Кузнечики — очень необычные создания, которые всегда вызывают улыбку на лицах детей. Ведь это такое счастье — взглянуть лишний раз на эти выгнутые лапки. А если не удается посмотреть, то всегда можно послушать их стрекотание. :) Когда я выезжаю на природу, то всегда становлюсь свидетелем таких концертов.
На самом деле, можно много всего интересно найти о кузнечиках. Здесь же я расскажу немного о рационе этих насекомых.

Что едят кузнечики
Кузнечики относятся к отряду прямокрылых класса насекомых. Всего в мире насчитывают около 7 тысяч видов этих существ. И, как и многие другие распространенные повсеместно животные, кузнечики не живут только в Антарктиде. :)
Я лично привык видеть совсем небольшим кузнечиков длиной не более 5 см. Однако я прочитал, что существуют виды, достигающие в длину около 15 см.
Эти создания имеют 6 ног, по три с каждый стороны. Если две первые пары они используют только для ходьбы, то с помощью задних прыгают на те расстояния, которые мы привыкли видеть. :) Они в 20 раз больше длины его туловища.
Теперь самое главное — кузнечики питаются мясом других насекомых. Это могут быть комары, мухи, жучки и некоторые другие животинки. В некоторых случаях у кузнечика охота может пройти неудачно. Тогда он не брезгует и растительной пищей. Причем, в отличие от саранчи, кузнечики не едят культурные растения на фермах. Скорее, наоборот, они помогают людям бороться, к примеру, с колорадскими жуками.

Интересные факты
Вот небольшая подборка интересных фактов об этих необычных созданиях:
- То стрекотание,которое мы слышим от кузнечиков, издают исключительно мужские особи. Самки же не способны издавать эти звуки.
- И как же без этого факта, о котором я знаю, наверное, миллион лет. :) Слуховой анализатор у кузнечиков находится не на голове, а на передних лапах.

- Созревание кузнечиков схоже с таковым у спартанцев. Чтобы мальчик стал мужчиной, спартанцы отправляли его на скитания в лес, где он должен был выжить. У кузнечиков только одной особи из десяти удается пройти стадию личинки, т. к. далеко не все могут выбраться из земли. Только лучшие из лучших.
Я до сих пор боюсь кузнечиков. Казалось бы — маленькие, зелёненькие, сидят себе в траве… Ан нет… Эти угловатые лапки и огромные глаза наводят на меня такой же ужас, как в детстве.

Зачем нужны кузнечики, и где они живут
Кузнечики являются неотъемлемой частью в пищевой цепочке лягушек и некоторых других животных. А еще они активно участвуют в процессах почвообразования.
Кузнечики живут по всему миру (кроме Антарктиды) и в любых местностях: полях, лесах, горах, лугах.
Все они имеют маскировочный окрас зеленого или золотистого цвета, который прекрасно помогает им теряться в траве. Кстати, завидев врага, смышленый кузнечик камнем падает в траву, где отыскать его маловероятно. Так как, помимо окраса, их части тела очень схожи с листьями и травинками.
Из чего состоит рацион кузнечиков
Несмотря на свой мелкий размер, кузнечики обладают мертвой хваткой и острыми зубами. Если вцепится в руку, то может и голову оставить на руке, но челюсти не разожмет. Предпочитают кузнечики кушать мясную белковую пищу. Но если таковой нет в достаточном количестве, то в ход пойдут растения.
Любимые блюда зелененьких такие:
- тля;
- бабочки;
- гусеницы;
- жуки (в том числе, и колорадские);
- мелкая саранча;
- клещи;
- трава или листья березы и каштана.
Могут кузнечики кушать и своих сородичей. Правда, лишь в крайних голодных случаях.

Когда с пищей совсем туго, кузнечики способны есть падаль и фекалии.
Как кузнечики стрекочут
Кузнечики являются отменными музыкантами. Даже найти самку им помогают их заливистые трели.
Их музыкальный инструмент находится возле крыльев. У левого надкрылья — смычок, а у правого — резонатор. Поднимая крылья, кузнечик создаёт вибрацию, которая приводит в движение смычок и резонатор. И тогда мы можем услышать стрекотание.
Во многих азиатских странах певчий кузнечик считается популярным домашним питомцем, которого содержат в специальном террариуме.

Домашних кузнечиков кормят яблоками, грушами, колосками с пшеницей. Для охоты им подкидывают и жуков.
я нашел ошибку!