TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Центр туризма в Национальном парке Лох-Ломонд

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Центр туризма в Национальном парке Лох-Ломонд и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Loch Lomond Park Centre на карте Шотландии и Глазго, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Центр туризма в Национальном парке Лох-Ломонд зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Balloch Alexandria, Глазго G83 8PA, Шотландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит в природный парк на озере Лох-Ломонд в Шотландии

Шотландия - сказочная страна с великолепными природными красотами. Приехав в Эдиндург на ноябрьские праздники, я очень быстро поняла, что успею посмотреть очень мало. Поэтому я решила обязательно вернуться в Шотландию летом, как минимум на две недели отпуска. Но, и в имеющиеся пять дней, я решила обязательно съездить в природный парк с озером, чтобы хоть на мгновение почувствовать, что Шотландия не только город Эдинбург.

Где находится Лох-Ломонд
Мой выбор пал на природный заповедник Троссак с озером Лох-Ломонд. Озеро самое большое в Шотландии и я решила посмотреть часть парка в районе города Баллок с выходом к озерному берегу. Мне очень повезло с погодой, светило яркое солнце и было достаточно тепло и приятно гулять. Общественный транспорт в этой части Шотландии ходит достаточно часто, поэтому я довольно быстро доехала на автобусе ко входу в заповедник.

Был выходной день и довольно много местных жителей с детьми, двигались по центральной аллее к озеру. Идти по шикарной аллеи с вековыми деревьями было приятно, дорожки уходили в разные стороны и я позавидовала местным жителям, для которых этот заповедник, был обычным местом для прогулок.

Минут через двадцать я вышла на шикарную площадку без деревьев, внизу серебрилось озеро, знаменитый Лох-Ломонд. Как же здесь было красиво, хотелось просто побежать босиком по прекрасной зеленой траве.

Этот кусок заповедника известен ещё и замком, который стоит на пригорке рядом с озером. Замком он обозначен на карте, но на мой взгляд он больше похож на сторожевую башню. Замок совсем не большой и вход внутрь закрыт, но внешний вид его прекрасен и дополняет это место.

Я обошла замок, прогулялась немного вдоль озера и увидела огромный прогулочный корабль. В этой части парка не было пристани, но судя по всему она была не так далеко.

Время текло незаметно и я поняла, что надо возвращаться, иначе я могу не успеть уехать в город. Я решила пойти по боковым аллеям к выходу. Здесь народу было совсем не много, и неожиданно я вышла к "заповедному саду". Сад был окружён древней стеной, небольшая арка вела внутрь.

Я прошла через арку и увидела чудесный садик с лавочками и фонтанами. Это было так удивительно, найти сад посреди огромного парка с вековыми деревьями. Здесь росли фруктовые деревья и были грядки с овощами. Видимо рядом была ферма, кто-то же приходил сюда ухаживать за растениями. Проведя здесь незаметно почти час, я поняла, что надо бежать бегом или я опоздаю на предпоследний автобус в расписании. Выйдя из сада я пошла дальше, но боковые аллеи были так причудливо закручены и попадались такие чудные композиции кустов с небольшими скульптурами, что я все таки опоздала на автобус. Поэтому, я зашла в небольшой магазин на станции, который был и информационным центром для посетителей заповедника и посмотрела много любопытной информации об озере и заповеднике. Здесь продавались и яркие иллюстрированные альбомы и множество карт этих прекрасных мест. Уехала я на последнем автобусе, который был просто переполнен восторженными людьми. Шотландия и её природный парк с озером Лох-Ломонд показали мне только маленький кусочек своих красот, но я почувствовала насколько прекрасен и самобытен этот край и решила обязательно посмотреть его ещё не один раз.

Что понравилось:

  • Великолепный природный парк;
  • Озеро;
  • Замок;
  • «Заповедный сад».

Что не понравилось:

  • Лучше приезжать сюда на машине, чтобы не быть привязанным к общественному транспорту.

Советы:

  • Красота Шотландии впечатляет и национальный парк Троссак с озером Лох-Ломонд, одно из красивейших мест этого региона, который по возможности можно посетить.


36
Комментарии4
Ох какое все зеленое и красивое. Представляю, какой там воздух чистый.
Ответить
Воздух великолепен, дышится легко:)
Ответить
По фотографиям и не скажешь что ноябрь) Весна, не иначе)) Живописное местечко).
Ответить
Так у них и зимы на бывает:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Balloch Alexandria, Глазго G83 8PA, Шотландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 12 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Глазго

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Глазго

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Шотландию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Глазго

Сравните цены от всех прокатчиков