TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Fanar - Исламский культурный центр Катара

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Fanar - Исламский культурный центр Катара и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Fanar - Qatar Islamic Cultural Center на карте Катара и Дохи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Fanar - Исламский культурный центр Катара зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Abdullah Bin Jassim Street, Доха, Катар
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Здание привлекает внимание необычной архитектурой. Его также отличают занятные интерьеры. Большинство посетителей составляют мусульмане, но так как туристам вход внутрь разрешен, экскурсия может стать познавательной.

Фанар прекрасно смотрится в центре Дохи
Фанар прекрасно смотрится в центре Дохи
Как добраться. Исламский культурный центр находится в старой части Дохи. Рядом, в двух кварталах к югу, расположен центральный автовокзал, поэтому добраться до Фанара очень просто, годятся все маршруты, оканчивающиеся на автобусном вокзале. Если ехать из аэропорта, подойдут маршрут 777 и 747. Последний удобнее, т.к. привозит пассажиров прямо на автовокзал. Остановка автобуса 777 находится на набережной Корниш в районе эмирского дворца, оттуда идти придется значительно дольше, чем от автовокзала, около 1,5 километров.

Доехать на машине к Фанару просто, нужно ориентироваться на набережную, и на ее открытом пространстве высокая башня комплекса будет хорошо различима издалека. По приезде удобнее всего припарковаться на подземной стоянке, устроенной под городским парком рядом с набережной.

Как попасть. Культурный центр открыт для посещения круглый год. Посетителей пускают в период с понедельника по четверг и в воскресенье. Стандартное время работы с 7:30 до 13:30 и с 17 до 20 часов. Днем жарко в любое время года, поэтому сиеста. Желательно одеться для посещения скромно, уж как минимум прикрыть плечи и колени. Местные понимают, какого приходится непривычным к жаре туристам, но их терпимость имеет пределы.

Футуристические интерьеры
Футуристические интерьеры способны поразить даже искушенных, опытных туристов
Что делать. Сперва осмотреть комплекс снаружи. Когда я увидел здание впервые, решил, что передо мной маяк. Слишком уж необычно выглядела башня, закрученная по спирали. Ничего похоже мне до сих пор не доводилось видеть среди образцов исламской архитектуры. Потом я заметил, что шпиль венчает полумесяц и подумал, что это мечеть. Но мечети обычно строятся по другим канонам, я не видел нигде подобных зданий. Как выяснилось, мои догадки насчет мечети были верными, а странный внешний вид здание имеет потому, что оно одновременно является Исламским культурным центром.
Внутри Фанар выглядит необычно
Внутри Фанар выглядит необычно
Комплекс был специально построен для нужд культурного центра. Это очаг распространения ислами. Т.е. местные и так мусульмане, поэтому прозелитизм направлен на туристов. Им разрешен доступ внутрь здания, и, я думаю, на них рассчитано пышное, яркое внутреннее оформление. Необычность интерьеров производит впечатление, сразу видно, что денег в культурный центр было вложено немало. Обмениваясь впечатлениями после осмотра Фанара, мы пришли к выводу, что нам что-то все время резало глаз. Оказалось, не хватало портретов, которые неизменно есть в любом европейском культурном учреждении. Но так как традиции ислама запрещают изображать людей, портреты в Фанаре отсутствуют. Мы, видя до этого многочисленные изображения эмира Катара на рекламных щитах и фасадах зданий Дохи, ожидали, что в культурном центре все будет немного иначе.

Здание располагает обширной библиотекой, в нем есть также аудитории, где проводятся занятия для желающих изучить арабский язык и побольше узнать об исламе.

Вечером культурный центр выглядит еще краше, чем днем благодаря подсветке
Вечером культурный центр выглядит еще краше, чем днем благодаря подсветке
Питание. Еды в мечети, конечно, нет, если уж голод допек, можно попить воды из источников для омовения. Чтобы поесть, нужно перейти через дорогу и углубиться в дебри рынка Сук Вакиф. Там полным-полно кафе и ресторанов, где подают любую кухню, хоть западную, хоть восточную.
5
Комментарии2
Какой же он красивый в вечернее время!
Ответить
А цены в тех кафе-ресторанах нормальные?
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Abdullah Bin Jassim Street, Доха, Катар
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 12 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Доху

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Дохе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Катар

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Дохе

Сравните цены от всех прокатчиков