TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Морской музей

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Морской музей и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Maritime Museum на карте Франции и Нормандии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Морской музей зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Монт-Сен-Мишель, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Морской музей в Шербуре – это то место, которое я с удовольствием вспоминаю и пойду туда снова, когда окажусь в Нормандии. Тем более, выяснилось, что мой муж не бывал там. Хотя в самой Франции мы с ним были, но вдвоем до Нормандии пока не добирались, и я очень надеюсь, что в этом году нам удастся там снова побывать, снова получить то удовольствие, которое я там уже один раз обрела.

Плюсы и минусы
Морской музей расположен недалеко от исторического центра Шербура, найти его очень легко. По понедельникам он закрыт, обычно работает либо с 9.30, либо с 10 утра до 6 вечера. Единственным минусом можно назвать цену входного билета. Он стоит для взрослого 19 евро, а для детей от 5 до 17 лет – 14 евро на целый день. Но, я считаю, это один из тех музеев, где цена за билет оправдана, потому что он огромен и там есть вещи, которые ты можешь увидеть только там, и они того стоят.

Там имеется несколько точек, в которые нужно заглянуть. Вот прямо как заходишь, то попадаешь в огромный холл, где стоят и висят батискафы, различные подводные и надводные аппараты. Это безумно интересно, их очень любопытно рассматривать, читать всю информацию, кое-куда можно забраться.

Второе, что будет несомненно любопытно людям, которые любят технику и в таких местах не бывали, - это подводная лодка. Да, там стоит конкретная подводная лодка, и по ней можно ходить. Так как я была в морском музее в ноябре, в самом здании было, в принципе, не очень много туристов. Те, кто пришел с детьми, то ли по лодке уже прогулялись, то ли сразу устремились в аквариум. В общем, когда мы с подружкой на эту лодку забрались, там никого не было, и мы оказались фактически единственными обитательницами огромной подводной лодки.

Впечатления от нее, сразу скажу, странные, даже немножко стремные. Когда ты понимаешь, что люди по доброй воле путешествуют вот на этом вот (там фактически нет места, огромное количество всякой техники, переключателей, кнопочек, реле, крохотных жилых помещений), ты ходишь, и оно на тебя со всех сторон давит. Честно говоря, через полчасика мне очень хотелось оттуда выбраться и посмотреть на хоть серое, но настоящее небо. Я вообще клаустрофобией не страдаю, но тут был случай, когда я к ней была близка. Мне не безумно интересно и я даже немножко боюсь идти туда с мужем, потому что он фанат всей этой техники, он там застрянет. Ну ничего, он там застрянет, а мы пойдем смотреть на рыбок.

Рыбки – это огромнейший аквариум, очень здорово сделанный. Там есть медузы, есть центральный аквариум высотой в три этажа, ты можешь посмотреть, кто там внизу плавает, подняться по лестнице и узнать, кто наверху. И множество отдельных аквариумов, где живут, например, мурены.
Ну, и что для меня стало интересным сюрпризом – это экспозиция, посвященная «Титанику». Дело в том, что Шербур был последним портом, где остановился «Титаник» перед своей эпохальной встречей с айсбергом. И сохранился холл, где регистрировали пассажиров.

Теперь там пусто, но не совсем. Прекрасные устроители музея сделали там множество интерактивных штук. Ты можешь, махая руками, переворачивать страницы справочника. Я думаю, что дети в полный восторг от этого придут. А еще там есть потрясающая вещь: компьютер, в который ты можешь ввести данные о себе или просто впечатать фамилию, и тебе покажут различных людей с этой же фамилией, путешествовавших на разных кораблях в течение прошедших двух веков. И я там нашла кучу родственников, которые уплыли, например, в Америку, Южную Америку, в Австралию. То есть какие-то люди, про которых я смутно слышала из бабушкиных и дедушкиных рассказов. Мы скопировали информацию, сфотографировали и потом еще долго разбирались дома, пополняя родовое древо.

Выводы

В музей я очень рекомендую сходить, и пусть вас не пугает цена за вход – оно того стоит.

25
Комментарии2
Вот уж действительно музей для посетителей всех возрастов! За него и 19 евро совсем не жалко отдать!)
Ответить
@Юля Колосова: Медузы там еще отличные в гигантской колбе :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Монт-Сен-Мишель, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Нормандию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Нормандии

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Францию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Нормандии

Сравните цены от всех прокатчиков