TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Омаха-бич

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Омаха-бич и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Omaha Beach на карте Франции и Нормандии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Омаха-бич зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Avenue de la Libération, Сен-Лоран-сюр-Мер, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

На пляж Омаха мы с подругой поехали специально, когда в один день решили прокатиться по местам высадки и открытия второго фронта. Вдоль побережья полно мест, хранящих эту историю, да и вообще Нормандия без этой истории уже слабо представляется. Очень уж жаркие тут кипели сражения...

Плюсы и минусы поездки на пляж

Вообще нормандские пляжи – это must see. Конечно, если уж вы оказались в этом замечательном регионе Франции, вам от них и не деться никуда, они тянутся вдоль холмистых и скалистых берегов и притягивают к себе словно на веревочке. Особенно хороши они в отлив, когда полоса песка, а потом песка и водорослей, тянется очень далеко. Только стоит помнить, что приливы в Нормандии стремительны, и не забредать далеко. Я пару раз видела, как прибывает вода, и оказаться на приливной части в этот момент опасно для жизни.

С пляжем Омаха можно поступить двумя способами. Первый таков. Можно проехать через Форминьи и оставить машину на парковке прямо у пляжа. Парковка довольно обширная, мы без труда нашли место для машины, но подруга предупредила меня, что в июне ситуация меняется. Наступает очередная годовщина высадки, и в Нормандию съезжается по этому поводу множество дополнительных туристов (их тут и так немало, однако в июне это отдельная песня). Поэтому здесь настолько плотно все забито, что надо искать парковку где-нибудь подальше и идти к пляжу пешком.

А второй способ – это поехать в Коллевиль, где находится большое кладбище и мемориал, и посмотреть на пляж сверху, заодно оценив высоту Атлантического вала. Мы это потом проделали, и, знаете, это впечатление от Омахи оказалось для меня даже сильнее.

Тем не менее, на самом пляже тоже есть мемориал (а как ему не быть в таком знаменитом месте...), представляющий собою несколько железных конструкций, стоящих на песке. Они символизируют. Во время прилива их подножия заливает вода, что тоже выглядит символично. Даже не сразу идентифицируешь то чувство, которое тебя накрывает. Смесь страха и жалости к тем, кто тут полег...

Когда мы приехали, был отлив, к памятникам можно было подойти, что мы и проделали. Потом прошлись до кромки отступившей воды. Я так поняла, что высадка проводилась как раз при отливе, и всё это пространство солдаты были вынуждены преодолевать. Потом, когда смотришь на пляж из Коллевиля, ужасаешься: как, как они это сделали? Там, где на пляж оборудован официальный вход, холмы не очень высокие, но потом они становятся внушительными, и на них стояли пулеметы, там было всё опутано колючей проволокой и велся непрерывный огонь по наступавшим. Честно говоря, пока ты видишь бродящих туристов и желтенький песочек и воображение не очень включаешь, тебе нормально. А вот стоит включить мозг или вспомнить фильм «Спасение рядового Райана», наложив ту киношную картинку на реальность... У-у-у. Пробирает.
Из минусов отмечу только то, что в прилив по всему пляжу прогуляться не удастся, вода подходит близко, придется со ступенек смотреть.

Практические советы

Обязательно надо съездить на кладбище в Коллевиль, если уж вы отправились по этим историческим местам. Также происходит неизгладимое впечатление, я там расплакалась.
Эта часть Нормандии богата маленькими городками и деревнями вдоль побережья. Мы выбрали Пор-ан-Бессен-Юппен для того, чтобы выпить кофе и съесть по флану (ах, эти фланы... Не могу дождаться новой встречи с ними!), и я чрезвычайно рекомендую тоже такое проделать, найдя маленькое кафе с видом на море. Это одно из дивных нормандских развлечений.

Выводы

Нормандские пляжи вообще стоит посмотреть, а уж если вы интересуетесь историей, непременно съездите на Омаху.

34
Комментарии4
Какой замечательный мемориал! Во время прилива он вообще смотрится невероятно. Даже страшно представить, что чувствовали солдаты...
Ответить
@Мила Иванова: Я даже представить не могу...
Ответить
@Наталия Полянская: Я Ваши отзывы прям всей душой люблю! Они настолько интересные и пронзительные, что прям читаешь и хочется чтобы рассказ не заканчивался.
Ответить
@Ксения Валиева: Спасибо!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Avenue de la Libération, Сен-Лоран-сюр-Мер, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 72 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Нормандию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Нормандии

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Францию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Нормандии

Сравните цены от всех прокатчиков