Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гранд-канал (Большой канал)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гранд-канал (Большой канал) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Canal Grande на карте Италии и Венеции, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гранд-канал (Большой канал) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Венеция, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Когда я приехал в Венецию, то перед моим взглядом сразу же предстал Гранд-канал, он, конечно же, поражает с первого взгляда. Большой канал разрезает Венецию на две части и является ее главной транспортной артерией или как еще можно сказать, ее главной «улицей». Его длина почти четыре километра, а ширина – от 23 до 70 метров. Начинается он в районе вокзала Санта-Лючия, проходит через город и впадает в Венецианскую лагуну в районе площади Сан-Марко, главной площади Венеции. Поэтому от железнодорожного вокзала до своего отеля, находящегося на площади Сан-Марко я добирался на катере-вапоретто, следующем по Большому каналу.

Катер медленно двигался по каналу, а я постоянно переходил с одного борта на другой, стремясь сфотографировать очередной шедевр венецианского зодчества - по берегам канала постоянно сменяли друг друга великолепные дворцы-палаццо. Другие туристы делали то же самое. Никто никому не мешал, так как катера ходили довольно часто и на них было достаточно свободно.

Что понравилось

Мне понравилось в Большом канале практически все.

Что не понравилось

Когда я второй раз поплыл по каналу, день был прохладный, было ветрено и немного неуютно на воде.

Советы тем, кто собирается посетить Венецию

Большой канал интересен в любое время года – даже в дождь, когда приходится прятаться в закрытые помещения катера. Однако, по моему мнению, самое лучшее время – весна (апрель-май) и осень, когда в Венеции стоит комфортная погода.

Водный транспорт, на котором осуществляется передвижение по каналу, различен. В основном это большие медленные катера вапоретто, следующие регулярно по различным маршрутам, которые туристам надо уточнять перед поездкой, так как некоторые из них выходят за пределы канала и следуют к островам или вокруг Венеции. Существуют также паромы, обеспечивающие переправу в тех местах, где отсутствуют мосты, а также гондолы. Знаменитые венецианские гондолы, в первую очередь не транспорт, а развлечение для туристов, причем не дешевое, однако поездка на них стоит тех денег, которые за это просят венецианские гондольеры. Гондолы способны перемещаться не только по Большому каналу, но и сворачивать с него в многочисленные маленькие каналы, периодически отходящие от Большого канала в разные стороны. Многие из них настолько узкие, что гондола не может в них развернуться, поэтому приходится двигаться дальше до ближайшей развилки.
Тем кто приехал в Венецию первый раз, обязательно нужно начать знакомство с городом с поездки по каналу на одном из катеров, отправляющихся от нескольких причалов в разных частях Венеции – извилистый канал немного напоминающий перевернутую букву S проходит практически мимо всех районов города. Плывя по каналу можно любоваться красотой венецианских дворцов, обращенных фасадами на канал – в средние века в Венеции не существовало пешеходных улиц и находясь на катере можно представить как выглядел средневековый город без улиц и набережных, по которому перемещались только на лодках.

С воды можно увидеть площадь Сан-Марко, Королевский сад, библиотеку св. Марка, знаменитую церковь Сан-Джорджо-Маджоре и многие другие достопримечательности – лучшей экскурсии по Венеции не придумаешь.


22
Комментарии2
Красота! Но у меня если честно в голове не укладывается, как местные жители живут когда кругом одна вода. Непривычно так)
Ответить
Обожаю его! Больше всего хотела посмотреть на гигантские руки, которые дом держат. Ну очень красиво и символично.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Мой вам совет - если однажды будете в Венеции, обязательно возьмите прогулку на катере по Гранд каналу. Лично мне именно это развлечение запомнилось больше всего. Никакие пешеходные прогулки или катание на гондолах и рядом не стояло.

Думаю, все знают, что летом в Венеции очень жарко, душно и влажно. Да и толпы туристов радости не добавляют. От всего этого можно сбежать отправившись на прогулку по Гранд каналу. Лично для меня это было как глоток свежего воздуха)).

Создается ощущение праздника - невероятно красивые здания слева и справа по борту, вы будете проплывать удивительно прекрасные мостики, везде снуют катера и лодочки. И все улыбаются и машут, как будто бы вы знакомы тысячу лет.

Между прочим, знаменитые руки, которые поддерживают венецианский дом, можно увидеть именно во время этой прогулки.

Я отдала за прогулку 50 евро и не пожалела ни об одном потраченном центе!

6
Комментарии0
Гранд-канал Венеции из окна, плачущего от переполняющих эмоций и чувств

5
Комментарии2
Здравствуйте! Рады видеть Вас на Travel Ask. Мы перенесли Ваш ответ в этот раздел, так как в нем описывается только Гранд-канал, так его быстрее найдут пользователи, которые хотят почитать именно о нем. Придерживайтесь, пожалуйста, этой логики в будущем. Спасибо! :-)
Ответить
Любимая Венеция! Крутая такая фотка получилась.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Венеция, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 312 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Венецию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Венеции

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Венеции

Сравните цены от всех прокатчиков