TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Бухта и пляж Св. Павла

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Бухта и пляж Св. Павла и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Agios Pavlos Beach (Saint Paul) на карте Греции и Линдоса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Бухта и пляж Св. Павла зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Линдос, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В этом году мой день рождения пришелся на время отдыха на Родосе. Первую половину поездки мы проводили в уютном поселке Лардосе, откуда ездили смотреть соседние места. Поэтому в праздничный день мы сначала отправились в чудесный городок Архангелос, о котором я, может быть, расскажу когда-нибудь в другой раз, а вторую половину дня мы провели в бухте Святого Павла и на одноименном пляже. Потому что своей красотой это место вполне соответствовало красоте этого чудесного дня!

Что это за бухта?

Бухта Святого Павла находится рядом с восхитительным Линдосом – живописным поселком с древним Акрополем на горе. На Акрополь я тоже оооочень рекомендую подняться, потому что виды оттуда потрясающие! В том числе и на бухту Святого Павла, которая выглядит оттуда, как практически закрытое водное пространство, напоминающее сердце.

Мы были в Линдосе за несколько дней до этого и, увидев бухту сверху, сразу же решили обязательно посетить ее! По красоте это место может потягаться даже с Калифея Спрингс и бухтой Энтони Куинна.

По преданию неподалеку в давние времена попал в сильнейший шторм корабль Святого Павла. Он обратился к Богу за помощью, Бог услышал его, и скалы расступились перед ним, открыв вход в спокойную заводь, в который Павел сошел на берег и начал проповедовать на острове.

Помимо этого, тихие воды бухты еще с Античности долгие годы использовались, как место стоянки флота Линдоса.

Что есть в бухте?

Практически всю бухту занимает пляж – песчаный, довольно приятный, но очень людный. Лежаки на нем расположены в несколько ярусов. Те, что повыше, стоят 10 EUR за пару, те, которые расположены в первом ряду – 15 EUR на двоих. А еще есть очаровательные «двуспальные» лежаки-качели, но за них придется отдать 40 EUR.

Если стоять лицом к морю, то слева расположено кафе. О нем сказать ничего не могу, так как в нем мы не были. А справа – часовня Святого Павла, крошечная, белоснежная и очень уютная. Если она будет открыта, туда непременно стоит заглянуть, только нужно одеться, в купальниках и плавках это делать неприлично и неуважительно.

На склоне чуть выше пляжа есть платный туалет, для входа нужно бросить монетку 0,5 EUR.

Вода в бухте достаточно чистая, но народу очень много, а в ее акваторию постоянно заходят корабли. Выглядит это потрясающе!

Но для меня самое главное – это, конечно, вид! Помню, в тот день я лежала смотрела на голубую воду, синее небо, возвышающийся на колоссальной высоте Акрополь, и мне казалось, что так красиво вообще не может быть!

С другой стороны от бухты есть еще один маленький пляж, он менее благоустроенный и более дикий, зато людей там поменьше.

Как добраться до бухты Святого Павла?

Тем, кто, как мы, перемещается по острову на автобусах удобно действовать одним из двух способов:

  1. Если в момент визита в бухту вы уже были в Линдосе (как мы), то стоит доехать до остановки Бухта Святого Павла, которая расположена на дороге над пляжем, а затем спуститься в бухту пешком. Горка достаточно крутая, но совсем короткая.
  2. Если же вы не были в Линдосе, то сначала стоит прогуляться по городку, а потом пройти его насквозь и выйти по указателям к бухте с другой стороны.

Кстати, очень рекомендую пройтись по дороге над бухтой, оттуда открываются замечательные виды!

Если же вы перемещаетесь на автомобиле, то можно подъехать до парковки, тогда спускать придется еще меньше.

Чем заняться в бухте Святого Павла?

Помимо возможности позагорать, накупаться и посетить часовню, в этом местечке можно заняться плаванием с маской и даже дайвингом – говорят, подводный мир не разочарует. Многие дайверы с азартом ищут затонувший корабль Святого Павла, но пока не нашли, да и неизвестно, осталось ли от судна что-то за столько веков.

41
Комментарии2
Я тут когда побывала, у меня просто дух от всей этой красоты захватило, настолько я была под впечатлением. Мы правда в Фалираки жили, особо с Линдосом так и не познакомились. Но бухта запомнилась, в отличии от Акрополя.
Ответить
@Даша Спицына: да, там очень здорово!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Линдос, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 164 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Линдос

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Линдосе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Грецию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Линдосе

Сравните цены от всех прокатчиков