Свернуть
Test
Полезное:
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Дом сецессиона («Сецессион»)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Дом сецессиона («Сецессион») и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Secession Building (Secessionsgebaude) на карте Австрии и Вены, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Дом сецессиона («Сецессион») зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Friedrichstrasse 12 4th District/Wieden, Вена 1010, Австрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я очень люблю модерн, а еще я очень люблю архитектуру. Неудивительно, что мне сильно хотелось увидеть здание австрийского Сецессиона. Поэтому, когда мы путешествовали по Вене, естественно, заглянули туда.

Что такое Сецессион?

Слово Сецессион имеет сразу несколько значений. Для меня это, прежде всего, стиль, тот самый австрийский или даже венский модерн, который вроде бы похож на все другие ответвления модерна, но в тоже время отличается от него.

Еще Сецессионом называют группу художников (вообще-то даже несколько групп), которые жили в Германии и Австрии. Самая известная группа была как раз в Вене, туда входили Густав Климт (его обязательно-обязательно-обязательно надо смотреть в Вене!), Йозеф Мария Ольбрих, Альфред Роллер и многие другие. Они-то и построили дом, о котором пойдет речь.

Ну и, наконец, Сецессионом или Домом Сецессиона называют эту самую постройку.

Дом Сецессиона

В самом конце 19 века Вена выделила художникам эту землю, и они, фактически за свой счет построили этот небольшой, но удивительный дом.

Первое, на что обращаешь внимание еще издалека – это большой золотой шар на крыше. Это ажурный купол из листьев, за который местные жители в шутку прозвали постройку кочаном.

Золота там, в декоре, вообще много. Например, прямо над входом – золотая надпись на немецком: «Der Zeit Ihre Kunst. Der Kunst Ihre Freiheit». Это известное в те времена выражение: «Времени – его искусство. Искусству – его свободу». Еще один девиз «Весна священная» или «Ver Sacrum» написан слева от входной двери. Так, кстати, назывался журнал Сецессиона, в создании которого (журнала) также принимал участие Климт.

Здание, повторюсь, относительно небольшое, но его хочется рассматривать до бесконечности. Нам повезло, мы пришли туда в солнечную погоду, поэтому все это золото сияло на солнце. И мы ходили вокруг долго, находили маски-горгульи, сов, рассматривали кадки с деревьями и ножками в виде черепах, множество растительных элементов и других хорошо узнаваемых черт модерна.

А что внутри?

Внутри пространство делится на две части: постоянная и временная экспозиции. Постоянная находится внизу и представляет собой очень большую работу, которую выполнил все тот же Климт. Называется она «Бетховенский фриз», длина – 34 м, а высота – 2 м. Считается, что в этой фреске художник воплотил Девятую симфонию Бетховена.

То, что мы видим в Сецессионе сейчас – это восстановленная работа, которая снова заняла свое место только в 1986 году (а создана она была в 1902 году). До этого фреска пережила непростую судьбу с разделением на части, перепродажами, захватами и т.д. Климт, конечно, очень хорош! Просто невероятно!

Верхний уровень отведен под временные выставки современных художников. Выходит, что Дом Сецессиона и теперь продолжает выполнять свою роль: быть местом для экспозиции работ самого актуального для текущего времени искусства.

Кстати, изнутри пространство выглядит очень современно и лаконично – это отличная галерея. Хотя, как это часто бывает с временными выставками, все впечатление зависит от того, чья экспозиция там представлена.

Практическая информация

Музей находится на Фридрихштрассе, 12. Мы пришли к нему пешком, просто гуляя по Вене (она очень хороша!). Но если вы хотите сэкономить время, можно воспользоваться городским транспортом: метро до станции Karlsplatz или трамваем до остановки Karlsplatz-Oper.

На здание посмотреть можно в любое время. А выставки работают все дни, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00.

Билет для взрослых стоит 9,5 EUR, есть скидки для детей, школьников, студентов, пожилых людей и групп туристов.

За 3 EUR можно взять аудиогид (есть на английском и немецком языках), а также посетить экскурсию на английском, которая проводится по субботам в 11 утра. А если вдруг вы знаете немецкий, то приходите к 14 часам в субботу.

18
Комментарии2
Шар на крыше впечатляет. Очень красиво и изящно смотрится. И совсем не кочан)))
Ответить
@Ксения Ковалева: вообще не кочан! И – да, мне тоже очень нравится:))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Friedrichstrasse 12 4th District/Wieden, Вена 1010, Австрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 31 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Вену

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Вене

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Австрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Вене

Сравните цены от всех прокатчиков