Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Кенсингтонские сады

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Кенсингтонские сады и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Kensington Gardens на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Кенсингтонские сады зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
The Magazine Storeyard Magazine Gate, Лондон W2 UH, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Лондон, как ты прекрасен, в разное время года ты найдёшь, что показать своим жителям и гостям. Я очень люблю Лондон, это огромный город с богатой историей, но парки и сады занимают в нем значительную часть. Я очень люблю гулять по садам и паркам Лондона. Там красиво даже зимой, а осенью, весной и летом просто чудесно.

Кенсингтонский дворец и его сады
Кенсингтонский дворец одна из резиденций членов королевской семьи Великобритании. В нем долгое время жила принцесса Диана. Этот дворец поделён на части, часть дворца, как музей открыта для посещения туристов. Вторая половина закрыта для посещения и в ней продолжают жить члены Королевской семьи. Сейчас там живет Принц Уильям с женой и детьми.

Рядом с Дворцом раскинулись Кенсингтонские сады. Они занимают большую территорию и переходят в Гайд-парк. Эти сады очень любила Принцесса Диана. Часть Кенсингтонского сада рядом с дворцом наиболее парадная. Любимое мое место - огромный цветник. В разное время года там цветут разные цветы, сменяя друг друга. Цветовая гамма самая разная, но ко дню рождения Принцессы Дианы цветник становится полностью белым. Там есть мемориальная табличка, посвящённая Диане.

Вокруг цветника расположен лабиринт из вечнозелёных растений, он небольшой, но расположен на разных высотах, есть ступеньки, есть пандусы для колясок, можно спокойно гулять с маленькими детьми.

Кенсигтонские пруд

Большую часть садов занимает пруд. Вокруг пруда огромные газоны, где многие люди сидят на траве, любуясь на дворец, парк и пруд. Очень много птиц, лебедей и уток. Для многих жителей Лондона это любимое место отдыха.

Вокруг пруда много аллей вдоль которых растут вековые деревья и которые ведут к разным достопримечательностям садов.

Мемориал Принца Альберта
Одна из этих достопримечательностей - мемориал принца Альберта. Любимый муж Королевы Виктории, отец девяти детей, умер внезапно в сорок лет. Этот мемориал безутешная вдова воздвигла в его честь. Он действительно огромен, полностью золотого цвета, производит колоссальное впечатление. Он мемориала в одну сторону идёт платановая аллея, а с другую цветочная аллея.

По этим садам я гуляю каждый день, когда приезжаю в Лондон, хотя бы час в день по разным аллеям. Сама природа очень красива, можно рассматривать все досконально. Но и посетители садов, тоже интересны. Есть пожилые люди с собачками, много молодежи, семьи с детьми. Иногда аллеи пустынны, иногда идёшь в плотном потоке.

Кенсингтонский сады в январе

Первый раз я была в Кенсингтонских садах зимой в январе. Я заселилась в гостиницу и пошла немного прогуляться, темнеет зимой рано и у меня было всего около двух часов. Накануне выпал снег, это большая редкость для Лондона. Но прилетев из Москвы с двухметровыми сугробами, я не сразу поняла, почему такой ажиотаж у местного населения. Снега то всего сантиметров десять. В садах было «светопреставление». Все дети и взрослые лепили снеговиков, через каждые пять метров стоял снеговик и их было уже очень много. Стояли они на зеленой травке, потому что, снег выпал на зеленые (это в январе!) газоны. Отовсюду раздавался смех и возбужденные голоса, такое развлечение лондонцам, видимо, выпадает не часто. Между снеговиками, носились крайне возбужденные собачки, тоже не привыкшие гулять по снегу. Я совсем не ожидала такой картины, когда шла на прогулку, думала зима, тишина прогуляюсь по пустынным аллейкам. Возвращаясь в гостиницу, увидела мужчину грустно стоящего у чуть-чуть засыпанной машины, сняв шапку он начал ею сметать снег! Круто, правда? Да, Лондон мой любимый город, однозначно, даже зимой.

23
Комментарии2
Очень большая поклонница королевской семьи. Хотела бы здесь побывать.
Ответить
Вы так чудесно все расписали, спасибо:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
The Magazine Storeyard Magazine Gate, Лондон W2 UH, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 165 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лондон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лондоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Великобританию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лондоне

Сравните цены от всех прокатчиков