
Где находится Суздаль?
Суздаль находится в России. Ознакомиться с физической картой Суздаля на карте России и мира, вы можете воспользовавшись интерактивной картой.
Координаты Суздаля
Широта: 56.4198
Долгота: 40.449516
Суздаль на карте
Не знаю, есть такие, кто не слышал про Суздаль? Может они в школе историю России не изучали? Вот и я много слышала, но не видела. Решила исправить этот недочет и посмотреть на Суздаль своими глазами. Не зря я это сделала!
За один раз все увидеть не удалось, но и этот раз меня впечатлил.
Мимо Суздаля не проедешь
Суздаль относится к Владимирской области, и расположен он между Владимиром и Иваново (одна дорога идет прямо через город, вторая – рядом с городом). Да и от Москвы недалеко. По площади совсем небольшой, 15 кв. км. При желании можно обойти за день. И народу там немного живет, около 10000 человек. Через город протекает речка Каменка, малюсенькая такая. Через нее есть несколько пешеходных мостов, чтобы быстрее добираться до суздальских достопримечательностей.
Никаких предприятий в Суздале нет, кроме швейно-сувенирной небольшой фабрики. Там вообще нельзя их строить. Это музей-заповедник. Суздаль входит в Золотое кольцо России и столько туристов, как там, я видела только во Владимире. Народ в Суздале приветливый, привыкший к такому наплыву туристов. Торгует, кто чем может. Самый знаменитый суздальский товар – медовуха.
Чем меня поразил Суздаль
Я, конечно, ожидала увидеть там нечто, но все равно была поражена вот чем:
- количеством монастырей и церквей (просто невероятное множество на такой небольшой площади);
- белизной и красотой Суздальского кремля и Покровского монастыря;
- музеем деревянного зодчества;
- разнообразием повозок, предлагаемых для катания по городу;
- Стромынкой – старейшей дорогой России;
- огромным выбором сувениров на разный вкус и кошелек (особенно мне кокошники понравились).
В Суздале проводятся и фестивали разные, самый знаменитый – Фестиваль огурца. Его даже по центральным каналам показывают.
Очень понравилось мне по Суздалю гулять. Правда, денег пришлось потратить. За вход в музеи, кремль и некоторые монастыри берут плату. Она разная везде (от 50 до 500 руб.), для студентов и пенсионеров в два раза дешевле, это радует.
Но никаких денег не жалко, чтобы посмотреть на такую красотищу. Какие стены и башни В Спасо-Евфимиевом монастыре, там даже тюремный замок есть.
В монастыри и храмы женщинам лучше заходить с покрытой головой и не в брюках (об этом иногда предупреждают надписи). Во многих храмах есть платки и юбки, можно воспользоваться ими.
В день моей прогулки погода была не очень: пасмурно и прохладно. Но даже это не испортило впечатление об увиденном. Я влюбилась в этот городок и обязательно туда вернусь.
я нашел ошибку!