Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Бродвей

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Улица Бродвей и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Broadway на карте США и Нью-Йорка, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Бродвей зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Нью-Йорк, NY
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
7 месяцев назад
+15

Бродвей – одна из знаменитейших улиц Нью-Йорка, протянувшаяся через весь Манхеттен. Мы приехали сюда за достопримечательностями, но обнаружили здесь для себя еще одну не менее приятную вещь – это шоппинг. Но обо всем по порядку.

Почему оно того стоит?

Оказавшись на Манхеттене, мы пошли гулять по Бродвею именно потому, что там находится подавляющая часть достопримечательностей, которые нам обязательно хотелось увидеть.

Бродвей – одна из знаменитейших улиц Нью-Йорка, протянувшаяся через весь Манхеттен

Cвою экскурсию мы начали, конечно, с визитной карточки Нью-Йорка, по совместительству, прекрасного оазиса среди города, сплошь застроенного небоскребами - Центрального парка. Он расположился на несколько километров вдоль Бродвея. Парк огромный и действительно роскошный, можно только по нему гулять весь день и даже больше. Что мы, собственно, и сделали, перенеся остальное на следующие дни.

Следующие сутки мы начали с яркой, зрелищной, светящейся сотнями неоновых рекламных щитов площади, Таймс сквер. Это, без сомнения, центр праздника и веселья: музыка, уличные артисты, красочные шоу – все это можно здесь увидеть. Кстати, советую обязательно забежать в M&M's – это просто нереальные три этажа сладостей, необычных игрушек и сувениров. Хорошее настроение на весь день гарантировано.

Далее мы направились в сторону одного из самых высоких знаний Нью-Йорка, Эмпайр-Стейт-билдинг. Оно находится не совсем на Бродвее, но очень рядом с ним, на 34-ой Авеню, и конечно, его видно издалека. Здание стоит увидеть не только снаружи, но и подняться на одну из его смотровых площадок на 86 или 102 этажах.

Одно из самых высоких знаний Нью-Йорка, Эмпайр-Стейт-билдинг находится рядом с Бродвеем

Следующим пунктом было здание-утюг из «Человека-паука», а точнее, Флэтайрон-билдинг. На самом деле, его мы свой маршрут не включали, а наткнулись случайно, и, конечно, сразу узнали знаменитую постройку, засветившуюся во многих фильмах.

Еще один известный символ Нью-Йорка и его фондовой биржи, Бык с Уолл-Стрит, находится, на удивление, совсем не на Уолл-Стрит, а на Бродвее. Его можно встретить, немного не доходя до причала.

Приятным завершением нашей прогулки по Бродвею стала прекрасная набережная и причал с видом на непревзойденную Статую Свободы.

Да, и, как я писала выше, приятным бонусом Бродвея для нас оказался шопинг – здесь очень много магазинчиков и даже мини-бутиков с достаточно приемлемыми ценами, по крайней мере, намного приемлемее, чем на соседней улице, знаменитой высокой концентрацией бутиков известных брендов, 5ой Авеню.

Как добраться?

Если вы едете сюда из другого района Нью-Йорка, то удобнее и быстрее всего будет добраться на метро. Ну и тут, конечно, все зависит от того, в какую точку Бродвея вы хотите попасть изначально, ведь эта улица, к слову, самая длинная улица данного мегаполиса и тянется на протяжении более пятидесяти километров. Если, как и мы, желаете начать знакомство с Бродвеем с района Центрального Парка, то вам подойдут остановки метро от Cathedral Parkway 110 Street Station до 66 St - Lincoln Center. В этом районе вдоль улицы тянется красная ветка метро. Если спешите познакомиться с легендарным Таймс Сквером, то выходите на Times Sq-42 St Subway Station. Эмпайр-Стейт-билдинг и Флэтайрон-билдинг находятся на желтой ветке, на станциях 28 St Broadway и 23 Street Station соответственно. А Бронзовый Бык с Уолл-Стрит и причал, с которого можно увидеть Статую Свободы - на станции зеленой ветки, Bowling Green.

На здание из «Человека-паука» мы наткнулись случайно
41
Комментарии2
Культовое место! Ох, сколько же фильмов я пересмотрела со сценами на этой улице. Как же хочется хоть разочек здесь пройтись:)
Ответить
@Марта Юнусова: нет ничего невозможного ;-)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Нью-Йорк, NY
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 244 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Нью-Йорк
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Нью-Йорке
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в США
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Нью-Йорке
Сравните цены от всех прокатчиков