Больше половины ангольцев не имеют работы, около 70% людей живут за чертой бедности. Голод – страшная проблема многих регионов, поэтому местные традиции в еде практически ничем не отличаются друг от друга.
Жители прибрежных районах употребляют в пищу морепродукты, пастухи юго-запада питаются молочными продуктами и мясом, фермеры едят кукурузу, сорго, маниоку и другие сельскохозяйственные продукты. В засушливых регионах сбор воды занимают довольно много времени. Высоко ценится соль.
Традиционные праздники и обряды проводятся нечасто. Если позволяют средства, то на празднике подаются безалкогольные напитки, пиво в бутылках, курица-гриль. Чаще всего ангольцы пьют кукурузное пиво и пальмовое вино, так как оно стоит гораздо дешевле.