У меня всегда была тяга к экзотическим фруктам и овощам. Не всегда интересно употреблять их в свежем виде, поэтому лучше сочетать их с другими продуктами. Сейчас вы узнаете, с чем едят авокадо. Этот фрукт можно сочетать с практически любыми блюдами.

С чем употребляют в пищу авокадо
Сначала хочется объяснить, что это за фрукт, ведь есть ещё люди, которые о нём ничего не слышали. Итак, авокадо представляет из себя плоды вечнозелёного растения. Он может весить от 50 грамм до 1,5 килограмм. Незрелый плод обладает тёмно-зелёной кожицей, которая начнёт темнеть только при созревании. Если фрукт спелый, то его мякоть приобретает жёлто-зелёный или зелёный цвет. В самом центре плода находится круглая косточка.
Из авокадо готовят множество различных блюд и закусок. Он имеет привкус кедровых орехов. Если его грамотно сочетать с другими продуктами, то можно получить весьма необычные, но при этом очень вкусные блюда. Авокадо едят с:
- креветками;
- кальмарами;
- мидиями;
- ветчиной;
- курицей;
- сыром;
- яйцами;
- овощами;
- рыбой.
Его принято есть в свежем виде потому, что он становится горьковатым при термической обработке.
Мне очень нравится готовить закуску на праздники, где используется этот продукт. Получается очень вкусно и необычно. Из авокадо нужно вынуть косточку, разрезав его на две части. Обязательно сбрызните мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела. Ещё будет нужно смешать немного вашего любимого сыра со сливками, базиликом и красным перцем. После этого вам нужно будет тщательно измельчить эту массу в блендере. Потом просто положите это «пюре» в авокадо. Сверху можно украсить кусочком зелени или оливкой. Эта красивая закуска наверняка понравится вашим гостям.

Как правильно выбрать авокадо
В наших супермаркетах не всегда продаются зрелые авокадо. Вы можете проверить это, если надавите на кожицу. Она должна продавливаться, если этого не происходит, то будет нужно довести его «до готовности» при комнатной температуре. Только не кладите фрукт в холодильник.

Если кожица продавливается слишком сильно, то это говорит о том, что авокадо перезрел. Лучше оставьте его на полке.
Для меня составляет большой интерес вопрос о сочетаемости продуктов питания. Как получить от них максимум пользы? Авокадо – это кладезь пользы, в особенности, для женского организма. Поэтому я стараюсь, как можно чаще употреблять его в пищу. С удовольствием поделюсь своими рекомендациями на счет того, с чем есть авокадо.

Что такое авокадо
Авокадо – это плод дерева из семейства Лавровые, которое произрастает в тропическом и субтропическом климате. В зависимости от точки зрения ученого, авокадо называют как фруктом, так и ягодой.
Интересно, что ацтеки дали авокадо название «ауакатль», что, в переводе с их древнейшего языка, означает «лесное масло».
Для многих людей авокадо остается чем-то экзотическим, несмотря на то, что продается он круглый год. В Россию его поставляют из жарких стран. Существует больше 400 видов авокадо, у нас, к сожалению, не доступных.

С чем сочетается авокадо
Не дозревшие плоды – темно-зеленого цвета и твердые на ощупь. Такое авокадо по вкусу напоминает грушу или тыкву – приятного в этом мало. Зато спелый плод, – нежно-зеленого цвета и с мягкой кожурой,- имеет привкус кедровых орешков и сливочного масла.
Подвергать авокадо тепловой обработке нет никакого смысла - так фрукт потеряет все свои полезные свойства. Идеальным вариантом станет добавление авокадо в салаты.
Отличным союзником для авокадо станут:
- любые овощи (считается, что сочетание с помидорами является профилактикой борьбы с раком);
- другие фрукты;
- зелень (листья салата способствуют лучшему усвоению полезных жиров);
- сложные углеводы (благодаря им значительно ускоряется процесс усвоения питательных веществ);
- молочные продукты (молочный жир хорошо сочетается с жирами, содержащимися в авокадо);
- морепродукты (белок из мяса креветок, кальмаров или мидий усвоится организмом более полно благодаря авокадо).
Авокадо станет тяжелой пищей для организма в сочетании с:
- мясом говядины, свинины и баранины;
- маслами (полезные жиры разного происхождения усваиваются гораздо лучше по отдельности);
- сладостями (сахар затруднит усвоение полезных жиров).

В чем польза и вред авокадо
Кожура и косточка авокадо содержит вещество - персин, опасное для человека. Результатом его попадания в организм станет - аллергическая реакция или пищевое отравление.
Отсутствие ярко выраженного вкуса с избытком восполняется полезными веществами, которыми так богат авокадо.
Эти вещества оказывают следующее влияние на наш организм:
- нормализации водно-солевого баланса можно достигнуть благодаря калию;
- олеиновая кислота выводит излишки холестерина;
- полиненасыщенные кислоты улучшат память;
- витамин Е дарит красоту волос и молодость кожи.
Люди, заболевающие сахарным диабетом, могут включить авокадо с свой рацион, - ведь в нем полностью отсутствует сахар.

Для меня идеальным является сочетание авокадо с креветками или кальмарами. Очень вкусным получается салат из свежих овощей, сыра с голубой плесень, груши и авокадо. Но вы можете придумать свои сочетания! Экспериментируйте и не бойтесь добавить экзотики в ваши блюда.
Мама меня с детства учила, что зеленое есть нельзя, потому что животик заболит. Я выросла, а страх остался. Поэтому, когда на прилавках вижу некачественный товар (или товар подозрительного происхождения) никогда не куплю его. Даже если цена будет копеечная. Когда я первый раз увидела авокадо, заинтересовалась. Купила одну штучку и с нетерпением принесла домой. Знаете, что со мной было потом?

Авокадо: что это за фрукт
Принесла авокадо на кухню, почистила как картошку и приступила к дегустации. Вкус оказался ужасным. Авокадо напоминает вкус кожицы, которая защищает плод ореха. Даже цвет они имеют одинаковый — зеленый. Только зря потратила деньги. Но, потом в ресторане попробовала салат с авокадо, поняла, что в чистом виде этот фрукт не едят.
Так бывает, мы не знаем, что едим. Оказывается, авокадо — это вечнозеленое растение, которое имеет округлую или грушевидную форму и растет на деревьях. Родина необычного фрукта - Мексика и Латинская Америка. В зависимости от сорта растение может иметь разный цвет кожицы: черный или насыщено-зелёный.

Авокадо покупают и едят, потому что он уменьшает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ. Конечно, ради такого эффекта можно сесть мякоть безвкусного растения. Но, я бы не рекомендовала бежать в магазин и покупать авокадо, потому что фрукт необходимо правильно очистить. Если его кушать вместе с кожурой, можно получить отравление.
Авокадо необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и достать кость. Только потом использовать мякоть.
С чем едят авокадо: кулинарный шик
Высокая кухня радует гурманов. Но можно готовить и дома. Не буду перечислять сложные рецепты сложных блюд. Рекомендую приготовь необычный ужин с добавлением новых ингредиентов.
Блюда:
- Кусочки авокадо во фритюре.
- Мякоть авокадо, запечена с рыбой в духовке.
- Огурцы с авокадо и оливковым маслом.
- Смузи.
- Крем-суп.
- Брауни с зеленой глазурью.

Помните, блюда с добавлением авокадо нельзя хранить в холодильнике. Готовьте маленькие порции. Если вы всё сделаете правильно, сразу почувствуете фукс экзотического фрукта.
Как хозяйка и мама в большой семье, стараюсь всячески разнообразить рацион питания домочадцев. Когда появился авокадо в супермаркетах, я стала вводить его в наше меню.

Чем полезен авокадо
Авокадо - один из немногих фруктов, в котором идеально сочетание белков, жиров и углеводов. Полинасыщенные кислоты этого плода способствуют усвоению витаминов, содержащихся в любых других продуктах. Особенно хорош для употребления в овощных и фруктовых салатах. Растительный жир, содержащийся в авокадо, по своему составу похож на уже ставшее привычным и столь полезное оливковое масло. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять авокадо в пищу, если:
- повышен уровень холестерина;
- высокое давление;
- густая кровь;
- и всем людям категории 40+.
Как я выбираю авокадо
В результате проб и ошибок я определила для себя метод выбора авокадо:
- плод должен быть хотя бы среднего размера;
- кожура - уже не глянцевая, а пупырышки сглажены;
- плод должен быть слегка мягкий;
- в вытянутом авокадо косточка меньше, чем в круглом. Соответственно, такой плод предпочтительнее.

Иногда беру "про запас". Тогда намеренно выбираю плоды твердые. Придя домой, кладу их в пакет с яблоками и плотно закрываю. Через 2-3 дня авокадо полностью доспевают. Некоторые вместо яблок кладут бананы. У меня этот способ не прижился. Пока доспевают авокадо, банан за эти 2-3 дня в полиэтилене просто портится.
С чем и как едят авокадо
На мой взгляд, у этого плода есть огромное преимущество - отсутствие ярко выраженного вкуса, лишь легкий ореховый привкус. В странах, откуда авокадо родом, его употребляют преимущественно в виде свежеприготовленного пюре со всяческими вкусовыми добавками. В Мексике довелось пробовать гуакамоле - соус-салат из авокадо со свежим сладким перцем, синим луком, томатами и чесноком. Вкусно. Когда решила приготовить это дома, оказалось довольно трудоемко. Готовлю крайне редко.

У нас в семье прижилась бутербродная масса, иногда называем ее паштетом из авокадо. Вилкой разминаю спелую мякоть, добавляю лимонный сок и соль. Готово. Быстро, просто, дешево и сердито. Иногда добавляю измельченный чеснок или зелень. Можно присыпать зернышками граната.
Нежный и маслянистый авокадо, как оливки, — его нужно распробовать. Что я и совершила во время своего индийского путешествия. Оттуда же привезла интересные кулинарные находки. Не знаю, с чем едят авокадо разные народы мира, но я вам расскажу, как готовят сей фрукт в моей семье.

Как есть авокадо на завтрак
Чем мне очень нравится плод — питательностью. Если его просто разделать, посолить, сбрызнуть лимоном и скушать, случится приятное ощущение сытости. Утром (если вам не нужно на работу, конечно) хорош коктейль из авокадо, лука, чеснока, молока, сливок, петрушки и сока лайма. Ингредиенты просто перебиваются в блендере, добавляется соль и перец. А называется это все «Ласси из авокадо» по-индийски.

Еще мы любим всевозможные бутербродные пасты из этого фрукта. Например, в пюре авокадо добавляется несладкий йогурт, чуть-чуть чеснока, специй и зелени. Это все смешивается, намазывается на хлеб, крекеры, гренки. Сверху иногда кладем рыбные слайсы, мясо, сыр.
С чем делают салаты из авокадо
Продукт особо нежный, при длительном взаимодействии с воздухом он темнеет и теряет цвет, поэтому советую обработку авокадо оставлять на самый последний момент. Если сбрызнуть мякоть соком лимона, он не так быстро окисляется.
Варианты сочетаний для салатов, которые уже мной испробованы:
- яйца, креветки, зелень;
- кальмары;
- форель;
- тунец;
- лосось, листовой салат, фиолетовый лук;
- помидоры, фета, листовой салат;
- огурцы, пекинская капуста;
- огурец, сладкий перец, помидор, лук;
- крабовые палочки, огурец, зелень;
- семга, помидоры, паприка, микс из разных видов салата.

Я постоянно экспериментирую. Заправлять салаты рекомендую оливковым маслом, но можно и майонезом. Пикантности придают прованские травы, горчица, корень сельдерея.
Как еще можно съесть авокадо
В итальянском кафе пробовала сорбет, в котором на редкость удачно сочеталось авокадо с медом, лаймом, кленовым сиропом и кинзой. В меню присутствовало зеленое мороженое, шоколадный пудинг, брауни и даже пирожные. И мне в голову не приходило, что авокадо можно жарить. Если его почистить, превратить в ломтики, посолить-поперчить, присыпать мукой и базиликом, а потом обжарить и присыпать семенами кунжута, получится красивое, интересное блюдо.
Авокадо является довольно специфическим продуктом, поэтому его любят далеко не все. Я полюбила только год назад, а раньше абсолютно не понимала этот фрукт. Он имеет слабый ореховый вкус и немного маслянистую консистенцию.

В какие блюда можно добавить авокадо
При покупке нужно следить, чтобы плод был не переспелый. Для этого следует немного надавить на него, кожица должна быть немного упругой и продавливаться. Если фрукт совсем твердый, ему нужно дать немного полежать в темном месте и доспеть. Когда он будет готов к употреблению, можно начинать готовить.
Авокадо едят, в основном, в свежем виде, без какой-либо обработки. Полезный фрукт используют для приготовления холодных закусок, салатов, а также супов-пюре или смузи. Отличный вариант коктейля - это смузи из авокадо, шпината, яблока, киви, лимонного сока.
Бутерброды и тосты с авокадо
Существует множество различных вариантов приготовления тостов с этим фруктом. Мое любимое - это сочетание черного хлеба, творожного сыра и авокадо. Дополнительно фрукт можно немного посолить и даже поперчить. Очень популярен тост с мексиканским соусом гуакамоле. В соус входят пюре авокадо, специи, лук, помидоры, перец, зелень. Иногда добавляются и другие ингредиенты. Его я попробовала в мексиканском ресторане в Испании. мне очень понравилось. Еще один вариант закуски - тосты с авокадо, яйцом, помидорами и зеленью.

С чем сочетается авокадо в салате
Очень часто авокадо режут кубиками и добавляют в салаты. Вот некоторые варианты сочетаний:
- авокадо, помидоры, чеснок, сыр, зелень, специи;
- авокадо, кукуруза, зелень, лайм, специи;
- авокадо, оливки, помидор, огурец, винный уксус, специи;
- авокадо, вареная куриная грудка, яблоко, сок лимона, специи;
- авокадо, рыба, зелень, специи.

Авокадо является отличным источником витаминов. Этот фрукт очень калорийный и содержит в себе множество микроэлементов, которые влияют на состояние кожи, давление, уровень холестерина. Прежде, чем делать выводы о том, нравится ли он вам, попробуйте несколько блюд с ним в сочетании с различными ингредиентами.
С этим фруктом познакомилась, когда активно снижала вес. Покупала пару штук в неделю. Заметила, что часто авокадо продается по акции, когда становится мягким и зрелым. Это упущение супермаркетов мне только на руку. По сниженной цене покупаю больше.

Как хранить авокадо
Авокадо отлично хранится и при комнатной температуре, особенно если плод еще твердый. За 10-12 дней он полностью созревает, становится мягким внутри.
Разрезанные половинки дольше хранятся, если не вынимать косточку. Попробуйте положить рядом луковицу. Этот фрукт не впитывает запах, вкус авокадо останется прежним. Самый простой способ хранения - завернуть в фольгу.

Как готовить авокадо
Мне нравится завтрак из творога и авокадо. Просто по вкусовым ощущениям смешиваю творог и порезанный кубиками авокадо. Посолите и поперчите, будет вкуснее. Можно просто есть ложкой, а если посильнее помять, использовать как паштет на хлебцы.
Авокадо универсален. С ним можно бесконечно экспериментировать на кухне. Используется как один из ингредиентов салата, или основа для соуса и холодного супа-пюре. Не имеет выраженного вкуса, зато дарит блюдам новую текстуру, отлично сочетается со всеми продуктами и соусами.
Список лидеров, к которым я с радостью отправляю авокадо:
- красная соленая рыба, сыр, перец-соль для бутербродов;
- креветки, ананас, яйцо для оригинальной подачи и закусок;
- помидоры, огурцы, морковь, листья салата и зелень для простых овощных салатов;
- отварная курица, индейка, ветчина для сытных салатов;
- йогурт, творог, любые другие молочные продукты для супа-пюре.
Кожуру авокадо можно использовать как порционные тарелочки для салата.

Как сэкономить на авокадо
Авокадо заинтересует ботаников. Косточка, помещенная в воду, в обычных условиях российских квартир, даже в зимний период, способна дать крепкий росток!

я нашел ошибку!