Айсвайн это очень ценное густое сладкое вино, которое производится преимущественно в Австрии. Ягоды, из которых изготавливается айсвайн, остаются на виноградниках вплоть до прихода зимы. Когда температура падает до -7, урожай начинают собирать. Натурально замороженный виноград собирают ранним утром и сразу прессуют. Таким образом, вся замерзшая вода остается в ягоде и удаляется из виноградного сока.
Вообще, производства айсвайна требует особого винодельческого мастерства. Сначала нужно дождаться идеального момента для сбора урожая, потом собрать ледяные ягоды голыми руками. Большую роль в производстве играет погода. Если ягоды собрать раньше времени, то не удастся добиться насыщенного сладкого вкуса. Поэтому и стоит айсвайн довольно дорого.
Обычно его пьют на праздниках или после ужина, вместе с десертом.
я нашел ошибку!