Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Холм Монмартр

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Холм Монмартр и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Montmartre на карте Франции и Парижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Холм Монмартр зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2019
Информация
75018 Париж, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Если вы творческий человек, да даже если и не особо творческий, сюда всё равно надо ехать. На мой взгляд – это лучший район Парижа. Мы по столице поездили, походили, там у меня живут знакомые, и, конечно, город хорош, но я его не очень люблю, за исключением Монмартра. Вот там я себя чувствую, как рыба в воде. Мне там безумно нравится, и дело не в том, что там сохранилась эта богемная атмосфера, которая создалась в конце 19 века и была романтизирована в куче фильмов, книг и т.д.

Плюсы

Дело в том, что сейчас Монмартр представляет собой очень уютный райончик, в котором находится множество магазинов, кафе, небольших галерей, где выставляются картины современных художников, а также можно купить картины старых мастеров. Здесь очень приятно гулять, но я сразу советую гулять в удобной обуви, потому что всё-таки это холм, это самая высокая точка Парижа, и там полным-полно улиц, которые ведут сверху вниз и снизу вверх, очень много лестниц и маленьких переулков и просто какое-то бешеное количество брусчатки. То есть, когда у нас в Старой Риге туристы жалуются, что вот у вас тут брусчатка, тяжело ходить, я всегда вспоминаю Монмартр, где по этой брусчатке нужно ещё ходить снизу вверх. Поэтому обязательна удобная обувь – тогда вы получите удовольствие от прогулки.

На Монмартре просто безумное количество совершенно потрясающих домиков. Ты идёшь, разглядываешь всё это, понимая, что да, здесь до сих пор живут люди, здесь обитают художники, поэты, писатели, и вот это чувствуется. Многие считают, что для того, чтобы преодолеть кризис в творчестве, нужно обязательно пожить на Монмартре хоть немножко. Я охотно в это верю, потому что там сам воздух пропитан вдохновением.

На Монмартре мне больше всего нравятся две вещи. Первая – это базилика Святого Сердца или Basilique du Sacré-Cœur, построенная из белого известняка, совершенно потрясающее здание. Она чуть-чуть ниже, чем Эйфелева башня по высоте, и естественно, от её подножья открывается потрясающий вид на город. В базилику обязательно нужно зайти, но лучше приходить рано утром, чтобы не толкаться с туристами, потому что желающих в неё заглянуть очень много.
И второе – это ресторанчики на Монмартре. Честно говоря, я была ими настолько очарована, что это никакими словами не передать. Я люблю открытые веранды, люблю, когда рестораны выставляют столики на улицы. В Риге, к сожалению, климат таков, что мы не можем этим наслаждаться круглый год, и где-то к концу октября уличных кафе почти не остаётся. Париж в этом плане гораздо более удобен, климат там мягче, поэтому на Монмартре даже в декабре вы можете найти открытую веранду – естественно, вам выдадут какой-нибудь плед, и вы не будете мёрзнуть, будете сидеть, пить вино, есть вкусную французскую еду и смотреть на проходящих мимо людей.
Эти ресторанчики, которые часто прилегают к маленьким садам – они волшебные, потому что там по деревьями развешены разноцветные фонарики, и когда ты туда попадаешь вечером, ходишь по этим улочкам в сумерках, ты просто очарован. К сожалению, большинство ресторанов дорогие, найти дешёвую забегаловку на Монмартре не так-то просто, но мы решили, когда приехали туда в первый раз, что мы готовы потратить деньги за эту красоту. Выбрали ресторан с видом на Париж, заплатили, конечно, денег за то, что мы там поели, но мы об этом абсолютно не жалеем, потому что порции были большие, официанты – прекрасны и обходительны, и это воспоминание я сохранила до сих пор, возвращаюсь к нему, когда меня спрашивают, за что я люблю Париж. Пожалуй, Париж я люблю именно за Монмартр.
Минусы

Из минусов можно назвать то, что ходить по брусчатке неудобно, и, конечно, цены, потому что за красоту приходится платить.

8
Комментарии5
Ну все, я снова захотела в Париж!:)
Ответить
@Даша Спицына: А я в Нормандию))
Ответить
У меня глаз почему-то сразу выцепил картины на первом фото! Очень красивые они.
Ответить
@Никита Кузнецов: Там безумное количество талантливых людей сосредоточено.
Ответить
С удовольствием бы там прогулялся!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
75018 Париж, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 132 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Париж

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Париже

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Францию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Париже

Сравните цены от всех прокатчиков