
Разница во времени Москва - Красноярск
Какая разница во времени между Москвой и Красноярском
Москву и Красноярск разделяет 3 362 километра. Вполне логично, что такое большое физическое расстояние между двумя городами объясняет и расстояние временное. Вообще, ощущение, скажу я вам, странное: я вылетела из Москвы в 21:10, пробыла в воздухе без малого 5 часов и, когда приземлилась в аэропорту Красноярска, на часах было уже 6:00 следующего дня! Мистика? Не совсем. ;)
Все дело в том, что Москва расположена в часовом поясе UTC +3, а Красноярск — в UTC +7, соответственно, разница во времени между двумя городами составляет 4 часа.
Чтобы было чуточку понятнее, приведу пример: когда в Москве простые смертные только вернулись с обеда (а это около 14:00), в Красноярске все уже спешат по домам, ведь на часах уже 18:00.
Сказывается ли разница в 4 часа на самочувствии? На мне сказалась однозначно, потому что я привыкла ложиться спать строго в определенное время, а здесь пришлось мало того, что к 10:00 мчаться на встречу, так и на борту самолета поспать мне не удалось.
Кстати, добраться из Москвы в Красноярск можно несколькими способами:
- на автомобиле по трассе через E22 за 52 часа (общее расстояние около 4160 км);
- на поезде можно доехать за 2 дня и 10 часов;
- на самолете за 4-5 часов при прямом перелете и 12-25 часов рейсом с пересадками.
Как вы уже поняли, я выбрала прямой рейс из Москвы в Красноярск (авиакомпания S7), время полета составило 4 часа и 50 минут. Думаю, поезд и автомобиль подойдут только самым выносливым туристам. ;)
Топ-7 советов, как побороть джетлаг при переезде из Москвы в Красноярск
Еще со школьной скамьи я поражалась тому, насколько огромна наша страна... Подумать только, 10 тысяч километров с запада на восток! Ясное дело, многие из городов разделяют не только тысячи километров, но и время. Так и вышло с Москвой и Красноярском: пролетая без малого 3400 километров, я пересекла несколько часовых поясов, переместившись во времени на 4 часа вперед!
Конечно же, этот перелет не прошел бесследно: в Красноярске был уже час ночи, а мне спать совсем не хотелось — по московскому времени-то было всего 21:00! Джетлаг подступил внезапно и проявился в:
- бессоннице;
- головной боли;
- нервозности.
Хорошо, что у меня этим все и ограничилось! Однако, мириться с такими симптомами я не собиралась, поэтому приняла решительные меры:
- в первый же день, увы, пришлось принять снотворное (знаю, что это не есть хорошо, но иначе я бы до утра не спала, поэтому и вам советую);
- исключила употребление кофе, особенно во второй половине суток;
- больше двигалась в течение дня;
- старалась ограничить искусственное освещение перед сном;
- принимала контрастный душ с утра и теплую ванну вечером;
- употребляла меньше жирного и мучного;
- пила минимум 2 литра воды в сутки.
А вообще — всегда лучше предупредить проблему, чем потом ее решать, поэтому я установила себе на телефон приложение Jet Lag Genie, которое помогает заранее подготовиться к смене часового пояса, постепенно смещая время вашего пробуждения. Классная штука, как оказалось, поэтому рекомендую попробовать. ;)
Чем чревата поездка из Москвы в Красноярск
Привет! :) Ох и поездка выдалась... Мало того, что за тридевять земель, так и к разнице во времени пришлось привыкать... Так уж вышло, что Москву и Красноярск отделяет не только 3362 километра, но и 4 часа времени: первый город расположен в часовой зоне UTC+3, а второму досталась UTC+7! Попросту говоря, когда в Москве еще даже петухи не кукарекают и на часах 4:00, в Красноярске на улицах потихоньку образовываются пробки, ведь у них стрелки показывают уже 8:00 и все спешат на работу...
Вот и представьте себе: долгий перелет, несколько часов сна и подъем в 7:00 по Красноярску, а мои-то внутренние часики, привыкшие жить по московскому времени, отбивают только 3:00! Называется «Привет, джетлаг!»...

Симптомы спутать было нереально:
- мне жутко хотелось спать с утра и было крайне сложно уснуть вечером;
- появилась дезориентация;
- я чувствовала себя жутко уставшей уже утром;
- начали шалить нервишки.
Зная, что если я ухожу в разнос, то надолго, мне пришлось взять себя в ежовые рукавицы. Чуть ранее Анна здесь описала, как правильно адаптироваться в новом времени, так что от себя добавлю всего несколько правил:
- старайтесь прилетать в Красноярск ранним утром, хорошенько выспавшись на борту — так вам удастся обмануть организм и быстрее адаптироваться в новом часовом поясе;
- побольше гуляйте, особенно перед сном — вам необходимо банально порядком устать;
- избегайте обеденного сна и поменьше сидите сиднем;
- накануне поездки проконсультируйтесь с врачом насчет приема мелатонина — этот гормон выпускается в виде таблеток и помогает быстро и безболезненно адаптироваться в новом часовом поясе. ;)
я нашел ошибку!