Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей Варшавского восстания

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей Варшавского восстания и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Warsaw Uprising Museum на карте Польши и Варшавы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей Варшавского восстания зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ul. Grzybowska 79, Варшава 00-844, Польша
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Варшава - это, помимо всего прочего - город трагедий, которые произошли здесь во время Второй Мировой войны. О том, что здесь происходило в те годы, напоминают памятники и места. Я хочу рассказать об одном из них, Музее Варшавского восстания.

Где находится музей варшавского восстания

Адрес музея - ul. Grzybowska, 79. Попасть в музей можно без проблем, просто пришла, купила билет и уже иду, рассматриваю экспозицию.

Экспозиция

Музей посвящен событиям 1944 года, когда жители варшавского гетто устали терпеть и мирится с тем, что их уничтожают, и решили бороться.

Здесь представлено огромное количество документальных свидетельств того, что тогда происходило в городе. Как люди, запуганные, сдавшиеся, забитые, все-таки отважились восстать против врага, как происходило само восстание и чем закончилось.

Здесь есть телефоны, подняв трубку которых и набрав определенный номер, можно услышать описание того, или иного эпизода восстания.

Самой сильной частью экспозиции музея Варшавского восстания является монумент, возведенный внутри музея, и пронизывающий все его этажи. Этот, монумент, пожалуй, впечатлил меня сильнее всего. На нем выгравированы события, согласно хронологии, которые происходили во время восстания. Но самым жутким, пронизывающим и пугающим является звук бьющегося сердца, исходящий изнутри монумента.

Это настолько пронизывающий звук, что начинает казаться, что внутри этого железного памятника находятся все те, кто погиб в то время, еще один удар - и они вырвутся наружу. На самом деле, как мне пояснили сотрудники музея, этот стук сердца символизирует жизнь в Варшаве и в гетто в 1944 году, во времена восстания. Это очень мощная задумка, это сердцебиение любого, даже самого черствого и неотзывчивого человека, мне кажется, заденет за живое.

Экспонаты и фотографии, выставленные в музее, они не для слабонервных, конечно, то, что происходило в Варшаве в те годы, и то, как нацисты поступали с людьми, а тем более, восставшими, не укладывается в моей голове.

Фотографии, без прикрас и купюр, отражают все, на некоторые фото просто невозможно смотреть, настолько запечатленное на них ужасно и бесчеловечно.

В музее есть смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на Парк Свободы.

Отсюда отлично видно стену памяти, на которой написаны фамилии и имена каждого погибшего в восстании человека и колокол, возведенный в память об иннициаторе и предводителе восстания - Антонию Хрусцелю.

Еще я смогла посмотреть фильм, который демонстрируют всем желающим, как выглядела Варшава во время войны, в какие руины она была превращена. Этот фильм изображает полет бомбардировщика над разрушенным городом, я сидела в зале, и думала, ведь здесь жили люди, и как им было страшно. Этот бомбардировщик, вернее, его реконструкция, также выставлен здесь.

Музей - это концентрация скорби, трагедии и ужасов времен Второй мировой Войны. Мне кажется, что Польша и польские евреи - они так пострадали от рук нацистов, как, наверное, ни одна страна и нация.

Такие музея, места памяти, скульптуры и памятники, напоминающие о тех страшных временах, они заставляют крепко задуматься обо всем, что происходит в этом мире. И так хочется, чтобы этот музей, и другие подобные места, помогли людям не допустить еще одной такой трагедии.

Этот музей - он не только памятник скорби и сожаления, он - символ борьбы, воли, смелости. Я представляла, что творилось с людьми в гето, что они там пережили, и чему подвергались. и после всего этого отважиться на противостояние - это настоящий подвиг. Все те люди, кто не побоялся выступить против фашистов, они герои, прекрасно понимающие, что это верная гибель, они все-равно не прекратили сражаться. Главное - что они не сдались.

7
Комментарии2
Вы пишите такие отзывы, что пронзают до глубины души, аж слезы на глазах! Спасибо Вам огромное за них.
Ответить
Я пока читала отзыв, у меня несколько раз слезы к глазам подкатывали.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ul. Grzybowska 79, Варшава 00-844, Польша
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 263 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Варшаву

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Варшаве

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Польшу

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Варшаве

Сравните цены от всех прокатчиков