценить виды с башни на море и город.

Я вошла внутрь и начала изучать экспозицию. Мне дали краткую брошюрку на русском языке и я прочла, что башня построена турками в шестнадцатом веке. Греция была под турецким игом довольно длительное время и построив здесь башню, турки использовали ее как тюрьму и часто казнили здесь заключенных. Поэтому башня долгое время называлась Кровавая башня. Только в 1912 году, когда Греция освободилась от турецкого ига, башню переименовали в Белую башню, покрасив ее в Белый цвет. Сам музей мне понравился, я провела здесь не так много времени, но с большим удовольствием посмотрела различные экспонаты, обнаруженные при раскопках с византийских времен.

На мой взгляд, цвет не совсем белый. Да и то, что башню перекрасили, не изменило ее жуткую историю. Поэтому, немного походив по музею, я поднялась на смотровую площадку, чтобы немного полюбоваться на прекрасные виды.

Смотровая площадка Белой Башни

Да, пожалуй, действительно, виды отсюда потрясающие.

Город Салоники смотрится прямо как картинка и море, и порт выглядят очень неплохо. Морской воздух был очень приятен, но солнце припекало довольно сильно, и я покинула открытую площадку башни, чтобы продолжить свою экскурсионную программу.

Что понравилось:

  • Белая Башня необычная достопримечательность города;
  • Интересная экспозиция музея внутри Белой Башни;
  • Сказочная смотровая площадка с потрясающими видами на город Салоники и на море.

Что не понравилось:

  • Достаточно много посетителей;
  • Платный вход;
  • Нет отдельного билета, только на смотровую площадку, даже если не собираешься посещать музей, в стоимость билета уже включено его посещение;
  • В музее посетителей гораздо меньше, чем на смотровой площадке.

Советы:

  • Посмотреть Белую Башню снаружи как символ города, очень интересно;
  • Я советую посетить и смотровую площадку, великолепные виды, позволяют оценить сразу весь город, его красоту и размеры, также прекрасные виды на море;
  • Посетить музей можно, но нужно заложить не меньше часа времени, тем более, что билет единый.

Должна сказать, что Белая Башня, хотя и стоит в списке под номером один, достопримечательностей города, не самая интересная ее часть. Базилика Святого Димитрия пятого века, на мой взгляд, например, гораздо древнее и интереснее. Но скорее всего, Белая Башня относится к достаточно редким достопримечательностям, тогда как храмы есть в каждом городе. Может быть поэтому она так популярна.

27
Комментарии1
Мне почему-то из всех достопримечательностей Салоников только белая башня и понравилась. Наверное, именно из-за красивых видов на город.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Белая башня обязательно присутствует в виш-листе тех, кто интересуется прошлым и не прочь насладиться настоящим.

Белая башня: ожидание и реальность

Иногда лучше оставаться в блаженном неведении. Например, я представляла множество романтических историй связанных с башней: любовь, страсть, happy end. Реальность оказалось жестокой! Какое-то время крепость служила местом предварительного заключения, а после, казни осужденных.

Не могу сказать, что название крепости полностью отражает действительность: цвет башенки далек от белого, по-моему, он ближе к бежевому.

Оригинальные предметы быта, украшения, посуда, произведения искусства являют собой постоянную экспозицию крепостных залов. Мне доставило неимоверное удовольствие рассматривать византийскую роспись на предметах домашнего обихода.

Помещения укомплектованы по последнему слову техники. Современные проекторы реалистично передают звук, изображение. На больших сенсорных панелях разыгрываются тематические сцены из далекого прошлого.

Когда историческое любопытство удовлетворено, можно приступать к любованию пейзажами. Смотровая площадка, расположенная на самой макушке Белой башни, открывает потрясающий вид на изумрудную морскую гладь, роскошную набережную, белоснежные Салоники.

Вид с Белой башни (Салоники)

Режим работы зимой и летом

С ноября по март крепость открыта с 9 до 16. Стандартный график работы – с 8 утра до 8 вечера.

  • 25-26 декабря;
  • 1 января;
  • 25 марта;
  • Пасха;
  • Первомайские праздники – выходные дни.

Информация и ограничения

Конфигурация памятника позволяет одновременно принимать в здании до 70 человек. Помещения не оснащены:

  • туалетами;
  • кондиционерами;
  • лифтами;
  • буфетом;
  • гардеробом.

Крепость не оборудована для посещения людьми с ограниченными возможностями. При необходимости сотрудники помогут комфортно разместиться на первом этаже и отправиться в виртуальное путешествие по музею.

Гостям предоставляют аудио сопровождение на 4-х языках: английском, русском, турецком, немецком.

Согласно греческой образовательной политике, лица моложе 18 лет проходят в музей бесплатно.

0
Комментарии0

Октябрьские Салоники с высоты Белой башни

Греция моя любимая страна для отдыха осенью. В бархатный сезон можно насладиться тишиной, искупаться и неспешно рассмотреть все достопримечательности. В нынешнем году вновь, вместе с женой, посетил Балканский полуостров. Пунктом назначения выбрали Салоники. Температура для средины октября была комфортная, около 19 градусов Цельсия. На пляже не позагораешь, но теплое Эгейском море (вода 20 градусов), позволяет вдоволь поплавать. В Салониках расположен второй по грузообороту порт Греции, потому купаться лучше ехать на маленькие курорты, находящегося рядом полуострова Халкидики.

Вид на башню с набережной

В городе стоит осмотреть все исторические памятники, внесенные в список Всемирного наследия:

  • Церковь Святой Софии.
  • Триумфальную арку.
  • Базилику Святого Димитрия.

Всего их около девяти. Визитной же картой бывшего греческого полиса является Белая башня. Внешне она чем-то напоминает ялтинское Ласточкино гнездо. Снаружи, турецкое крепостное сооружение не впечатляет ни габаритами, ни особенной архитектурой. В мире тысячи подобных строений. Цвет ее скорее светло-коричневый.

Добраться до башни-музея можно двумя способами: на комфортном туристическом автобусе или пешком. Мы выбрали второй вариант, неспешно гуляя по набережной, от отеля до памятки архитектуры добрались за 40 минут. Цена входа - 4 евро. В сумму также входит аудиогид. Обязательно требуйте гарнитуру, иначе ничего не поймете, надписи в музее внутри здания только на греческом языке.

Посетить Белую башню стоит ради трех вещей:

  1. Прекрасный вид на море и порт со смотровой площадки.
  2. Возможность сделать фото на красивом фоне.
  3. Образовательно-культурная программа в музее расположенном внутри достопримечательности.
0
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Leoforos Nikis Leoforos Nikis, 54640, Салоники 546 40, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 147 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Салоники

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Салониках

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Салониках

Сравните цены от всех прокатчиков