Однажды мой муж притащил домой кокос. Он заплатил за него кучу денег и очень радовался своей покупке. Когда первая радость немного прошла, мы решили этот кокос разбить. Что мы только с ним не делали! И били об камни, пилили пилой, бросали с пятого этажа. Не помогало ничего. Это был какой то кокос-мутант! Единственное, что мы сумели сделать — пробить в нем дыру и выпить молочко. А вот мякоть так и осталась внутри.

Как разбить кокос
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему — это уже другой вопрос. Но разбить его надо. И то разбить так, чтобы молоко и мякоть остались целы и невредимы. Вот несколько советов:
- Для начала тщательно помойте кокос.
- У основания кокоса нужно найти три темные точечки — это самая тонкая часть скорлупы.
- Острым ножом (можно и дрелью) нужно проколупать в них отверстия и слить коксовое молоко.
- Разбиваем кокос.

А вот разбить кокос не такое уж и легкое дело. Конечно, можно просто кинуть им об асфальт. Но тогда от мякоти останется целая дуля с маком. Поэтому условно делим кокос на три части. Самое слабое место скорлупы находится примерно на ⅓ расстоянии от точечек. Туда и бьем чем-то тяжелым, одновременно поворачивая кокос. Должна появиться трещина в которую запихиваем нож и вуаля! Кокос разбит!
Как хранить кокос
Вам удалось разбить кокос? Я вас поздравляю! Но теперь нужно научиться правильно его хранить. В морозильной камере кокос сохраняется до 3 месяцев. В холодильнике не более недели. Натертая мякоть кокоса может храниться целый год.
Польза кокосового ореха
Кокосовая пальма считается безотходным деревом. Почти каждая ее часть используется человеком в различных целях. В первую очередь кокосовое молоко прекрасно утоляет жажду. Но чтобы в кокосе накопилась эта кисло-сладкая жидкость, от цветения пальмы должно пройти полгода. К сожалению, в наши супермаркеты попадают уже перезрелые кокосы. Поэтому отзывы об этом замечательном напитке преимущественно отрицательные.

Кокосовое молоко содержит белки и углеводы. Оно используется в кулинарии, для кормления животных, в изготовлении косметики. А из твердой оболочки кокоса делают щетки, циновки и другие предметы.
Я обожаю готовить изысканные блюда. Знаю много секретов, которые дотягивают меня до уровня шеф-повара дорогого ресторана. Но самая большая тайна и одновременно ингредиент — любовь. Я её добавляю всегда, даже когда завариваю горячий чай. Часто готовлю готовлю блюда, где главным ингредиентом служит кокос. Удивлены? Это ещё не все секреты, которые я спешу вам раскрыть.

Как разбить кокос безопасно
Экзотические фрукты меня вовсе не пугают. Я их вижу каждый день, для меня они привычные. Самая большая сложность — правильно их обработать. Для того, чтобы раскрыть кокос, наши люди используют подручные средства: молоток, пилу и собственную силу. Но это опасно! Я вам не советую бить кокос об бетонную плиту или греть его в духовке. Потому что кокос потеряет полезные свойства (молоко вытечет). Я вам рекомендую взять два ножа. Один для хлеба, другой — разделочный. Маленький нож пригодится на первом этапе. Найдите три дырочки на кокосе (они заметны). Самую нижнюю дырочку необходимо прорезать ножом. Слить кокосовое молоко в стакан. Обычно молока там немного (как повезет).

Далее, приступите к самому сложному этапу. Возьмите большой нож, неострой стороной постучите по кокосу со всех сторон. Когда появиться трещина, значит вы на правильном пути. Постучите по середине кокоса, не жалейте силы. Пальмовый плод разобьется на две части.
Возьмите большую ложку и достаньте кокосовую стружку, отделяя её от коричневой плотной скорлупы. Для того чтобы расколоть кокос и достать вкусную мякоть понадобится не более десяти минут.
Вкус кокоса
Людям, которые живут в тропиках, можно только позавидовать: кокосы и бананы там продаются за копейки. А мы переплачиваем. Поэтому, не советую просто выпить кокосовое молоко, а всё остальное выбросить. Предлагаю использовать экзотический плод для приготовления пикантных блюд.

Самые вкусные блюда с кокосом:
- коктейль с кокосовым молоком и клубникой;
- шарики с кокосовой стружкой и сладкой начинкой;
- кокосовые чипсы;
- кокосовое печенье из натуральных ингредиентов;
- мидии в кокосовом молоке.
Выберите лучший способ, чтобы полакомиться вкусом кокоса сполна.
В магазине можно купить консервированную мякоть кокоса или кокосовое молоко в пластиковых пакетах. Это, конечно, значительно упрощает жизнь, но хочется отдать предпочтение свежим продуктам. Я считаю, что в них намного больше полезных свойств, чем в консервах. Поэтому я покупаю только свежие фрукты и овощи, в том числе, и кокос. Я расскажу вам о самом простом способе разбить кокос.

Где растет кокос
Считать ли кокос орехом или это фрукт? Мне захотелось разобраться в этом вопросе. Оказалось, что плод пальмы относится к костянкам, также, как вишня, слива, абрикос или персик.
Ученые считают, что кокосовая пальма – древнейшее растение, которое появилось в эру динозавров. Его родина – Индия. А оттуда плоды кокосовой пальмы распространились по всему юго-востоку. Произошло это благодаря легкости и водонепроницаемости плода, который попадал в океан и переносился его течением. Сейчас кокосовые пальмы произрастают более чем в 85 странах мира.

Как правильно разбить кокос
В продуктовых супермаркетах мне на глаза часто попадался кокос. Конечно, хотелось приобрести этот экзотический фрукт, но отпугивала его прочная скорлупа. Казалось, что я не смогу самостоятельно его разбить. Оказалось, что это проще, чем кажется!
Вариант для настоящих мужчин – это ударить по кокосу тяжелым предметом. Но можно и не прилагая физическую силу разделать кокос. Для этого нужно:
- найти три пятнышка, которые обязательно есть на поверхности кокоса;
- проделать в них отверстия для того, чтобы слить жидкость;
- теперь можно углубить острый предмет в отверстия – скорлупа треснет и раскроется.
Кокосовое молочко быстро портится, поэтому лучше использовать его сразу.

В чем заключается польза кокоса
На своей родине кокос завоевал прозвище - небесный дар. Жители верят, что плод кокосовой пальмы наполнен энергией солнца. С этим еще можно поспорить, но то, что кокос – невероятно полезен, является фактом.
Польза кокоса, в первую очередь, обусловлена наличием в нем полезных жиров. Они омолаживают организм человека и восстанавливают его естественную микрофлору. Кокос насыщает организм человека незаменимыми витаминами, которые помогают бороться с инфекциями и такими заболеваниями, как рак.
Мякоть кокоса очень калорийна, зато кокосовое молочко подходит для диетического питания. Питательность кокоса будет полезна для спортсменов, набирающих мышечную массу. А молочко кокоса обеспечит ребенку рост и полноценное развитие, а также защитит от излишнего ультрафиолетового излучения.

Надеюсь, вы без проблем справитесь с кокосовой скорлупой.
За окнами был июль месяц, и время моего дня рождения неумолимо близилось. А я все еще не знала, как все организовать, чтобы прошло весело, а главное - необычно, и запомнилось надолго. Идея пришла мне в голову внезапно. Я решила организовать гавайское луау.

Как разбить кокос без усилий
Тема вечеринки выбрана, осталось дело за малым: украсить дом в заданной стилистике и приготовить праздничные блюда. Поэтому я и отправилась за главным атрибутом - кокосами.
При покупке кокоса основную роль играет внешний вид. Плод должен быть невредимым на вид, не заплесневелый и не подгнивший. Запах также должен быть нейтральным. Внутри кокоса находится кокосовое молоко и, чем его больше, тем он свежее. Так что, при покупке можно его потрясти и послушать, сколько внутри жидкости.
Но покупка - это самая легкая часть. Ведь мне предстояло расколоть эти «крепкие орешки».

Изучив информацию из разных источников, я пришла к выводу, что многие используют для этих целей строительные инструменты. У меня их под рукой не было, поэтому я использовала просто острый нож.
Сперва нужно найти «обезьянью мордочку», а именно - три углубления в кокосе, на нее похожие, сделать в них отверстия острым концом и слить весь сок. Затем посередине провести тупым концом лезвия вокруг плода, чтобы разлом был ровнее. И, постукивая рукояткой ножа, расколоть его.
Сферы применения кокоса
Раньше я и не знала, насколько многогранна область его применения. А именно:
- Кулинария.
- Косметология.
- Лечение различных заболеваний.
- Спортивное питание.
- Изготовление украшений, подсвечников, посуды.
Мякоть кокоса используют как в сыром, так и в сушеном виде в выпечке, приготовлении коктейлей, салатов и даже супов. Кокосовое мало укрепляет волосы, улучшает цвет лица, а также обладает SPF защитой при загаре. Кокос снижает температуру, помогает при различных расстройствах желудка и кишечника, может использоваться в качестве физ. раствора. Способствует набору массы у спортсменов. Все это делает вкусный плод еще и невероятно полезным.
Во время нашего путешествия в Индию мы наловчились разбивать кокосы с помощью подручных средств. Кстати, цены на кокосы на их исторической родине очень доступные, за 2$ можно купить зрелый и свежий орех. Первый раз расколоть кокос я решила сама, чтобы получить мое любимое кокосовое молоко (это кстати, не тот сок, который внутри кокоса), и сделать изысканный романтический ужин.

Как расколоть кокос с помощью микроволновки
Так как первый мой опыт открывания кокоса происходил на отдыхе, нужно было обойтись тем, что есть. У меня был острый ножик и микроволновка, молотка, духовки и других приспособлений не нашлось.

Последовательность действий, которые нужны, чтобы расколоть орех при помощи микроволновки:
- Сперва из кокоса нужно слить сок, для этого ножом я проковыряла отверстие в одном из трех углублений на нем (эти углубления напоминают отверстия в шаре для боулинга), том, которое оказалось самым податливым. На несколько минут оставила кокос вверх ногами над чашкой, чтобы вытек весь сок. Сок нужно удалять обязательно, при нагревании, он может создать слишком высокое давление внутри плода и тот взорвется.
- Кокос кладем на тарелку, которую можно нагревать в микроволновой печи.
- Нагреваем в течение трех минут, на высокой или средней мощности (до появления трещины в скорлупе) .
- После остывания кокос помещаем в пакет (либо в полотенце), и бьем о твердую поверхность (мне достаточно было стукнуть о ступеньки).
- Отделяем мякоть кокоса от скорлупы, вставив между ними нож.
- Очищаем мякоть от коричневых волокон. Это делается так же, как при чистке картофеля.

Как сделать кокосовое молоко из кокоса
Внутри кокоса находится сок, а не привычное вкуснейшее кокосовое молоко. Его еще нужно приготовить, но это просто. Нужен слитый из свежего кокоса сок (не должен быть маслянистым), мякоть (белая, с приятным ароматом), блендер.

В блендере смешивается сок и кокосовая мякоть, это делается на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса. Это и есть кокосовое молоко, которое хорошо хранить в стеклянной закрытой банке, в холодильнике.
я нашел ошибку!