Были в Узбекистане с 22 февраля по 2 марта
Не первый раз в Узбекистане, уже была ранее, в прошлом году, поздней весной. Было очень много людей, достопримечательности битком, шум, было не совсем удобно.
Тогда хотела ещё приехать но поздний зимой, чтоб народа было меньше.
Сама прописала маршрут, подобрала программу интересную нам с мужем и отправились.
Ташкенте в прошлый раз останавливались на один день, по этой причине в это раз, решили остаться - точнее поехать по горам Амирсой, Чимган, Оленья ферма...
Остановились в горах в Шале Бурчмулла, очень красивая, ухоженная отдельная территория, нам понравилась, мы хотели остаться, на 2 ночи, итоге, остались аж, на 4 ночи, завтраки включены все шикарно!
Днём ездили в Амирсай классная зона отдыха, катались на лыжах, снегоходе, развлечений много там, обедали там же в ресторане вкусная дорогая еда!
На 3 день поехали на ферму, белеты не дорогие, возьмите собой еду, оленьи приучены, как только заходить, они подбегают сами, разрешают заходить к животным
Кроме оленьей там ещё есть, страусы, верблюды, ламы, козы и все такое.
После направились на поезде в Самарканд
Остановились в отели Мовенпик
Брали экскурсию, ездили в винный погреб, классное место, прогулялись, обедали в заведение Жони-ош оооочень вкусно просто восхитительно! Ужинали в ресторане Емирхан, вкусно, цены приемлемые вечерняя прогулка ночью отправились дальше
Дальше моя любимая Бухара, мое сердце там навсегда (но сейчас идёт ремонт, портит восприятие) но все равно это город спокойствия, умиротворения и покоя, время замерает, все становится не важно!
Останавливались как всегда в отели Видхам сервис классный, есть хороший спа. Посетили все ключевые места гид наш классный не первый раз у него я была, всем остальным тоже понравился, нас было четверо
Остались на 2 ночи ели в ресторанах Чинар (очень люблю это места) Зейтун, Андара все готовят очень вкусно! Плов если в новом заведение Жой-ош в влюбилась в этот плов
Прошли мастер класс по ремеслам в школе ремесла Накшбанд
Это места где мастера вам показывают как делать изделия, вы сами все делаете и заберёте с собой, сами ресуете картины и клеете из кусочках спломинки, рисуете на воде и переносите на бумагу, учитесь как обрабатывать и нанасит узоры на деревяные двери, короче однозначно рекомендую!
Дале направились в сторону Хивы (вылетали из Ургенча) на машине за 5 часов добрались до Хивы
Остановились в отели Фаровон Хива
Взяли гида, прошлись по городу, внутри самого старого города правда все замерло в 18-19 веках (не считая лавки с сувенирами) все оооочень красиво, глаз не оторвать
Была в Хиве первый раз очень советую посетить, ели в рестаране Софра и Мирза Баши, честно мне оба не зашли, думаю кухня Хивы мне не зашел, все соленая, без вкусная, но обслуживание было хорошим, шашлык был вкусный
Куда обязательно нужно ездить каждому:
Ташкентские горы
Оленьая ферма - Deer hills
в Самарканде обязательно
Жони-ош
Ресторан Емирхан
Винный погреб
в Бухаре
Жой-ош
Чинар
Андара
я нашел ошибку!