TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Шоу "Танцующий фонтан"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Шоу "Танцующий фонтан" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Illuminated Fountain на карте Испании и Салоу, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Шоу "Танцующий фонтан" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
al final del Passeig Jaume I, Салоу, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

В Каталонском курортном городе Салоу на проспекте Хайме I (Или Джауме на каталанском) есть архитектурно-развлекательная достопримечательность – Танцующий фонтан. На самом деле на проспекте находится несколько светящихся фонтанов, расположенных друг за другом вдоль набережной. Эти фонтаны случайно стали для меня настоящим открытием!

Я была в городе Салоу дважды, но в первый раз почему-то не обратила внимания на фонтаны. Увидев где-то в путеводителях заметку про Танцующий фонтан, во втором путешествии решила обязательно на него посмотреть. Ведь в курортных городах культурных достопримечательностей всегда не много. Каким же удивлением стало для меня то, что фонтан не один, а несколько. Благодаря им, набережная очень красивая и оживленная, гулять там очень интересно.

Комплекс фонтанов

В одном конце комплекса расположен Кибернетический фонтан (la Fuente Cibernética), а в другом - фонтан Источник света (la Fuente Luminosa). Между ними есть еще несколько фонтанов разной формы с цветной подсветкой.

Декоративные фонтаны были открыты в 2007 году и включают в общей сложности 1000 струй и гейзеров. Ежедневно они радуют туристов и местных жителей своей красотой, и даже целыми представлениями.

Кибернетический Фонтан

Кибернетический Фонтан расположен недалеко от порта Салоу. Это небольшое искусственное озеро с небольшим мостиком в центре, по которым можно ходить под невероятными струями воды. Именно его и называют танцующим, ведь на этом фонтане проходит захватывающее шоу воды, света и музыки. Здесь даже создают небольшие проекции на струях фонтана. К сожалению, мы пришли не вовремя, фонтан был подсвечен, но на представление мы не попали.

У этих шоу есть своё расписание:

Сезон открывается за неделю до Пасхи

по 30 июня:

Пятница, выходные и праздники - 22:00

С 1 июля по 10 сентября:

Каждый день - 22:00

С 11 сентября по 1 ноября:

Пятница, выходные и праздники - 21:00

Лабиринт

В середине проспекта не далеко от пересечения с улицей Париж расположен фонтан Лабиринт. Он представляет собой открытый фонтан, у которого нет бассейна, и расположенные четырьмя окружностями струи бьют из-под ног. Создаётся впечатление лабиринта из водяных стен, где малыши могут бегать между гейзерами. Это очень весело, особенно в жаркие месяцы года.

Время работы фонтана:

по 30 июня:

Пятница, выходные и праздники – с 18:00 до 22:00

С 1 июля по 10 сентября:

Каждый день – с 18:00 до 24:00

С 11 сентября по 1 ноября:

Пятница, выходные и праздники - с 18:00 до 22:00

Источник света

Наконец, мы дошли до светящегося круглого фонтана на противоположном конце проспекта. Фонтан Источник света похож на большой Магический фонтан в Барселоне, но в разы меньше него. Здесь также проходят шоу, во время которого можно увидеть «танец» воды, - струи подсвечиваются разными цветами, и то прибавляют, то уменьшают напор и высоту, которая меняется в такт музыке. Этот танец мы застали.

Расписание работы этого фонтана отличается:

по 30 июня:

Пятница, выходные и праздники – 22:30

С 1 июля по 10 сентября:

Каждый день – 23:00

С 11 сентября по 1 ноября:

Пятница, выходные и праздники – 22:00

Впечатления

Не могу сказать, что есть в этих фонтанах нечто особенное, но считаю, что это отличное место для вечерней прогулки вдоль пляжа. Красиво, празднично и весело. Особенно для тех, кто все дни безвылазно сидит на курорте и не ездит в другие города – можно приятно разнообразить ваш отдых. Я описала основные фонтаны, но на проспекте между ними есть еще несколько. Народу гуляет много, но на проспекте не тесно, удается даже сделать снимки без посторонних в кадре. Рекомендую к посещению!

30
Комментарии3
Обожаю шоу фонтанов) Есть в них что-то магическое что ли...)
Ответить
@Саша Павлова: точно! Не зря фонтан в Барселоне называется Магическим)
Ответить
Зрелище и правда завораживающее)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

6 месяцев назад
+11

Вообще Салоу считается городом фонтанов. У нас их несколько видов. Обратите внимание, что фонтаны работают по расписанию, как правило в низкий сезон только по выходным и в праздники, а с 1 июля и до средины сентября ежедневно.

3
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
al final del Passeig Jaume I, Салоу, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 139 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Салоу

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Салоу

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Испанию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Салоу

Сравните цены от всех прокатчиков