TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Исторический центр

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Исторический центр и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Historic Centre of Telc на карте Чехии и Моравии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Исторический центр зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Namesti Zachariase z Hradce, Тельч 58856, Чехия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

С историческим центром города Телч (или Тельч) я познакомился в мае 2019 года, когда путешествовал по Европе на автомобиле. Знакомство было целенаправленным, и в этом городке я заранее забронировал апартаменты. В мой виш-лист исторический центр Телча попал, когда я просматривал список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Чехии и увидел его там. Вообще, перед путешествием по ново стране я всегда просматриваю список объектов Всемирного Наследия в ней, так как я не припомню, чтобы туда попадало что-то скучное и банальное.

Что собой представляет

Формально, исторический центр Телча, образованный тремя озерами, соединенными каналами. Но, если вас занесет в этот городок, я настоятельно советую прогуляться и по «внешнему» берегу, окаймляющему полуостров, так как там тоже имеются исторические постройки.

Что же касается объектов, расположенных на полуострове, то там можно выделить следующие ансамбли:

  • Замок Телч. Его, по непонятной причине, чехи признали самым сказочным в стране. Я бы его таковым не назвал.

  • Ансамбль площади Захариаша. Он присутствует на большинстве фото города, и действительно это очень колоритные яркие домики, ни один из которых не похож на другой. Кроме того, на площади есть чумная колонна (не такая как в Оломоуце, Вене или Кошице, но тоже красивая), а также крайне занятная водяная колонка. Занятная, так как ее ручку венчает голова утки, и эти самые утки, только не металлические, а живые, в изобилии тусовались и на площади, и на подступах к оной.

  • Несколько кварталов в «основании» полуострова. Там тоже сплошь исторические дома, на фоне которых выделяется шпиль Церкви Святого Духа. Особенно ночью, когда он подсвечен, а все остальные дома погружены в темноту.

Как добраться

В Телче я останавливался в гостевом доме Apartment Hradecka, небольшой обзор которого есть на видеоролике. Расположен он минутах в 3-5 ходьбы от исторического центра, соответственно, добирался я туда пешком. В сам же Телч я доехал на машине из Леднице, заглянув по дороге в еще один интересный городок, Тршебич, который находится примерно в получасе неспешной езды от конечной точки моего маршрута в тот день. Пользуясь случаем, исторический центр Тршебича я тоже настоятельно рекомендую к посещению.

Чем заняться

  • Так как в Телче я был в воскресенье вечером и в понедельник утром, с посещением музеев и смотровых площадок вышла незадача. Впрочем расстроился я несильно, так как меня больше интересовала архитектура, а следующей целью была Прага, которая для меня, если кто не знает, №1 в Европе.
  • Зато там можно вкусно и недорого поужинать в прикольно оформленной пиццерии, которая, похоже, воскресным вечером была единственным работающим заведением в уже почти мертвом городе. Блюда и оформление пиццерии вы можете увидеть на видеоролике.
  • Можно поменять деньги на упомянутой площади Захариаша по вменяемому курсу. Ни в Оломоуце, ни в Леднице я чешскими кронами разжиться не сподобился и в итоге за это дважды поплатился.
  • Можно погулять по историческому центру и порассматривать дома снаружи.
  • А можно погулять вокруг исторического центра, что я уже рекомендовал вам сделать выше.

Исторический центр города Телч — плюсы

  • Все самое интересное бесплатно. Я про архитектуру, за созерцание которой денег не берут.
  • Можно довольно быстро обойти. Это важно для людей вроде меня, жадных до новых впечатлений.
  • Недорогая еда и проживание. Я про цену в гостевом доме и счет в пиццерии.

Исторический центр города Телч — минусы

Тут только слабая ориентация на туристов. То есть музеи там имеются, но в понедельник ничего посетить было нельзя. Даже смотровые площадки были закрыты.

Резюме

К посещению данный городок я настоятельно рекомендую. Он небольшой, и если не заморачиваться на музеях, за полдня можно обойти и сам центр, и окрестности, да еще и перекусить успеть.

44
Комментарии2
Слушайте, а хорошая идея просматривать список ЮНЕСКО перед поездками! Возьму на вооружение;)
Ответить
Фотографии очень атмосферные получились)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Namesti Zachariase z Hradce, Тельч 58856, Чехия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 17 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Моравию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Моравии

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Чехию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Моравии

Сравните цены от всех прокатчиков