В чём разница между "греческим" кофе и "турецким"? Греческий везде такой странный, рыжий и с весьма специфическим вкусом? Почему он такой - его реально выращивают где-то в Греции?
Ульяна, скажу по своему опыту. Некоторые виды турецкого кофе очень похожы на греческий. Такой же специфический вкус, рыжеватый оттенок, хоть и варю его в турке. Вполне возможно, что некоторые виды зерен или неправильная технология приготовления и являются теми причинами странного вкуса.
Кстати, в Греции кофе появился во времена турецкого владычества. Греция, являясь частью Османской империи и она попробовала вкус черного кофе раньше, чем вся остальная Европа. Моя бабушка всегда покупала кофе в зернах разных сортов, обжаривала его на специальной сковородке с толстым дном, которая предназначалась только для этой цели, чтобы кофейные бобы не приобрели другой «некофейный» запах. Потом зерна перемалывались в старой ручной кофемолке в мельчайший порошок.
Ульяна, приятного Вам кофепития!)
я нашел ошибку!