Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Сады Королевы Марии

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Сады Королевы Марии и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Queen Mary's Gardens на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Сады Королевы Марии зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Inner Circle Regent's Park, Лондон, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Прелестный розовый сад королевы Марии

Риджентс-парк один из крупнейших и старейших парком Лондона. Для меня он был менее известен, чем Гайд-Парк. Может быть поэтому я посетила его первый раз только в этом году. Англичане любят сады и парки и вкладывают всю душу в их возведение и поддержание в идеальном состоянии. Я совсем недавно узнала, что знаменитые английские газоны были на грани исчезновения, именно из-за любви англичан к порядку. Газоны стригли так часто, что трава не успевала вызреть и дать семена. Теперь можно видеть кое-где нестриженые кусочки и я понимаю, что это не небрежность, а специально оставленные участки.

Где расположен Сад роз Королевы Марии

В Риджентс-парке газонов много, но ещё больше там розовых кустов. Ведь именно здесь находится розовый сад Королевы Великобритании Марии. Мария Текская была бабушкой Елизаветы II. Она прожила долгую жизнь, пережив две мировые войны.

Сад роз был заложен в 1930 году при царствовании Марии. Во время Второй Мировой войны сад был полностью уничтожен бомбардировками. Позже его восстановили и сейчас в нем больше восьмисотая сортов роз.

Прогулка по саду роз

Мой визит в сад был в мае. Розы ещё только начали расцветать. Ранние сорта цвели вовсю, а вот более поздние, ещё только выпустили кое-где ростки с бутонами.

Я шла по саду любуясь нежными цветами. Везде стояли таблички с названиями, и я сфотографировала те, которые мне больше всего понравились.

Сад роз только просыпался и в этом была своего рода прелесть. Летом он выглядит гораздо ярче, когда зацветают все розы.

Запах цветущих роз делал прогулку по саду ещё более изумительной. Магазинные розы пахнут редко, но здесь я не стеснялась и нюхала некоторые цветы наслаждаясь их ароматом.

Все розы пахли по разному и я смогла оценить сорта не только по их внешнему виду, но и по запаху.
Розовые кусты занимают большую часть сада. Я шла по дорожка и вышла в круглую часть сада, где розы были вьющееся и создавали уютную зону. Здесь стояли лавочки и над некоторыми были козырьки с шапками роз. Эта зона мне понравилось больше всего из-за своей камерность и оригинальности.

Конечно, зимой здесь розы не цветут и посещать сад, нужно поздней серной, летом или ранней осенью. Именно сезонность сада делает его менее популярным, чем Гайд-парк.

Что понравилось:

  • Ландшафт сада;
  • Многообразие сортовых роз;
  • Аромат роз.

Что не понравилось:

  • Многие розы ещё не цвели.

Советы:

  • Если ваш визит в Лондон выпадет на лето, обязательно посетите сад роз, в полном цветение сад произведёт ярчайшее впечатление.

Покидая сад роз и Риджентс-парк, я прошла мимо здания университета, которое тоже носит имя королевы Марии.

Жизнь Марии прошла не в самые лучшие исторические времена и ее знают в мире и в России не так хорошо, как Елизавету I или Викторию. Может быть это не совсем справедливо. Ведь именно благодаря Марии, на мой взгляд, британская монархия продолжает существовать.

После Первой Мировой войны ненависть к немцам была настолько сильна, что британцы ожидали отречения короля Георга от власти, так как он носил немецкую фамилию и имел немецкие корни. Именно благодаря полному отречению от своих корней и смены фамилии на Виндзор, британская монархия осталась существовать, и в этом несомненно заслуга королевы Марии. Именно она после смерти мужа, поддерживала сына короля во все время его правления, в том числе и в годы Второй Мировой войны. Мария растила и внучку Елизавету II и умерла через год после того как Елизавета стала Королевой.

Сад роз стал особенно красивым в последние годы. Вывели много новых сортов и расширили территорию посадок, отдавая дань уважения Королеве Марии.

32
Комментарии1
Даже представить сложно, какая там красота, когда зацветают все розы! А весной все так мило и трогательно смотрится, что тоже чудесно.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Inner Circle Regent's Park, Лондон, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лондон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лондоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Великобританию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лондоне

Сравните цены от всех прокатчиков