
Где находится Омск?
Омск находится в России. Ознакомиться с физической картой Омска на карте России и мира, вы можете воспользовавшись интерактивной картой.
Координаты Омска
Широта: 54.99138
Долгота: 73.37149
Омск на карте
Рассматривать архитектуру и изучать стиль жизни людей, мне нравится давно. Но пока средства меня сдерживают, решила колесить по странам бывшего Союза. Первоочередно меня заинтересовал город Омск.
Место, где построен Омск
Город Омск - центр Омского региона, расположенного на юге Росии с одноименным области названием. Ехать, кстати, с Астаны до него не так уж и долго. Город размещен в южной стороне Западно-Сибирской равнины, на стыке Иртыша и Омь. Эти реки крупные и достаточны, чтоб снабжать водой город и весь регион.
Город развивается и "растет" как на правом, так и на левом берегу обоих рек. Как по мне, жизнь на левом берегу Иртыша размеренная и спокойнее. На правой же стороне деятельность бурлит весь день. На этой стороне, конечно легче найти место для быстрого обеда и хорошего сна. Правда у меня такое впечатление, будто омичи никогда не спят.
Высокое развитие структуры обеспечивает жителей обилием работы и выбором услуг. Конкуренция, соответственно, тут бешеная. Мы, например, частенько кушали в маленьких кафе, при этом вкусно и цены нас порадовали. Конечно, дома в столице, где живу я, все товары имеют более высокую цену, чем в Омске.
Туризм и досуг
Приехав в Омск, советую посетить лучшие места города, подходящие для любого возраста:
- Торгово-развлекательный центр (Бульвар Архитекторов).
- Сквер Дзержинского.
- Театр драмы.
- Омская крепость.
- Кафедральный Собор.

Высоко развита не только торговля и услуги, но и промышленность, оборонная и авиационная деятельность.
Много работы - много жителей. Для меня именно так выглядит Омск. Он занимает 8 место в России, по численности жителей. Большую часть миллионного населения занимают русские. Встречались соотечественники - казахи. А вот татары и китайцы, почему-то встречаются лишь в отдельных районах Омска. Со знанием языка проблем не возникало - абсолютное большинство говорит на русском.
Город моложавый, основная часть жителей - молодежь и дети. Лесостепная зона, в которой построен Омск, богата красивыми местами.

Много и необычных архитектурных сооружений, созданные человеком. Хотя, конечно, красивой набережной, скажу прямо городу не хватает. Местность здесь в основном равнинная - могла бы получится прибрежная зона с красивыми видами на закат и рассвет.
В поисках квартиры, работы и лучшей доли мне пришлось переехать в Омск аж из столицы Сибири. Поначалу было муторно и тоскливо, шли 1990-е, но тяжело было всем, а дом находится там, где любят и ждут. Рассеялись тучи, засияло солнце над иртышской долиной и город начал улыбаться мне, а я ему в ответ. Живём!)))
Где находится Омск
Старый сибирский город основали по указу Петра I. В месте, где Омь впадает в Иртыш, поставили крепость. В конце 19-го века построили железную дорогу и на 2750-м километре от Москвы она добралась до Омска.
От столицы России, твердо взяв восточное направление, надо двигаться вперед, и через 2-3 суток езды, или 3 часов полёта, откроется Омск. Там будет большая, очень неторопливая река. Если случайный прохожий подтвердит, что она называется Иртыш, значит, путешественник достиг своей цели.

После красоты горного Урала, который пересекается по пути сюда, в Омске, вроде бы, не на что смотреть. Ну так просто отдохните, успокойтесь после сумасшедшего ритма жизни, глядя на бескрайнюю прииртышскую равнину, над которой гордо горят факела дожига местного нефтезавода, словно находясь на страже покоя горожан и гостей.
Кстати, Омск миллионный город, по площади довольно большой. Можно десятилетиями жить где-нибудь в районе Нефтяников, или Порт-Артуре, совсем не подозревая, что два противоположный конца принадлежат одному городу.
Многонациональный и привлекательный
Традиционный многонациональный состав из русских, украинцев, татар, существенно разбавляют казахи и немцы. Впрочем, все дружно говорят на русском, не заморачиваясь на национальную гордыню. Омичи и омички весьма доброжелательные, я сам стал почти таким.))

Регион в прессе называется депрессивным. Но если не увлекаться спиртными напитками, перестать грустить о потерянной молодости, работать и иногда весело общаться с друзьями, ничего дурного про Омск и не захочешь сказать.
Кроме уже упомянутого нефтекомбината, омскими достопримечательностями могут послужить:
- «Арена-Омск» и хоккейная команда «Авангард»;
- драматический театр;
- центр города с Собором и пожарной каланчей.

Все, что нужно для жизни, тут есть. Медицина, культура и пищевая промышленность города на высоте. Кому нужно место для спокойной, уверенной жизни, приезжайте, понравится.))
я нашел ошибку!