Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Центр Гауди

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Центр Гауди и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Gaudi Centre Reus на карте Испании и Реуса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Центр Гауди зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Plaza del Mercadal, 3, 43201 Реус, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников2

То, что знаменитый каталонский архитектор Антонио Гауди родился в Реусе, я знала давно. И как только выдались 10 дней отпуска на море в Салоу (побережье Коста-Дорада в Испании), я воспользовалась этой возможностью, чтобы посетить город, где провел детство и в какой атмосфере вырос известный по многочисленных зданиям и паркам Барселоны творец и, конечно, посетить современный и инновационный Центр Гауди (Gaudi Center). Я не фанат Антонио Гауди, а скорее ценитель красоты и фантазии мастера. Посетив Гауди Центр, у меня всё встало по полочкам. Мой интерес - посмотреть на то, как волшебство воображения архитектора может материализоваться через технические решения – был полностью удовлетворен.

Как добраться

Прежде всего, хочу отметить, что на побережье Коста-Дорада хорошо развито автобусное сообщение. С комфортом можно поездить между городками, в том числе заглянуть и в Реус (Reus). Сюда приезжают автобусы из Салоу, ЛаПинеды и Таррагоны. От автовокзала до этого музея около 10 минут пешком.

Плюсы и Минусы

Центр Гауди довольно новый. Открыли его в 2007 году. Окруженное старинными домиками Реуса современное здание из стекла и бетона на Площади Меркадаль (Plaça del Mercadal) смотрится немного странно, но зато его очень быстро можно найти. Внутри царит легкость. Всё свеженькое и чистенькое, приятно прогуляться по экспозиции.
Мне очень понравились именно технические и интерактивные возможности Центра. Для этого задействуются все органы чувств: зрение, осязание, слух. Обязательно возьмите аудиогид, поскольку без пояснений будет довольно грустно и не всегда понятно. Благо он есть и на русском языке, и уже входит в стоимость билета. Звуковой гид автоматически включается, когда вы приближаетесь к какому-то экспонату. Дослушивайте всё до конца, иначе может оборваться описание, если приблизитесь к следующему.

Во время осмотра экспозиции попадались группы не только с туристами, но и обычные школьники, для которых разработана широкая образовательная программа. И вам советую посещать этот музей с детьми. Мы привыкли, что в музеях ничего нельзя трогать руками, а здесь – пожалуйста. Всё хрупкое, например, макеты зданий, закрыты специальными стеклянными куполами.

Для тех, кто был, да и не был в Барселоне в музее представлены макеты его главных творений - Саграда Фамилия, Дом Бальо, Дом Мила, Парк Гуэль и многие другие. Особое волшебство макетов заключается в том, что можно управлять подсветкой, например, включать ночной режим, от чего здания выглядят ещё более загадочными.
Глядя на различные приспособления и макеты, понимаешь, что вдохновением для автора была сама природа – чешуя, паутина, перья и т.п. Из таких примеров, можно назвать копию зала 100 колонн из парка Гуэль. Макет устроен таким образом, что видно как стекает накопленная дождевая вода.


Возможность сделать селфи на виртуальном фоне, а затем отправить его себе на e-mail – ещё одно развлечение интерактивного музея.
Также мне запомнилась интерактивная карта Барселоны на полу в одном из залов. На ней отмечены здания, построенные Антонио Гауди. Причем, если провести ногой рядом с достопримечательностью, то на стене начинается демонстрация её создания.
Минусом можно назвать, что не всё подписано на русском, хотя кое-что попадается, но с другой стороны – это же Испания, достаточно будет и аудиогида.
Стоимость билета: взрослые — 9 EUR, пенсионеры и дети от 9 до 15 лет — 5 EUR, дети до 8 лет — бесплатно.

Актуальный график работы музея и другие подробности можно посмотреть на сайте

https://www.gaudicentre.cat/ru

45
Комментарии1
Очень бы хотелось здесь побывать. Гауди самый настоящий гений, умевший создавать шедевры.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Центр Гауди был главной целью моей поездки в Реус из Салоу в августе 2019 года. Для тех, кто не в курсе, Антонио Гауди — это архитектор, создавший практически все нынешние визитные карточки Барселоны. Город Реус — его родина. Зданий, спроектированных Гауди, там нет, зато есть этот самый Центр.

Что собой представляет

Это современное трехэтажное здание, которое, признаться, немного выбивается из ансамбля площади, на которой находится.

Экспозиция внутри тоже стопроцентно современная, но очень познавательная, чему в немалой степени способствует русский аудиогид.

Она включает в себя

  • Модели зданий Гауди и их отдельных элементов,
  • Мониторы с видеофильмами,
  • Текстовые стенды.

Как добраться

Мы добирались пешком от автовокзала Реуса, до которого доехали на автобусе Bus Plana. Кстати, если вы планируете кататься по городам побережья Коста Дорада, крайне рекомендую приобрести карточку на 10 поездок. Стоит она, по-моему, 15,5 евро и позволяет существенно сэкономить по сравнению с покупкой билетов у водителя.

Центр Гауди — плюсы

  • Подача. Экспозиция и рассказ аудиогида действительно на редкость увлекательны.
  • Много достопримечательностей в окрестностях. Собственно, Центр Гауди находится в старой части Реуса, и вокруг много красивых домов в стиле модерн.

Центр Гауди — минусы

Тот редкий случай, когда я не могу наскрести ни одного. Даже 9 евро за входной билет кажется при такой подаче вполне адекватной ценой.

Резюме

Первое знакомство с архитектурой Гауди я совершил за 10 лет до посещения данного центра, когда ездил на экскурсии в Барселону из Бланеса (это Коста Брава). Но только в Реусе я смог проникнуться тем, насколько это гениальный человек. И это на 100% заслуга данного центра.

25
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Plaza del Mercadal, 3, 43201 Реус, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Реус

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Реусе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Испанию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Реусе

Сравните цены от всех прокатчиков