Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Шоу и музей особняка Багор Ки Хавели

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Шоу и музей особняка Багор Ки Хавели и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Bagore Ki Haveli на карте Индии и Удайпура, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Шоу и музей особняка Багор Ки Хавели зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ambapol Picchola Lake, Удайпур, Индия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Плюсы этого места:

Мне понравился белый раджастанский город Удайпур- Венеция востока, город стоит на озерах и место правда какое-то сказочное. Отдам должное, в этом городе очень чисто в сравнении с другими штатами северной Индии. Тут много чего интересного- и речные прогулки (вернее озерные), и просто побродить по кварталам старого города, и конечно музеи- тут они располагаются в красивых старинных особняках. Я решила заглянуть в одно такое место- особняк Багор Ки Хавели- в этом красивом старинном раджастанском доме расположился музей + площадка для вечернего шоу.

Я гуляла по городу, прокатилась на катере по озеру Пичола и день выдался очень жаркий, хотелось где-то пересидеть в тени, но не в номере отеля, а именно где-то в интересном месте. Как раз недалеко от озера и находится особняк Багор Ки хавели- это на Гангаур гхате. Вход платный, в районе 100-150 рупий, за сьемку фотоаппаратом и камерой надо доплатить, но в особняке довольно интересно- хотя я не отношусь к любителям музейных экспонатов, но тут можно полюбоваться даже просто интерьером.

А еще отделы музея рассказывают о культуре Индии и штата Раджастан в частности, я запомнила зал с одеждой - там были даже свадебные мужские тюрбаны со своеобразными подвесками по типу длинной бахромы, закрывающей полностью лицо жениха. И представлено очень много других тюрбанов со всей Индии от Пенджаба до Гуджарата- в каждом штате своя форма и расцветки. Это зал по-моему так и назывался "музей тюрбанов".

Есть зал с фигурками женщин, рассказывающий как проходит церемония мехенди - нанесения хны на руки и ноги и как проводятся свадебные обряды с обходом вокруг священного огня, довольно познавательно. Это свадебный отдел.

Есть музей марионеток с куклами- там куклы, представляющие королевскую семью и даже куклы-марионетки животных, слоники и лошади.

В общем тут есть все, что поведает о быте и жизни индийцев того времени. Я видела даже флаконы-разбрызгиватели для розовой воды и другой парфюмерии, шкатулочки для драгоценностей и костюмы. Мне очень понравились люстры-светильники в особняке- из разноцветного стекла. И конечно витражи- какой особняк в раджастанском стиле обойдется без цветных стеклышек.

С особняка открывается вид на озеро Пичола, мне очень понравилось- в такой красоте и окружении жили богатые аристократы. Само название "хавели" означает большой особняк, такие дома могли позволить себе только зажиточные люди. Этот дом построили в 18 веке для тогдашнего премьер-министра княжества Мевар.

А вечером тут начинается шоу Dharohar с танцами, куклами и прочей самодеятельностью- костюмы очень яркие и красочные, а женщины-танцовщицы одеты в красивые юбки гхагры и танцуют с кувшинами на голове, мастерски сохраняя баланс- это действо идет около часа. Большинство зрителей- это индийцы, кто-то из них в национальной одежде, так что тут все пропитано духом Индии и праздника.

Минусы этого места:

Мне все понравилось.

Советы:

Если вы хотите осмотреть только музей без шоу, тогда приходите с утра, людей тут вообще немного, кроме меня и моей сестры иностранцев не было вообще, только индийцы, но их было тоже немного. Чтобы осмотреть все в особняке- нужно не меньше 2-х часов. Музей работает до 5 вечера.

Если же вы хотите попасть на красочное шоу, то оно стартует с 6:30- 7 часов вечера и длится около часа, билет можно купить там же в кассах в 6 вечера. Билет на шоу оплачивается отдельно и стоит 150 рупий. На шоу в отличие от музея людей много, а в билете не прописано место, так что где сели, там и будете сидеть- лучше поэтому прийти заранее, чтоб выбрать место получше.

48
Комментарии4
И правда интересное место. Гораздо лучше, чем пережидать жару в отеле!)
Ответить
@Кирилл Набабкин: точно) здорово, что в Индии заскучать сложно- старые города сами по себе как музей и есть что посмотреть..
Ответить
Какой уже раз убеждаюсь, насколько Индия прекрасна и многогранна) Удивляют путешественники, которые ухитряются найти здесь только грязь и мусор...
Ответить
Ваши «индийские» отзывы просто невероятно прекрасны! Обожаю их!!!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ambapol Picchola Lake, Удайпур, Индия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 115 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Удайпур

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Удайпуре

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Индию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Удайпуре

Сравните цены от всех прокатчиков