
Москва - Сочи на машине
Автомобильная карта Москва - Сочи
Москва - Сочи - расстояние, время, стоимость бензина
Расстояние | 1622.2903 км |
Время | 21 ч. 58 мин |
Стоимость бензина | 6205.2603975 р. |
Расчет стоимости бензина
Путешествие автоледи в Сочи
Она спросила: «Ты веришь в знаки?»
«Не верю» - я отозвалась,
«И я не верю» молвила Анюта,
И повернула под кирпич.
Вот такой стихотворный трейлер моей с Анютой (лучшая в мире подруга, и даже кареглазые красавчики не разлучили нас) поездки на машине из Москвы в Сочи. Презабавные случаи из этой поездки и вообще массу всего интересного о Сочи я расскажу позднее, а сейчас парочку моментов о самой дороге
Мы последовали советам и выехали в среду на ночь глядя, чтобы в пятницу прибыть в Сочи и не мучиться на выходных в пробках. В целом, дорога нормальная, и наша средняя скорость составила 90 километров в час. Маршрут у нас был по трассе М4: «Домодедово – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар».
От Каширы до Ростова-на-Дону встречаются платные участки, выглядит эта прелесть так:

За рулем менялись каждые 350 километров, кричали друг другу "дура, ты куда прёшь???", делали остановки, отдыхали. Ночевать остановились в мотеле Белый дом, на хуторе Пролетарка, ул. Молодежная 1а, возле Ростова. Не ах, но из плюсов:
- Парковка машин во дворе.
- Сносная постель. Я утром нормально встала, а не восстала, как это бывает.
- Вкусная еда, можно рано позавтракать и двигать дальше.
Заправок по пути предостаточно. Однако заправляйтесь на брендовых заправках типа ТНК, РосНефть, а то на каких-то левых ноунеймах можно тааакое в бак залить…
Не буду вас просвещать касательно безопасности движения по серпантину, посоветую только залить 98-го бензина в бак, а то на 95-ом будет не поездка, а жизнь-боль.

За сем разрешите откланяться, да и, думаю, мужчины-автомобилисты найдут, чем дополнить мой рассказ. :))
В теплые края — из Москвы в Сочи
Люблю забирать по дороге сестру в Москве летом и, вместе с ней и ее дочерью, ехать в Сочи на машине. Обычно мы стараемся выехать из города где-то в 4-5 утра, чтобы к полуночи гарантировано прибыть в Краснодар. Это существенно повышает наши шансы без пробок проехать самый проблемный участок пути Джубга — Дагомыс.
Представьте себе серпантин на 200 км, причем однополосный! Но именно ночь дает шанс проскочить его свободно и без напряжения! Права у нас есть у всех троих. За рулем меняемся.

Около Джубги нужно с повышенным вниманием смотреть на навигатор. Можно случайно по М4 проскочить в сторону Новороссийска. А нужен съезд на М27. Он находится на регулируемом т-образном перекрестке. Повернуть нужно налево.
Далее от Джубги берем курс на Сочи. По дороге нам встречается детский лагерь «Орленок». Затем мы попадаем в Туапсе, где советуем посмотреть на скалу Киселева (известна по фильму «Бриллиантовая рука»).
Заправляемся в Туапсе, так как дальше стоимость бензина возрастает. Впечатляют новые дороги, тоннели, мосты.
Что нужно запомнить на этом участке пути:
- В тоннелях ехать нужно со скоростью 70 км/ч.
- Не пытайтесь пересекать сплошную, так как ДПС здесь всегда рядом, а им предшествуют камеры.
- Участков для обгона практически нет.
- Помните о том, что очень много автомобилистов превышает скорость и пытается вас обогнать.
Мы всегда останавливаемся в Лазаревском – самом первом курортном поселке. После нескольких дней отдыха едем дальше. И вот она, цель.

В целом, если ехать компанией, то дорога Москва-Сочи приятна.
Бюджетный способ доехать из Москвы в Сочи
"А че нам молодым стоит то?!" - восклицали хором мои друзья, на что я им в ответ говорил: "Ну раз надо, то попробуем. Всем добро пожаловать на борт!". Так и началась наша поездочка из столицы в город Сочи на моей ВАЗовской семерке. Желающих поехать оказалось пятеро и время от времени сзади возникали конфликты за место в салоне, которого катастрофически не хватало на троих человек.
Чтобы сэкономить на проезде по М4, я решил выезжать из Москвы ночью, когда тариф на проезд ниже, а трафик гораздо свободнее. Таким образом, мы за ночь проскочили все платные участки. По дороге практически через каждые 10 км встречались АЗС, так что можно выезжать даже с полупустым баком, а затем заправится по более выгодным ценам.
На подходах к Ростовской области (возле Новошахтинска) кругом ведутся дорожные работы: устанавливают терминал оплаты и расширяют трассу до 4 полос. Скорее всего тот участок уже стал платным - это можно уточнить на сайте Автодора.
Под вечер мы уже прошли больше 1000 км и находились неподалеку от Ростова. Я думал остановится где-то там, но мой друг сказал, что знает недорогой мини-отель на ул. Гагарина 2 в Аксае.
Утром мы снова отправились в дорогу и предстояло пройти еще 600 км. До поселка Джубга ехали по более-менее свободной М4, а затем перешли на вечно перегруженную А147 и уже ехали со скоростью 50 км/ч. Так мы тянулись до самого Сочи.
Мой краткий лайфхак о том, как более-менее комфортно прокатиться от Москвы до Сочи
Ну как летом не прокатить себя и своих друзей (или вторую половинку) на машине к морю? Это очень заманчивая перспектива, да и своеобразный вызов своим водительским навыкам.
В общем, собрались мы с девушкой в путь. Все советовали – езжайте в пятницу, и только моим ультимативным решением было поехать в среду. В моем варианте было несколько неоспоримых плюсов:
- так можно уже к пятнице быть на море;
- мы могли спокойно выспаться, ехать и вести машину было бы комфортно;
- к вечеру все дальнобойщики становятся на ночлег, и дорога более-менее свободна;
- на МКАДе нет сотен машин с дачниками.
В общем, стартовал я из Москвы и вскоре выскочил на трассу М-4. На ней особенных задержек не было, даже платные пункты прошли без сильных пробок, машин было мало. Я проехал все пункты, по деревням объезжать не стал – смысла не было.

В принципе, было два варианта. Либо доехать до Ростова (получится примерно к обеду) и заночевать там, либо наскоро передохнуть и продолжить путь. Я выбрал вариант с полноценным отдыхом, а продолжили мы свой путь к морю уже утром следующего дня. Заправлялся я на выезде из Ростова, так как не ожидал дальше хороших заправок (в ожиданиях я не ошибся).
Всю дорогу до Краснодара я старался обойти медленно идущие машины, потому как на серпантине за Краснодаром обгон запрещен.
На подъезде к Сочи было много развязок и гаишников, фиксирующих нарушителей при помощи фотокамер. «Обложили меня, обложили, но остались ни с чем егеря полицейские», правила им на радость я не нарушал.
Местные «джигиты» на «лада-седан-баклажан» встречались в больших количествах, и, кроме того, ездили в режиме игры GTA, так что мне приходилось быть готовым к их порой неадекватным действиям. Но вот все позади, мы добрались, и без особенных трудностей, если не считать затраченное на дорогу время.
я нашел ошибку!