Свернуть
Отзывы туристов:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей MAS - "Музей на реке"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей MAS - "Музей на реке" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение MAS - Museum aan de Stroom на карте Бельгии и Антверпена, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей MAS - "Музей на реке" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Hanzestedenplaats 1, Антверпен 2000, Бельгия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Даже не могу объяснить, как я оказалась в этом музее. Обычные музеи искусств всегда казались мне...скучными, что ли. Там все слишком стандартно, шаблонно и прилизано. Такие музеи, на мой взгляд, лишены индивидуальности, изюминки, уникальности. Вообще, я люблю необыкновенные музеи. А тут - стечение обстоятельств, не иначе. Ах да, вспомнила, меня очень привлекло название "Музей на реке" (Museum aan de Stroom или MAS). Я, идя туда, очень надеялась на эксклюзив.


Как найти музей "На реке" в Антверпене

Вот с чем-чем, а с поисками "Музея на реке" уж точно проблем не возникнет. Музей располагается, как следует из названия, на берегу, искать его нужно рядом с портом, на набережной реки Шельда. Это огромное, весьма креативное здание неправильной формы, выполненное из камня разных оттенков красного и стекла. Видно это строение издалека, можно идти прямо на него, и оказаться около входа в музей.

Точный адрес музея - Антверпен, Hanzestedenplaats, 1. Можно добраться пешком, если вы живете ии находитесь где-то неподалеку, на такси или же на общественном транспорте. Если интересует последний вариант, то сюда идут такие автобусы, как 17, 30, 34, 291.

График работы:

  • Музей работает со вторника по пятницу с 10 до 17.
  • Суббота и Воскресенье - с 10:00 до 18:00.
  • Понедельник в межсезонье - выходной.
  • С апреля по октябрь понедельник стандартный рабочий день.

Стоимость посещения "Музея на реке" на постоянные выставки - 5 евро. Цена сменных экспозиций всегда разная.


Внешний вид музея

Немного забегу вперед и скажу сразу, что само здание меня заинтересовало и привлекло гораздо больше, чем то, что находится внутри музея.

Само здание очень яркое, издалека бросающееся в глаза.

Его стены снаружи украшены весьма оригинально - ладошками. Я не знаю точно, из чего они выполнены, скорее всего, из какого-то металла. Почему? Все дело в том, что ладони - символ Антверпена.


Также здесь встречаются настенные и напольные украшения в виде весьма причудливых медальонов. Здание высотой в 10 этажей. Поначалу я подумала, что все они - выставочные залы. Но это оказалось не так.


Структура и экспозиции музея

От такого количества этажей и помещений голова пойдет кругом. Поэтому я вкратце расскажу о том, что представляет собой каждая зона музея, буквально пара слов о каждой:

На нулевом этаже - кафетерий и что-то вроде рекреации, где можно отдохнуть перед тем, как штурмовать музей, или после его посещения.

Дальше идет цоколь - здесь размещен большой зал, похожий на лекционный, но, думаю, его назначение - широкого профиля. Здесь также я увидела толпу туристов. Оказалось, что они прибыли на организованную экскурсию и им было велено ждать гида именно здесь.

Вход на 1-ый этаж обычным посетителям заказан - это рай для музейных работников, то есть - служебные помещения.


Второй этаж - это своеобразное хранилище, так и называется The Visible Storage. Здесь можно узнать о том, как создавался музей, его каких-то особенностях. Здесь выставляются экспонаты из частных коллекций. Еще этот зал стал для меня открытием в том, что здесь я узнала о самых известных коллекционерах мира. И о том, как в целом, в музеях или частных руках, хранятся ценные произведения искусства.

На третьем этаже базируются, как я поняла, временные и сменные выставки. Когда я была в музее, там демонтировали очередную экспозицию, зал был закрыт для доступа.

С четвертого по 8-ой этажи - здесь располагаются постоянные выставки музея. Здесь всего слишком много, чтобы сосредоточиться. Времени у меня было не так много, поэтому я пронеслась по всем 4 этажам со скоростью света, так особо и не заострив ни на чем внимания. Я поняла только, что здесь есть коллекция живописи, прикладного творчества, фольклорный или этно, не знаю, как правильно, отдел, есть историческая зона и зона, посвященная кораблестроению и судам. Конечно, все коллекции разделены по темам, но, чтобы осмотреть все внимательно, на мой взгляд, потребуется дня три, не меньше.

На девятом этаже какие-то помещения для семинаров и конференций.

И самое крутое - это 10 этаж - смотровая площадка. вид с крыши открывается просто бомбический, на реку, город, эти красные черепичные крыши, здесь чувствуется свобода во всех ее проявлениях, вот здесь я могла бы провести всю жизнь.

Плюсы этого места:
  • Красивое здание.
  • Есть кафе.
  • Отличная смотровая площадка.
  • Много экспозиций, каждый найдет что-то себе по душе.
  • Экспонаты можно встретить даже там, где совершенно не ожидаешь.

Минусы этого места:

Слишком много всего, сложно осмотреть за один раз.

Советы:

  • Я бы советовала не распаляться на сменные выставки, не факт, что они окажутся интересными, лучше сразу идти на постоянные.
  • В кафе лучше посидеть после посещения музея, а не до, иначе не захочется никуда идти.
  • На смотровую площадку лучше идти, вооружившись чем-то теплым, например, кофтой, там ветрено, даже в тихую погоду.

При наличии большого отрезка свободного времени музей можно посетить, наверное, будет даже интересно. Но я такие музеи люблю не очень, аналогичные по наполнению есть практически в каждом городе. Архитектура здания, несомненно привлекательная, так и тянет разглядеть его вблизи.

7
Комментарии0
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Hanzestedenplaats 1, Антверпен 2000, Бельгия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 118 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Антверпен

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Антверпене

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Бельгию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Антверпене

Сравните цены от всех прокатчиков