Можно ли в наши дни найти на Земле неисследованные территории? Ответ обоснуйте.
В эпоху спутников и новейших технологий трудно найти на планете неизведанные места. Человечество знает немало примеров подобных территорий, но исследовать их зачастую становится практически невозможно. Чаще всего это связано с недоступностью, труднопроходимостью, отсутствием средств передвижения, суровым климатом. Например, освоение лесов Амазонки осложнено из-за колоссальных размеров, дремучих зарослей, опасных животных. Путешествие в отдельные уголки может стать рискованным из-за столкновения с непредсказуемыми дикими племенами.
Конечно. Везде люди не могли побывать просто физически. Обычно это места труднодоступные или пустынные, где нет ничего, что может привлечь внимание. Естественно, люди не посетили каждый квадратный километр Антарктиды, да и та же Амазония исследована не слишком подробно. Есть карты, достаточно точные, ведь все можно снимать и сверху. Но на местности человек был далеко не везде. А на местности могут открыться какие то детали до того неизвестные. Есть такие места и у нас, например в Тайге. Там известно и помечено на карте далеко не каждое дерево. Неисследованных мест еще много, но площадь их относительно мала сейчас. Это не как в старину, когда неизвестное было за горизонтом. Сейчас это скорее за кустом у дороги, просто никому туда еще не приперло или лезть надо через колючки.
Для меня поиск неизведанных территорий однажды чуть не закончился плачевно. В детстве я отправился в лес на разведку, а в итоге просто заблудился. Конечно, меня нашли, но желание к исследованиям абсолютно исчезло. Вот такой из меня вышел исследователь. :)

Неизведанные уголки планеты
Большинство людей полагает, что начав исследования Луны и тем более Марса, человечество давно завершило исследование своего дома — Земли. Это не совсем так, и на самом деле на нашей планете достаточно малоизученных мест. В первую очередь, к таковым относятся места, куда практически невозможно добраться, а значит, там весьма вероятно существует природа, не тронутая человеком. Во-вторых, есть территории, которые просто-напросто не представляют какого-либо интереса для ученых или исследователей, по крайней мере на данный момент. И в-третьих, океанские глубины, согласно приблизительным расчетам, исследованы всего на 5-7%, а это совсем немного. Даже сегодняшний уровень технологий не позволяет детально изучить океан, а значит, громкие открытия, возможно, еще впереди.

5 самых неизученных уголков нашей планеты
Вот некоторые места нашей планеты, что до сих пор малоисследованны:
- горы Колумбии — фактически исследовались только бандитами и партизанами. Каждый раз экспедиции обнаруживают новые виды фауны и флоры;
- леса Амазонки — конечно, эти места быстро обживаются, однако все-таки здесь достаточно неизведанных участков;
- Намибия — по сути, самая малонаселенная страна. Может быть, благодаря этому в ее пределах столько нетронутых территорий с богатым живым миром;
- Тибетское плато — добраться туда возможно только пешком, да и то налегке дорога займет не менее 80 дней. Ученые до сих пор не располагают точной картой этого места;
- Кейп-Йорк — живописный заповедник на одном из полуостровов Австралии знаменит тем, что добраться туда можно лишь по воздуху. Единственные жители этих мест — несколько племен аборигенов.

Кроме этого, на нашей планете еще достаточно мест, куда не ступала нога человека. Согласно статистике, ежегодно открывается до 15000 новых видов живой природы, и согласно прогнозам, еще предстоит обнаружить не менее 5 миллионов!
я нашел ошибку!