TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Остров Гуланью

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Остров Гуланью и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Gulangyu Island на карте Китая и Сямыни, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Остров Гуланью зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
No.6 Lujiao Road, Siming District, Сямынь 361002, Китай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Главная жемчужина г. Сямынь, один из лучших островов КНР, нетронутый кусочек Европы в Азии, настоящий музыкальный рай – все это не раз я слышала о 鼓浪屿, что с китайского дословно «остров барабанной волны» / «музыкальный остров». Но почему-то руки, точнее ноги, не доходили, а ведь добраться туда оказалось проще простого.

Путь (не) близкий

Самым утомительным было добраться до 厦门国际邮轮中心 (Xiamen International Cruise Center), но лишь потому что мы ехали издалека на автобусах с несколькими пересадками. Сам порт находится по адресу No 2, Donggang Road, Xiamen. * Если планируете сэкономить на такси и ехать автобусами, советую скачать Baidu Ditu (百度地图) – вбиваете адрес и пред вами нужные номера автобусов.

Обычный билет туда-обратно на Гуланью стоит 35 юаней, люкс класс – 50 юаней. Ехать до острова не больше 20 минут. Мы были слегка поражены, но в небольшой паром неожиданно затолкалась еще сотня китайцев, но что поделаешь, это направление очень популярно среди местных и приезжих со всей Поднебесной.

Xiamen International Cruise Center

Путешествие начинается

Не бойтесь зайти куда-то не туда, пропустить что-то. По сути здесь все гуляют (именно гуляют: нет ни машин, ни байков) одними и теми же дорожками, просто следуйте за людьми, так поступали и мы. На момент поездки я прожила в Китае(как раз Сямыне) уже полгода и слишком привыкла ко всему азиатскому, поэтому архитектура вокруг просто свела нас с ума. Словно за 20 минут мы оказались в Португалии, свернули и вот уже Франция, Британия, причем все это великолепие 18-19 века.

Помимо красивейших зданий бывших посольств и представительств, можно посетить Sunlight Rock (日光岩) – самую высокую точку острова, Pipe organ Museum (管风琴博物馆), Yu Garden, Peacock Park, Hero Hill.

В любом случае остров хорош для спокойных пеших прогулок и созерцания. Несмотря на огромный поток посетителей здесь точно можно найти уголок для уединения.

Погуляв внутри острова, мы оставили немного времени, чтоб пройтись по набережной, все-таки, что может быть лучше видов моря?

Шоппинг. Еда

Наше путешествие шло от центра к окраине острова и набережной, и вот мы наткнулись на небольшой торговый район острова, перетекающий в маленький рынок,полный разнообразных сувениров, вкусностей (особенно нам полюбились лавочки с чаем и печеньем в милых коробочках). Цены слегка завышены по сравнению с тем же Сямынем, все-таки туристическая точка. Повсюду жемчуг, не сказать, что восхитительного качества, но купить можно за копейки, главное уверенно торговаться!

Конечно, на острове немало кафе, даже есть неплохие рестораны, но в свое время меня оттолкнула цена в них и огромное количество посетителей. Мы брали перекусить с собой (были студентами и заранее знали о ценах), но все же немного разорились на том самом фуд-рынке, где огромное количество морепродуктов. Вот тут точно нельзя пройти мимо. При вас же приготовят и огромных креветок и других ракообразных под различными соусами, моллюсков, да что угодно и за вполне умеренную цену. Кажется, для обеда нельзя придумать ничего лучше.

Обратить внимание:

если Вы не хотите оставаться ночевать на острове, то учитывайте, что последний паром отправляется обратно около 7 часов вечера, плюс ко всему скорее всего отправляться он будет из другого порта, который как раз находится рядом с набережной. В любом случае, всегда можно найти тех, кто поможет разобраться, на английском там говорят точно.

Плюсы:

восхитительная природа, архитектура, частичка Европы на юге Китая, вкусные морепродукты, уникальная атмосфера.

Минусы:

слегка завышенные цены, большое количество туристов ВСЕГДА.

30
Комментарии3
Ну вот правда, Европа Европой. Очень интересная архитектура:)
Ответить
И там так кругом) Особенно это удивляет, когда привыкаешь постоянно к исключительно китайским постройкам
Ответить
Кто -нибудь может сказать: когда идёт первый паром с острова ? (успеть на самолёт)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии, автобусы, весь транспорт.

TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
No.6 Lujiao Road, Siming District, Сямынь 361002, Китай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 264 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Сямынь
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Сямыни
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Китай
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Сямыни
Сравните цены от всех прокатчиков