Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Большой цирк

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Большой цирк и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Circus Maximus на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Большой цирк зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Between Via dei Cerchi and Via del Circo Massimo, 00153 Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
Самый большой ипподром Древнего Рима

До Большого Цирка (Circo Massimo) мы добирались на автобусе от площади Венеции. От остановки перешли через дорогу, вышли на смотровую площадку, и… увидели большую, нет, огромную, поляну овальной формы. В низине, в таком неглубоком котловане, окруженном пологими зелеными склонами. Не знаю, что я ожидала увидеть, но была немного удивлена. Там, где был в свое время самый большой ипподром Древнего Рима, теперь осталась только пустая поляна.

Но, отмечу, что эта «поляна» мне сразу понравилась. После прогулок по узким римским улочкам радовали глаз просторы, такие масштабные: когда-то размеры этой древней арены достигали более 600 метров в длину и более 100 метров – в ширину. К тому же, расположен Circo Massimo в живописном месте, между двумя холмами – Палатином и Аветином. И очень впечатляющие виды отсюда на Палатин и величественные руины его древних дворцов.

Не случайно, я обратила внимание, к этой смотровой площадке напротив Палатина подвозят туристов экскурсионные автобусы. Кстати, здесь есть питьевой фонтанчик и каменные скамейки.

Императоры тоже нуждались в рекламе

Можно спуститься вниз (есть ступеньки в нескольких местах), погулять по бывшей арене ипподрома, представить, как проходили здесь гонки на колесницах. Эти скачки были очень популярны, и даже сами императоры (например, Калигула и Нерон) иногда участвовали в них, в целях саморекламы, чтобы завоевать расположение народа. А зрителей ипподром вмещал не мало - в разные времена от 150 до 250 тысяч…

Еще любопытная информация. Как я узнала из туристического проспекта, в 10 году до нашей эры в центре Circo Massimo был установлен египетский обелиск высотой почти 24 метра. Он сохранился до наших дней, и сейчас украшает римскую площадь Piazza del Popolo. Позже здесь был установлен второй обелиск, самый высокий в Риме, высотой 32,5 метров. Он тоже сохранился и сегодня его можно увидеть на площади San Giovanni in Laterano.

Небольшой музей

И все же, не совсем пустырь, как выяснилось. Некоторые руины Circo Massimo, этого грандиозного когда-то сооружения, сохранились. Они находятся с правой стороны (если смотреть на Палатинский холм), огорожены: это небольшой музейный комплекс, входной билет стоит 5 евро. Но много интересного можно увидеть и не заходя в музей, через ограду, с верхней площадки.

И на солнышке погреться, и Новый год отметить

По моим наблюдениям, горожане любят отдыхать в этом месте, хотя здесь обычно немноголюдно. Сидят компаниями на зеленых склонах, наслаждаясь солнечной римской погодой и видом на древние руины, прогуливаются. Видела, как парень с девушкой развлекались здесь, бросая друг другу летающий диск, а мальчишки гоняли мяч.


А еще в Circo Massimo в наши дни устраивают концерты и массовые мероприятия, в том числе новогодние шоу. В эту новогоднюю ночь мы здесь были, но поздно пришли, концерт уже закончился. Зато в самом разгаре была дискотека, со световыми эффектами. Интересно было наблюдать, как на этой древней арене, обустроенной еще до нашей эры, танцевала и веселилась молодежь, отмечая приход нового 2019 года.

31
Комментарии2
В таких местах очень хорошо развивать фантазию. Ходишь, смотришь на оставшиеся развалины и представляешь, как много лет назад здесь кипела жизнь, как все было масштабно и грандиозно. Нравятся мне такие прогулки.
Ответить
Ого, 250 тысяч человек. Даже сложно представить его былые масштабы...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Between Via dei Cerchi and Via del Circo Massimo, 00153 Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 72 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Рим

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Риме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Риме

Сравните цены от всех прокатчиков