Свернуть
Обзор:
Test
Медиа:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Беседка Островского

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Беседка Островского и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ostrovsky's Pavilion на карте России и Костромы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Беседка Островского зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. 1 Мая, Кострома 156000, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Летом хорошо ездить по Золотому Кольцу. Прямо наслаждение.

Кострома не стала исключением. В этом городе я была по делам, но однажды повезло и просто так заехать и неторопливо прогуляться. Вот во время прогулки с друзьями и набрели на беседку.

Плюсы

Подобные беседки мы видели и в других волжских городах. У меня есть фотографии очень похожей беседки из Ярославля (она называется там Беседкой любви, я о ней недавно писала) – то есть, это не какое-то строение особенное именно для Костромы.
Но вид, который открывается из этой беседки, – он просто невероятен. Волга здесь очень широкая, вокруг зеленый парк, это невероятно красивое место. То есть беседка Островского замечательна не сама по себе, как какое-то особенное сооружение, а как некоторый природный памятник: Волга, мосты через Волгу – всё это обязательно надо посмотреть.

Если вы гуляете по набережной, то непременно заметите эту беседку и мимо не пройдете. Парочки очень любят здесь останавливаться, фотографироваться – это всё видно, даже за то короткое время, что мы там гуляли, мы видели множество пар.
В Костроме жил Островкий – не помню, сиживал ли он в этой беседке и имеет ли к ней вообще хоть какое-то отношение, но в городе многое связано с ним; есть фото дома, где он жил, там табличка мемориальная, не очень далеко, кстати, от этой беседки, минут 10-15 ходу до центра города.

Я поняла по путешествиям в Кострому и другие города на Волге, что Островский ввёл меня в заблуждение. То есть по его пьесам у меня создался какой-то такой образ мрачного купечества, погрязшего в своих традициях, – Кабаниха, Домострой, и вообще никакой свободы, никакого прогресса. Но если побывать в Костроме, в Рыбинске, в Угличе, побывать в музеях, посмотреть вообще, сколько всего хорошего делали эти люди, какую они проявляли изобретательность в том, чтобы заработать деньги, причем не украсть, не отпилить от бюджета, а именно произвести что-то хорошее, полезное, путешествовать, налаживать торговые связи...

И сколько потом они делали для своего города, сколько они вкладывали в развитие городов, строительство больниц, как они покровительствовали художникам, писателям, музыкантам! А их жёны, которые вовсе не страдали от тяжёлой доли, а, например, с удовольствием занимались хэндмейдом? Вот в Рыбинском музее можно увидеть массу дачной мебели с интересной росписью и всего прочего, что с удовольствием и довольно хорошо делали эти жёны, которые у Островского боялись грозы и где-то там метались угнетённые.

Так что, если уж говорить о беседке Островского и про Островского, то это не должен быть единственный взгляд на купечество Костромы и других Волжских городов. И я почему этот разговор вообще завела – потому что именно около беседки, пока мы там стояли и любовались Волгой и окрестностями, нас с друзьями и накрыло этим разговором, и мы перемывали Островскому косточки минут пятнадцать.

Минусов у беседки не нашлось. Очень красиво, очень.

Выводы

Обязательно дойдите туда, когда будете в Костроме. Думаю, даже зимой там виды стоящие.

7
Комментарии4
Вид с нее просто шикарный открывается. Надо почитать, имеет ли Островский к ней отношение. Если мне не изменяет память, то вроде бы нет).
Ответить
@Олечка Никифорова: Мне тоже кажется, что нет. Мы читали перед поездкой, но вот этот факт уже выветрился из моей головы...
Ответить
Точно подтверждаю, что Островский отношения к беседке не имеет)))
Ответить
@Рита Кольцова: Вот! :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. 1 Мая, Кострома 156000, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 10 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Кострому

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Костроме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Костроме

Сравните цены от всех прокатчиков