Я очень люблю теплое Азовское море, люблю его и в шторм и в штиль. На его берегу есть и радоновые источники и удивительные косы и лечебные грязи и соленые озера. Всё это разнообразие каждый год зовет и манит меня к себе. А я не устаю поражаться его целебным свойствам, так как за довольно короткие сроки это удивительное море способно исцелить и подарить силы на весь следующий год.

Поразительная природа Азовского моря
Это уникальное море является самым континентальным и мелководным на нашей планете, а в связи с деятельностью человека оно продолжает мелеть и становится более соленым. Его берега пологи и укрыты мелким песком и ракушками, а вода теплая и прозрачная, что очень привлекательно для отдыха с детьми.
Благодаря сравнительно низкой солености воды в этом море обитают разные виды рыб, среди которых встречаются как морские, так и пресноводные виды, которые обитают в дельтах крупных рек.

Какие реки питают Азовское море
Полноводные реки значительно опресняют Азовское море и влияют на прозрачность его воды, но постоянный водозабор, полив и построенные водохранилища постепенно изменяют природу этого моря. С территории Украины в Азовское море текут реки: Молочная, Берда, Малый Утлюк, Корсак, Обиточная, Грузский Еланчик, Лозоватка, Кальмиус и другие. На территории РФ в Азовское море впадают:
- Мокрая Чубурка;
- Кубань;
- Дон;
- Протока;
- Миус;
- Мокрый Еланчик;
- Самбек;
- Ея;
- Кагальник и другие мелкие речушки.
Считается, что раньше великая река Дон текла прямо в Черное море, тогда как Азовского моря еще даже не существовало, сейчас же дельта Дона — это территория площадью 540 км² в Таганрогском заливе. Полноводная Кубань несет свои воды с высокого Эльбруса и делится на несколько рукавов, которые впадают в Темрюкский залив и Большой Ахтанизовский лиман, а не так давно, еще в 19-м веке самый полноводный рукав Кубани питал Черное море.

Сейчас Азовское море — это удивительно прекрасное и поразительное море, которое нужно увидеть своими глазами и самому убедиться во всех его необычайных свойствах.
я нашел ошибку!