Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Колокольня Святого Марка

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Колокольня Святого Марка и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Campanile di San Marco на карте Италии и Венеции, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Колокольня Святого Марка зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
San Marco 328, 31024 Венеция, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Подъем на колокольню Святого Марка

Несколько лет назад я приехала в Италию с экскурсионным туром. Первым городом моего маршрута была Венеция. Город произвёл яркое впечатление. Мы прошли с гидом от вокзала до площади Сан-Марко. Венецианские узкие улочки и каналы с гондолами, были настолько милы и красивы, что выйдя на центральную парадную площадь Венеции, я просто раскрыла рот, так как была не готова к такому резкому контрасту.

Где расположена колокольня Святого Марка

Площадь огромная, с великолепными зданиями и собором. Каждая деталь здесь - произведение искусства итальянских мастеров. Огромная колокольня Святого Марка, которая возвышается на площади, была самым высоким зданием города.


Гид рассказала немного об истории строительства колокольни и порекомендовала подняться на неё в свободное время. На колокольню можно подняться на лифте, но на вход стояла такая огромная очередь, что мне стало понятно, что проводить в очереди свободное время в Венеции я точно не буду. Поэтому рассмотрев колокольню снаружи и решив, что не судьба мне увидеть город с высоты, я отправилась гулять дальше. Но жизнь течёт своим чередом и через несколько лет, я вернулась в Венецию, отдохнуть на море. Приехав в город утром, я вышла на площадь Сан-Марко и первым делом решила подняться на колокольню.

Посещение колокольни Святого Марка

Временем меня никто не ограничивал, да и очередь была совсем не большая. Так что я купила билет и уже, через полчаса оказалась у колокола, на самом верху.

Посещение колокольни хорошо организовано и мне хватило времени налюбоваться на город и сделать множество фотографий. Я даже успела наметить места, которые захотела посетить.

Вся прелесть осмотра города с высоты, в том, что я смогла оценить его размеры и масштабы предстоящих исследований. Именно стоя на колокольне я поняла, насколько уникально это место. Мне хотелось максимально посмотреть все, что я увидела с высоты колокольни вблизи. Конечно, это было невозможно, слишком Венеция насыщена интересными достопримечательностями.

Туристов на колокольню пускали партиями и никто особо не торопил меня. Хотя посмотрел вниз, я увидела, что очередь значительно выросла. Видимо я приехала, очень удачно, почти к самому открытию. На смотровой площадке колокольни много разных схем, на которых нанесены самые интересные объекты. Можно рассмотреть все и через подзорные трубы, которые тут установлены. Я провела на колокольне около часа, может быть это слишком много, но я подумала, что второй раз я сюда точно не попаду, поэтому рассматривала Венецианскую лагуну со всех сторон, долго и внимательно. Самый интересный вид на мой взгляд, был отсюда на саму площадь Святого Марка.

С высоты колокольни она казалось крошечной. Собор Святого Марка был виден отсюда в деталях и меня очень порадовало, что можно рассмотреть купола собора сверху.

Такого уникального зрелища я точно, больше нигде ни видела. Посещение колокольни мне очень понравилось и я рада, что посетила её именно одна, без группы с экскурсией и посмотрела на город столько, сколько хотела сама.

Что понравилось:

  • Внешний вид колокольни - самого высокого здания в Венеции;
  • Виды со смотровой площадки колокольни на Венецию;
  • Древний, огромный колокол на колокольне.

Что не понравилось:

  • Сложно попасть на колокольню, очень большая очередь, слишком много желающих.

Советы:

  • Несмотря на сложности, я однозначно рекомендую колокольню к посещению;
  • Виды на Венецию настолько шикарные, что забываешь про все на свете.

Незнаю, сколько времени пройдёт до моего следующего визита в Венецию, но думаю, что забыть ее я не смогу никогда.



31
Комментарии1
Как же красиво! Прекрасная Венеция. Вот правда, уникальный город!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
San Marco 328, 31024 Венеция, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 341 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Венецию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Венеции

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Венеции

Сравните цены от всех прокатчиков