Прочитайте отрывок из произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". - Книги по географии - самые драгоценные
В какой то степени правы оба оппонента. Действительно горы за несколько лет не могут измениться, она не может сдвинуться, океан не может резко пересохнуть. Однако, в истории нашей планеты эти процессы происходили неоднократно: участки материков уходили под воду, океан наступал на материки, и, наоборот, части океана становились сушей, появлялись новые острова. Действительно только вулкан может начать извергаться мгновенно. Другие же процессы изменения происходят постоянно, но их течение незаметно. Даже материки двигаются с очень маленькой скоростью.
К своему стыду, когда я читал в детстве «Маленького принца» Экзюпери, я книгу не понял. Впечатление было такое, что уклон сделан на какие-то высокие духовные ценности и проблемы, из-за которых произведение теряло свою увлекательность. Между тем, эта повесть-сказка является общепризнанным достоянием мировой детской литературы.

«Сидячая» география
Заданный вопрос вообще имеет метафорическое значение. Смысл здесь, прежде всего, заключается в вещах, способных или не способных изменяться. Тем более, что речь ведется о сказочном мире, где действуют совершенно иные законы. Насколько я помню, этот разговор между принцем и географом состоялся на другой планете, т.к. в диалоге принц упоминает, что на его родной планете три вулкана: два действующих, один потухший. По моему мнению, автор этим спором стремился донести до читателя следующие мысли:
- Сомнению подвергать можно и нужно всё.
- Отстаивать свою позицию с помощью аргументов, не голословно.
- Мнение старшего и более опытного оппонента не означает его правильность.
Да и географом этого персонажа можно назвать с натяжкой, т.к. он из всех географических методов использует только описательный.

Это видно из отрывка, когда он говорит принцу, что работа географа — принимать путешественников и записывать данные от них, сами же географы исследованиями не занимаются. С моей точки зрения принц будет правой стороной в этом диспуте.
«Недвижимая» гора
Сам факт недвижимости (или малоподвижности) горы и его ценность для географии, декларируемый географом, тоже спорен. Действительно, гора — это складка на земной поверхности, которая мало подвержена природным изменениям. В тоже время, она находится на литосферной плите, которая и пребывает постоянно в движении. Хотя, если говорить об этом вопросе в контексте общего возраста Земли, то и океаны менялись не раз, и горообразование происходило довольно часто.

Например, тот же Ледниковый период, который был всего 100 000 лет назад и повлек горообразование, по меркам Земли произошел «почти вчера», при ее-то возрасте в 5 000 000 000 лет.
я нашел ошибку!