Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Ратуша Осло

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Ратуша Осло и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Oslo City Hall (Oslo Radhus) на карте Норвегии и Осло, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Ратуша Осло зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Fridtjof Nansens plass, Осло 0037, Норвегия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Ратуша Осло на закате

Идея посетить Осло, столицу Норвегии, возникла внезапно. Очень хотелось уехать куда-нибудь на новогодние праздники, но цены билетов на самолёт в этот период очень высокие. Случайно мне попались билеты в Осло с 4 по 8 января, цена была очень приемлемой, даже можно сказать низкой, для этого периода.
Правда отели в Осло стоили не дёшево и выбор был не большой, но я подобрала приемлимый вариант. И вот мы летим в Осло, где не были не разу и практически ничего не зная об этом городе.

Прибытие в Осло

Аэропорт Осло очень комфортный, ходит электричка прямо из аэропорта на центральный железнодорожный вокзал Осло. Наш отель был в трёх минутах ходьбы от вокзала.
Отель оказался очень хороший, номера хоть и маленькие, но уютные. Прилетели мы вечером, так что, первое знакомство с городом сразу запланировали на утро.
Центр Осло не большой, много интересных музеев. Если учесть, что это северная страна и было гораздо холоднее, чем в Москве, то основную часть нашей поездки мы планировали провести в музеях.
Утром немного ознакомившись в Интернете с местами, которые можно посетить, мы пошли гулять по городу. Город очень интересный, стоит на берегу фьорда.

Посещение Ратуши в Осло
Идея посетить Ратушу возникла спонтанно. Мы увидели монументальное кирпичное здание интересной конструкции. Оно стояло на возвышенности. К зданию вели ступеньки, вдоль двух высоких башен были крытые галереи, на стенах интересные фрески. Башни соединяло здание пониже. Видно, что здание не старинное, а современное. Определив, что это здание администрации города или какое-то правительственное здание, мы подошли к входу, посмотреть поближе. Оказалось, что это Ратуша, известное место города. Здесь вручают нобелевскую премию.


Вошли мы в Ратушу свободно, увидев, что люди просто заходят внутрь, не было никаких касс или охраны, мы тоже пошли погреться и посмотреть. Нас встретил огромный зал с елкой посредине.

Видно, что здесь проходят праздники, в том числе и для детей. Большая лестница вела наверх в галереи. Больше час мы провели внутри, рассматривая различные помещения и галереи. Внутреннее убранство тоже современное, интересные полотна мастеров живописи на различные темы из жизни северных народов. Очень много места и света. Людей было немного, в основном туристы. Очень много мраморной отделки, везде стоят лавочки, на одной мы немного отдохнули, рассматривая все вокруг. Удивительно, что мы так свободно вошли.

С противоположной стороны от входа были большие окна, откуда открывался чудесный вид на залив. Было много корабликов на воде и длинный пирс.

Выйдя на улицу, мы обошли ратушу и посмотрели на неё с противоположной стороны. Было много скульптур и фонтан. Летом здесь наверно все в цветах. Начинало смеркаться и мы увидели прекрасный закат.

За двадцать минут небо меняло свой цвет от нежно золотистого, до ярко красного. Цвет воды залива тоже менялся на глазах. Люди шли со всех сторон, стояли на берегу и фотографировали. Зрелище было захватывающее. В окнах Ратуши отражался закат делая её ещё более прекрасной.

Мороз почти не чувствовался от накала эмоций, около часа мы провели здесь, пока совсем не стемнело. Полные впечатлений, мы отправились в наш отель.

  • Один из понравившихся объектов в Осло;
  • Очень мало посетителей, вход свободный;
  • Прекрасный вид на залив, даже если не будет заката.

Ратуша ещё раз привлекла наше внимание на следующей день, днём, звонили колокола и народ шёл группами к ней. Видимо было какое-то праздничное мероприятие, может быть посвященное Рождеству. Но у нас были другие планы, по этому мы не пошли смотреть, что там происходило.




6
Комментарии1
Ох, Осло это моя мечта! Надеюсь, скоро сбудется)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Fridtjof Nansens plass, Осло 0037, Норвегия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 89 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Осло

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Осло

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Норвегию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Осло

Сравните цены от всех прокатчиков