Турция — моя самая любимая туристическая страна, в которую хочется возвращаться снова и снова. Семь лет подряд мы с семьей отдыхаем только здесь, побывав во всех курортных городах от Анталии до Мармариса. И конечно, каждый год привозим для близких уже знакомые, но долгожданные турецкие сувениры!

Что привезти из Турции
Жаркое солнце, ласковые сиреневые волны Средиземного моря, песочек или галька (в зависимости от курорта) и прекрасные, гостеприимные люди — все это наша любимая Турция. Одно из самых популярных вечерних развлечений здесь — ночные рынки. Недаром челночники из России привозят отсюда одежду и меха. Здесь все это особого качества и по приятным ценам.

Рынки есть в каждом городе-курорте и работают с 18.00 вечера до 23.00 ночи, а некоторые даже и до последнего клиента. Здесь можно купить самые разнообразные подарки.
- Джинсы. Турецких джинс у нас в городе валом, но цены на них ужасно кусачие. В Кемере, Мармарисе и Анталии на ночных рынках можно взять такие за 25 долларов. Поэтому, быть здесь и не привезти из Турции классные джинсы — грех!
- Турецкие сладости. Пахлава, рахат-лукум, сушеные орехи в патоке, чак-чак. Цены достаточно разные, но выбирайте те сладости, которые дают пробовать.
- Обувь. Лучше по качеству обуви я еще не видела. В позапрошлом сезоне купила себе кожаные плетеные сандалии. «Убиваю» до сих пор — все как новые.
- Меха и изделия из кожи. То, что привезти из Турции нужно просто обязательно! Мама купила в этом сезоне кожаную куртку на пуговицах, приталенную и под поясок. Кожа тонкая, выделанная. Словом, загляденье! Здесь же взяли нашим мужчинам классные кожаные ремни по 10 долларов.
- Наборы для сауны или хамама. В наборе турецкое мыло, мочалка, терочка для пяток. Все это в удобной упаковке. Цена от 5 долларов.
- Серебро. В первую поездку в Турцию приобрела серебряные часы с турецким камнем марказитом. Ношу часики уже 7 лет, камушки частично повыпадали, но механизм ни разу не подвел!
- Магнитики, рамки для фото, тарелки на стену, открытки и конверты hand-made. Все эти классические сувениры здесь продают на каждому шагу.
- Кальян. Тут найдете аппарат любой формы и размера, с чашей из глины или металла, с резиновой или плетеной трубкой — ассортимент неисчерпаем.
Как найти дешевый рынок
Помимо стационарного ночного базара, есть еще и приезжие рынки, на них все дешевле практически вдвое. Ассортимент тот же, даже больше. Обычно приезжают они в четверг и в субботу с утра, и здесь бродят просто толпы народу.

Попасть на такой рынок не так-то просто — отельный гид никогда не скажет вам, где и когда будет такая «распродажа», потому, что ему выгодно возить вас по уже «прикормленным» точкам, с которых он имеет процент. А вот местные жители и «рецепшн» вполне могут подсказать, в какой день и во сколько приедут торговцы.
Мы очень часто летаем в Турцию. Поездки иногда бывают вынужденные, но, зачастую мы планируем и летим либо отдыхать, либо по вопросам бизнеса. Моя жена, чтобы не скучать в то время как я работаю, решила начать свой бизнес. Она занимается закупками товаров в Турции. Вот поэтому иногда получается поехать просто отдохнуть, а иногда по делам. В общем, Турцию можно смело назвать нашим вторым местом жительства.

Пока моя возлюбленная занимается своими делами, как настоящая «бизнес-вумен», я это время провожу в походах по рынкам и сувенирным лавкам. Сувениры покупаем у проверенных продавцов, у которых уже покупали раньше мы или наши друзья.
Что привезти из Турции мужчине
Мужчина, посещая Турцию, очень часто обращает внимание на сувениры, которыми можно будет похвастаться перед друзьями, а уж потом на те, которые будут просто украшать квартиру.

Итак, что же выбрать мужчине, если выбор сувениров в Турции не ограничен.
- Табак и кальян. Приятно будет привезти такой сувенир для личного использования, либо чтобы «попускать дымок» с друзьями.
- Текстиль. В наших городах можно купить все вещи, которые привозят из Турции, но фабричный текстиль, купленный в Турции, будет на порядок дешевле.
- Курительные трубки. Такие трубки делаются из меершаума и будут очень прекрасным подарком себе или близким.
- Керамика. Отличным выбором будет турецкая керамика с самыми красивыми орнаментами и узорами.
- Водка. Ну куда же мужчина без хорошей водки. Анисовая водка 45% Ракия — это местный продукт. Для любителей острых ощущений.
Что привезти из Турции женщине
Нельзя оставлять без внимания женщину. Для женщин возможно подойдут такие варианты сувениров, как написано ниже.
- Платки. Просто огромный выбор самых красивых платков. Это станет прекрасным подарком для дамы.
- Мыло. Различные виды, например, оливковое, лавровое, фисташковое и пр.
- Деревянные сувениры. Запах у этих вещей очень приятный и они красиво смотрятся дома, будут прекрасным подарком хозяйке.
- Специи. Порадовать окружающих вкусным ужином можно благодаря различным специям, которые производит Турция. Творите кулинарные шедевры и не ограничивайтесь во вкусах.
Любой выбранный сувенир станет прекрасным украшением вашего дома и будет напоминать о приятных моментах путешествия в замечательную страну — Турцию.
Перечислять множество сувениров можно бесконечно, но я написал о тех, которые привозили мы. Желаю приятно отдохнуть.
Мне только 25 лет, а я уже разведен. Я, наверное, рекордсмен, потому что пробыл в браке 2 месяца. Но Турция в моей жизни связана как раз с моим браком. Отгуляли мы свадьбу, посчитали деньги, подаренные нам родственниками и друзьями, и с грустным «Эх...» поняли, что за такие деньги нам медовый месяц светит только в Турции. Так как я полгода работал как проклятый, дабы заработать на свадьбу, то мысль о том, что смогу провести 7 дней у моря меня радовала. Но у моей жены были иные планы. Каждый день по 3 часа мы ходили и выбирали подарки родственникам! В общем, отдых не удался, зато я теперь знаю, что нужно привозить из Турции.

Символические подарки из Турции
Символ Парижа — Эйфелева башня. Как оказалось, Турция тоже имеет свои символические подарки:
- кальян и табак к нему;
- турка для кофе;
- турецкие чаи;
- сладости (рахат-лукум, пахлава и т. д.);
- полотенца, халаты, постельное белье из турецкого котонна.
Я думаю, не стоит вдаваться в подробности о подарках, перечисленных выше. Лучше я расскажу вам, что купил для себя.

Что купить для себя в Турции
Одна из причин расторжения моего брака была такова: моя жена не хотела готовить. А так как я прожил несколько лет в общежитии, то куховарить мне пришлось полюбить. Поэтому для себя я накупил целую кучу приправ. Поверьте, они полностью отличаются от тех, что продаются в нашей стране. Обязательно стоит приобрести лавровый лист и не в малом количестве. Он очень ароматный.
Я люблю мед. Но вот сосновый мед никогда не пробовал. В Турции как раз все рынки просто кишат продавцами, которые впаривают туристам этот самый сосновый мед. Очень даже вкусно.
Анисовая водка. Незаменимая на застолье с друзьями по поводу или без. ;)
Наиболее доволен я остался турецким ковром. В аэропорту, когда возвращался домой, возникли некоторые трудности, но это уже совсем другая история. Главное, ковер лежит у меня уже год. Качеством я доволен. Действительно понимаешь, почему еще с древних времен Турция считалась лидером в производстве ковров.

Турция — очень колоритная страна. В ней полно всяких интересных вещичек.
Я устала слушать рассказы о том, как хорошо отдыхать в Турции. Решила сама испытать удачу: купила горящую путевку и уехала расслабляться. Но, отдых без приключений меня не устраивал никогда. В этот раз я не стала изменять своей традиции. Одна я отправилась в Стамбул (на автобусе), чтобы купить одежду и сувениры родственникам. Просто магнитики на холодильник я не дарю. Потому что делаю эксклюзивные подарки. Жизни одна, необходимо научиться удивлять. Я и вам советую прогуляться по столице, чтобы привезти чемодан с подарками.

Что привезти из Турции: советы шопоголика
Посещать магазины, рынки, барахолки даже когда нет денег — ещё женская слабость. Но, так как в Турцию я взяла с собой запасные деньги, то не только смотрела на витрины дорогих бутиков, я покупала вещи.

В Турции выбор товаров «бьет в глаза». Много всего. А продавцы какие разговорчивые, мимо пройти просто невозможно. Как результат, я потратила 600 долларов за день (только бы муж не прочитал эту информацию). Вам советую привезти из Турции одежду (джинсы, костюмы). Я купила замечательное платье с коллекции SOCIETA.Одежду, представленного бренда, совместно шьют дизайнеры из Италии и Турции. Товар очень качественный, современный. Я купила черное платье, для офисной работы. Для любительниц всего яркого продаются платья с дорогими камнями, бисером и даже меховыми вставками. Советую посетить бутик «SOCIETA», чтобы застраховать себя от неудачной покупки.
Что привезти: восточные аксессуары
Я давно заметила, что восточные женщины обладают яркой внешностью, и всегда носят украшения. Возможно, белое золото и бриллианты им дарят богатые мужья. Покупать золото в Турции я не стала. Не потому, что оно дорогое. Просто наши ювелиры не оценивают турецкое золото дорого (оно имеет низкую пробу). Поэтому, переплавить его проблематично. Я обратила своё внимание на массивные колье.

Посмотрите турецкую бижутерию:
- браслеты;
- кулоны;
- кольца;
- талисманы на счастье с полудрагоценными вставками.
Я потратила время, силы, но приехала в отель довольная. Только усталость напоминала о себе. Но, купила подарки, модное платье, массивное колье. Хочу еще попасть в Стамбул, чтобы обновить гардероб полностью.
Утрамбовывая чемоданы в очередное путешествие, мой маленький внутренний шопоголик хитрюче прищурив глаза, потирал свои ручонки. Ведь отправлялась я в крупнейший город-порт и мегаполис мира! В город древних традиций. Туда, где Европа встречается с Азией. Но главное — в место, где для жителей торговля не только способ получения прибыли, а дело всей жизни! Мераба, друзья! Мы вылетаем в Турцию! И о том, как в этом городе не сгрести с полок бесполезный хлам и затариться полезностями, я сейчас вам расскажу.

Что привезти из Турции
Восток дело тонкое! А тесто для пахлавы еще тоньше! Турция — это рай для сладкоежек. Поэтому возглавляют наш список они: сладости. Все от лукума до паклавы (да-да, в Турции принято говорить именно «паклава», а не «пахлава»). Главное здесь, не только умение правильно их приготовить, но и правильно есть. Например, пахлаву едят с тертыми фисташками и каймаком (турецкие сливки). Готовить же ее — поистине филигранное искусство: чтобы научиться правильно бросать муку, нужно потратить целый год.

Ароматные улочки
Запахи Турции — отдельная тема. Почувствовать, как пахнет душа этой страны, и увезти частичку города с собой можно, купив:
- Духи на основе оливкового масла, настоянные на цветах. Продаются такие цветочные эссенции у уличных парфюмеров. Учтите, ароматы все сладкие и даже приторные.
- Специи. Представить турецкое блюдо без них невозможно. Лучшие вы найдете на египетском рынке. Продаются здесь как чистые специи, так и миксы. Например, говорят: если добавить в блюдо османскую приправу, никто и не заметит, что вы не умеете готовить.
Запыхавшиеся художники
Из Турции можно привезти не только то, что увеличит цифру на весах. Не менее колоритны и достойны покупки такие вещи как :
- Набор для рисования техникой эбру. Эбру — техника рисования красками на воде. Этот вид искусства покорит вас своей уникальностью! Двух одинаковых картин быть не может. Так что научитесь и, возможно, войдете в историю. ;)
- Кальян. Без него невозможно представить Турцию! Вы увидите разнообразие форм кальянов и диковинные табаки на любой вкус и кошелек.
Богатый, ароматный и вкусный шопинг в Турции не сможет оставить равнодушным! Неважно, неограниченные ли у вас суммы или бюджетная поездка. Здесь вы найдете вещи, подходящие под все ваши критерии!
Я очень жадная женщина. Поэтому мои мысли запрыгали, как зайцы, стоило мне только призадуматься о том, что привезти из Турции.

Привезти из Турции впечатления
Я наберу сначала ворох впечатлений, шумных и красивых, душистых, как кальяны и сладких, как пахлава. Я привезу домой картинку, купленную на Ускюдаре, сувениры из трехсотлетнего хамама. Если поеду весной, обойду все стамбульские сады и парки, и все тюльпаны станут моими, сделаю фотооткрытки для всех друзей с тюльпанами из парка Гюльхане и белками из парка Йылдыз.

Осенью отправлюсь в Каппадокию и опять полетаю на воздушном шаре в прозрачном рассветном воздухе над древними храмами и городами, увижу как восходит солнце из-за гор и освещает лошадок на лугу. Летом буду плавать на корабликах и по Босфору, и по бухте Золотой Рог, и по Мраморному, и по Средиземному... ух!.. по всем морям. Буду бросать чайкам куски бублика, что купила на набережной, и снимать их роскошный полет на фоне Стамбула.

А зимой пойду смотреть на вертящихся дервишей, напьюсь чаю в любимых кафе, вдоволь нахожусь по магазинам и барахолку не забуду.
Практичная дама в турецком магазине
Для меня Турция — значит хлопок, много очаровательных вещичек для детей, особенно от фирмы Waikiki, приличная, но немного тонковатая, джинса от Mavi и постельное белье, главное, не остаться в магазине навсегда, а выбрать всё-таки что-нибудь.
Турция славится кожаными изделиями, там есть такие бесподкладочные лайковые плащи, которые очень сильно отличаются о того, что у нас продают. Я опять привезу разноцветных кошельков и молодежных сумочек, девчонок у нас в семье много.
Чтобы русская душа развернулась и свернулась
Еще будет халва, и не только халва, а всего понемногу, и уже набита большая сумка из магазина Koska, «кошка» — так это произносится. Как бы меня не улещали продавцы сластей из различных лавочек, покупаю только там.
Кто-то обязательно захочет получить от меня кальян, я совершенно ничего не смыслю в этом деле, но доверяю продавцам на Истикляле и они меня не подводят.

А еще я очень хочу купить набор для чая:
- стаканчики в форме тюльпана;
- блюдечки под стаканчики;
- маленький чайник и чайник побольше, одним словом, чайданлык;
- подносик хорошенький;
- чай тоже надо купить — особенный турецкий.
И хорошо бы купить это на барахолке, чтоб необыкновенный был набор, и еще... но тогда у меня точно будет перевес...
Зайдя на более-менее крупный рынок в Турции, вы будете поражены огромным количеством сувенирной продукции! Я была в шоке, если честно! :) Побывав практически у каждого сувенирного ларька, я успела не только накупить гору подарков и потратить кучу денег, но и хорошенько поторговаться, получив море удовольствия от процесса.

Сувениры из Турции для коллег и знакомых
Поскольку я работаю в дружном и слаженном коллективе, мелкие подарочки из путешествия были подобраны и для коллег, с которыми тесно общаюсь. Обратите внимание на:
- банальные магнитики;
- открытки, отправленные обычной почтой непосредственно из Турции;
- вкуснейший турецкий чай и кофе (на рынках его можно купить по чуть-чуть, на развес );
- стаканчики для чая;
- розовую воду (стоит в Турции сущие копейки — чуть больше доллара);
- турецкий лимонный одеколон Limon Kolonyası;
- kuruyemis (смесь из орешков, семечек и цукатов).

Что привезти из Турции для семьи и друзей
И тут «Остапа понесло!» Шопоголический приступ смог приостановить только стремительно худеющий кошелек, но ненадолго — в ход пошла карточка. :) Вот мой списочек:
- хорошая медная турка;
- фирменный и совсем недорогой (1,5 доллара за 100 грамм) турецкий кофе марки Mehmet-efendi;
- оливки и все, что с ними связано (мыло, косметика, масло, сами плоды в вакууме);
- набор для бани «Хамам»;
- Ракия (Raki) — местная анисовая водка (45%!);
- мыло всяко-разное натуральное (розовое, лавровое, фисташковое);

- розовое варенье;
- необычный сосновый мед;
- наборы специй (популярны: сумак к пельменям, тархана для супа, кофте бахарати для мяса);
- махровые халаты и полотенца (в Турции они гораздо дешевле и отличного качества);
- изделия из кожи (ремни, кошельки, сумки);
- нарды и шахматы;
- натуральная морская губка;
- табак;
- золотые украшения (турецкое золото гораздо дешевле).

Сюда можно добавить и меховую шубку, и кожаные сапоги, да и одежда в Турции имеет хорошее соотношение цена-качество... Но, прежде всего, привезите с собой отличный равномерный загар, хорошее настроение и самые приятные воспоминания! :)
Когда мой отпуск на море завершался, я думал, что бы такого привезти из Турции, чем бы я пользовался и что бы напоминало мне об этой прекрасной стране. Скупать всякую «китайщину» я не хотел, нужно было что-то уникальное турецкое. :) И я был впечатлён разнообразием того, что Турецкая Республика может мне предложить.

Что производит Турция
Турецкая промышленность является одной из крупнейших в мире. Она производит практически весь спектр товаров и сырья, которые конкурентоспособны как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Из наиболее развитых стоит выделить:
- швейную промышленность;
- текстильную промышленность;
- пищевую промышленность.
Весь этот спектр предприятий производит множество товаров, отвечающие всем запросам и граждан, и туристов.

Что привезти из Турции
Развитость туристической сферы экономики сказывается и на товарах, которые производит Турция, поэтому вопрос о том, что привезти из Турции решается очень легко.

Из «визитных карточек» страны стоит отметить:
- одежда, обувь, товары из кожи и меха пользуются большим спросом и имеют высокое качество при приятной цене, способные удовлетворить любого туриста;
- турецкие сладости стали таким же стереотипным товаром, как водка в России, натуральные, свежие и недорогие вкусняшки придутся по душе сладкоежкам;
- специи — один из главных товаров Востока со времён античности, но держат марку до сих пор, поэтому стоит обратить внимание на них тем, кто любит готовить;
- кальяны на любой вкус и цвет, для любителей собраться пятничным вечером с друзьями и пообщаться в непринуждённой обстановке, станут отличным приобретением;
- текстильные товары высочайшего качества, такие как полотенца, халаты, постельное белье и одеяла, эти вещи мы используем ежедневно, поэтому приобрести их стоит каждому;
- посуда для чайной церемонии отлично впишется к кальянному вечеру с друзьями, чайная культура в Турции на высоком уровне, поэтому и сопутствующие товары соответствующие.
Когда я в номере упаковывал всё это добро, я проклинал себя за свою любовь к шопингу, багаж попросту лопался, некоторые вещи, вроде средств личной гигиены, пришлось оставить, иначе бы всё не влезло. :) Главное, обязательно торгуйтесь с продавцами (если формат магазина это предусматривает), турки это любят, и уважают человека, который умеет это делать.
Я обожаю путешествовать. Привожу с очередной поездки не только яркие снимки, но и сувениры. Надо друзьям подарить небольшие, но приятные подарки. О магнитиках и прочих ненужных мелочах я вообще молчу. Не вижу смысла тратить деньги на покупки, которые не практичны, а тем более не оригинальны. Сегодня я расскажу вам, что можно купить в Турции.

Что привезти из Турции - рекомендации от меня
Я не буду скрывать, что я замечаю за собой все признаки эгоизма. В первую очередь думаю, что привести из Турции для себя (для своей комнаты и квартиры). А потом вспоминаю о друзьях. Если вы приехали на курорт в Турцию и нашли время для шопинга, тогда я вам немножко завидую.

Советую купить:
- Шубу. Женщины испытывают страсть к меховым изделиям, особенно шубам. Но совершить дорогостоящую покупку в родном городе удастся не всем (высокая стоимость товара). А в Турции шубы недорогие и качественные (это не Китай).
- Косметику. Не знаю как у вас, но у меня ванная комната заполнена средства по уходу за собой. Но, в Турции вы можете купить косметику, которую не найдете в наших магазинах (молочко для лица, крем, необычные кристаллы соли).
- Масляные духи. Хороший парфюм стоит дорого. В Турции вы забудете об этом мифе, отправляйтесь на рынок. Там продаются масляные духи.
Что привезти из Турции в качестве сувенира
Уехать к морю - маленькое счастье. А если вы уезжаете за границу - вам повезло вдвойне. Просто не забудьте купить что-нибудь друзьям на память.

Идеи, что купить в Турции:
- Кальян. Курить кальян это уже традиция праздничного застолья. Купите настоящий кальян для посиделок.
- Варенье из лепестков роз. Ваша мама сладкоежка? Тогда смело покупайте ей сладкий сувенир. Варенье из роз одновременно и сувенир, и сладкий комплимент.
- Специи. У каждой хозяйки на кухне должны быть баночки со специями. Лучшие специи - восточные. В Турции вы растеряетесь от выбора острых специй.
- Кофе. Говорят, что лучший чай готовят англичане. После возвращения с Турции, я готова спорить, ведь турки готовят лучшие на планете чай и кофе.
Привезите с отдыха подарки, но не забудьте отдохнуть, ведь рынки, магазины, толпы людей могут испортить настроение.
Еще с детства мне нравился восточный стиль как в одежде, так и в интерьерах. Наверное, на меня повлияло то, что мама и бабушка постоянно смотрели восточные сериалы, а я, будучи ребенком, обращала внимание на яркость и колоритность в одежде и в архитектуре. Турция – это одна из самых незабываемых стран, на мой взгляд, которая манит к себе и не позволяет скучать!

Что привезти из Турции
Несомненно, туристы очень любят покупать сувениры, подарки и вещицы которые будут напоминать об этом жарком и неповторимом месте. Чтобы ваши впечатления надолго сохранились в памяти и грели вас зимними вечерами, привозите из Турции такие предметы, как:
- яркая национальная одежда;
- постельное белье;
- украшения;
- кальяны;
- парфюмерия.
Все вышеперечисленные предметы позволят Вам, если и не ежедневно, то очень часто использовать их в жизни и быту. Поэтому вещи будут не только приятными для просмотра, но и полезными, что очень важно! Женщины, как правило, очень любят восточные украшения, ведь в наших краях драгоценности стоят очень дорого и имеют шаблонные формы. Турецкие украшения уникальны и неповторимы, способны притягивать сотни взглядов. В последнее время большой популярностью, особенно среди мужчин, пользуются кальяны ручной работы, ведь именно в восточной культуре они впервые появились.

Приезжая в Турцию, обязательно познакомьтесь с местным парфюмерным рядом, данные ароматы вы не сможете найти в одном элитном бутике, что вызовет зависть у знакомых. Для тех, кто любит вкусно покушать и не только, можно привезти из Турции предметы, которые быстро израсходуются, но оставят массу впечатлений:
- чаи различных сортов;
- рака (восточная водка);
- сухофрукты;
- шоколадное курабье (восточное печенье).
Данные покупки позволят по приезду домой собрать своих друзей и поделиться частичкой "турецкой радости". Ваши друзья и знакомые оценят данный жест!

Заключение
Сувениры, магнитики на холодильник, открытки - все это уже в прошлом. Постарайтесь привезти из Турции полезные, практичные и интересные вещи, чтобы сохранить теплые чувства к данной стране!
Каждый раз, когда я отдыхаю в солнечной Турции, отдых меня настолько захватывает, что мне хочется увезти с собой частичку этой удивительной страны. В итоге, из Турции я всегда увожу увесистый чемодан различных сувениров. Таким образом, у меня дома образовался мини музей Турции, состоящий из разных поделок, статуэток и прочих атрибутов в национальном турецком стиле. А я, в свою очередь, для своих друзей стала своеобразным гидом по этому мини музею. За многие годы отдыха в Турции ценной, полезной и интересной информации накопилось настолько много, что мне не терпится поделится нею со всеми путешественниками, чтобы ваш поход в турецкую сувенирную лавку принес вам очаровательные и запоминающиеся аутентичные подарки, а не гору ненужного хлама.

"Глазик" - король турецких подарков
Это именно тот сувенир, с которым у всех нас ассоциируется Турция. Стеклянный синий кружок с внутренним белым кругом очень напоминает глаз, поэтому именно так его и прозвали русские туристы. Турки же, насколько я слышала, называют его назар (то есть амулет) и верят, что он защищает от сглаза.

Как-то прогуливаясь среди турецких сувенирных лавок, я услышала новую интерпретацию названия этого интересного предмета: один из торговцев, в надежде привлечь русских туристов, громко кричал: "Покупай СГЛАЗНИК!", размахивая тем самым стеклянным сувениром. Кстати, встречается он в абсолютно разных интерпретациях: и в виде брелоков, и тарелок, и подушек, и тапочек и чего только можно.
Другие турецкие сувениры
Помимо пресловутого глазика, из Турции можно привезти много других прекрасных сувениров. Их разнообразие настолько велико, что туристы часто пропадают на рынках и в сувенирных лавках по несколько часов.

Советую, в первую, очередь обратить внимание на следующие сувениры:
- декоративные тарелки;
- ковры ручной работы;
- платки из шелка и других благородных тканей;
- небольшие изделия из фарфора.
Сладкие воспоминания о Турции
Эта страна у всех нас ассоциируется не только с пляжами, но и с невероятно вкусными сладостями. При том, такие ассоциации есть даже у тех людей, которые никогда не были в Турции.

Поэтому, очень рекомендую привезти из Турции несколько коробочек различных сладостей.

Помимо, известных баклавы, рахат-лукума и кадаифа в различных вариациях, очень настоятельно рекомендую попробовать Пишмание - маленькие шарики, по вкусу отдаленно напоминающие нашу сахарную вату.
я нашел ошибку!
Популярные истории
Все истории