В народе говаривают, что человек любит ту пору года, в которую родился. Официально заявляю — ерунда всё это. Я родилась в ноябре, но люблю исключительно и только лето, поэтому зимой ищу все возможные варианты отдыха, где мне возвращают лето. Как отдохнуть зимой в Киеве, чтобы почувствовать себя в лете уже не вопрос — аквапарки и зимние оранжереи меня спасают.

Где отдохнуть зимой
В аквапарках: Аквапарк Юрского периода в «Дрим Тауне» и «Терминал» в городе-спутнике Бровары. А для такого мегаполиса, как Киев, думаю «малавата буит». Люблю оба этих оазиса вечного лета, потому как они разные, но чаще всего загораю в «Дриме» — ближе и удобнее добираться.

Лето в «Дриме»
Мой вам эдвайс — не ехайте в аквапарк в общепринятые выходные — это чума, а не отдых. Чувствуешь себя шпротой в банке, а не на отдыхе. Я, по обыкновению, выбираю либо понедельник-бездельник, либо перевалочный четверг. Отсыпаешься, кайфуешь кофеём, поглядывая в окошко на бегущих на работу людей, берёшь купальник иии… 10 минуток машинкой или 30 минуток маршруткой — лето привет, вот она я, твоя любимая девочка. Вот что вам полезно узнать о «дримском» аквапарке:
- его территория аж 24 тыщ м²;
- 220 грн на весь будний день для взрослого и 170 для дитяти;
- вас ждут 14 недурственных горок и волновой бассейн;
- есть выбор для гурмана — ресторан, сушибар, аквабар, кафешки;
- рыбий массаж — запредельный релакс; ;
- спа и сауна в наличии;
- теплынь +30, водичка +28;
- есть спасатели;
- детская зона отдельно, что таки удобно и большим и малышне.
Мокро отдохнуть зимой в Киеве на летнем расслабоне доступно каждую неделю.

Где зимой живёт лето
В Киеве есть целых два ботанических сада, и в каждом есть своя оранжерея. Хм, только сейчас заметила: аквапарка — два и оранжереи — тоже две. Забавно. Так вот, после купания отдохнуть зимой можно и в цветочно-джунглевом окружении.

Бот. сад им. Фомина
Первое и лично для меня основное преимущество — удобное месторасположение возле метро «Университет». Там, прям при выходе из метро, расположился камерный сад со своим уголком бамбуковых рощ и пальмовых джунглей. Площадь для такой цели весьма маленькая — 1 100 м², однако, вот где талант садовода-органайзера — более 4 тысяч разных представителей растительности субтропиков можно найти на такой небольшой территории.

Чтобы вам было легче с ориентироваться, пару практичных данных:
- в пятницу идти бессмысленно — выходной;
- попасть можно только с экскурсией в 10:00; 13:00 и в 15:00;
- тропики и субтропики ждут вас в понедельник, среду, субботу и воскресенье;
- хотите попасть в кактусовую оранжерею — приходите во вторник или четверг.
Здесь зимой отдыхаешь неторопливо, без суеты, в тишине и комфорте райского лета.
В прошлом году мой отпуск выпал как раз на декабрь. Конечно, я расстроилась, потому что думала, что придется весь месяц просидеть дома в холодной и мрачной России. Проблема была еще в том, что в том году была ужасная погода: постоянно шел мокрый снег, а повсюду была слякоть. Уж очень хотелось мне сбежать в какую-нибудь страну с более комфортным климатом.

Куда поехать на отдых зимой
Несмотря на то, что многие турагентства предлагали мне отдых в таких теплых странах, как:
Я решила, что солнечными днями я могу насладиться и в нашей стране во время летнего сезона. Мне хотелось найти что-то более интересное и экстремальное для себя. В итоге я остановила свой выбор на горнолыжном курорте, который находится в Закопанах (Польша).

Меня устроило все в этой поездке: место, климат, люди, развлечения и так далее. Также обрадовало то, что цена поездки оказалась совсем не велика. За 10 дней проживания в отеле, постоянных экскурсий, катания на лыжах и сноубордах, я заплатила всего 200 долларов. Согласитесь, совсем недорого. И, кстати, хоть россиянам в Польшу и нужна виза, делается это быстро (всего 1–2 недели) и стоит не так уж много: 30 евро.

Куда съездить зимой на море
Если вы все же хотите насладиться летним теплом и покупаться в море, в то время как в России царят морозы, то, по моему мнению, лучшим местом для такого отдыха станут Мальдивы. Конечно, поездка туда вам обойдется гораздо дороже, чем в те же Закопаны, но, это того стоит.
Лето на Мальдивах длится практически круглый год. Море там невероятно чистое, а природа…ах, какая же там красота! После недельки, проведенной на Мальдивах, вы будете чувствовать себя отдохнувшим еще в течение нескольких последующих месяцев.
Если вам не по карману Мальдивы, то отправляйтесь на Шри-Ланку, такая поездка вам обойдется немного дешевле, а удовольствия от этого не поубавится.

И все же, я считаю, что зимой стоит выбирать для отдыха места, где можно вдоволь насладиться зимним сезоном. Ведь если вы боитесь холодов, всегда можно одеться потеплее, запастись горячим чаем и отправиться покорять горные вершины, например, ведь природа зимой так прекрасна! Хотя это только мое личное мнение. :)
Поскольку отдыхаю дважды в году, то зимой обязательно радую себя кусочком лета. Предпочитаю те страны, где по-настоящему тепло и не ветрено. Менее года назад открыла для себя новую страну под названием Шри-Ланка... Но обо всем по порядку!!!

Где с пользой отдохнуть зимой
Что не говорите, а лежать неделю на пляже - занятие скучное и далеко не самое полезное. Именно поэтому подбираю для отдыха страну, в которой можно было бы совместить экскурсионные программы с пляжным отдыхом. Шри-Ланку выбрала случайным образом, а все из-за цены на путевку. В феврале цены на туры упали почти на 30%. И это сыграло мне на руку. Что мне понравилось на Шри-Ланке:
- неповторимая красоты природа;
- изобилие самых экзотических фруктов;
- низкие цены на питание;
- шум океана;
- дикие животные.

С учетом того, что моя программа была расписана на каждый день очень плотно, я все равно и половины острова не успела посмотреть. И это за 11 ночей пребывания на острове. Поэтому по прибытию рекомендую сразу определиться с личными интересами. Мне, например, придется еще, как минимум раз приезжать, чтобы «добить» все экзотические красоты.
Экскурсионные программы, которые я посещала
Каждая из представленных программ интересная по-своему. Все зависит от вкусовых предпочтений. Что я рекомендую посмотреть:
- Львиная скала;
- Золотой пещерный храм - Дамбулла;
- город на вершине холма - Канди;
- чайные плантации;
- национальный парк Яла;
- черепаховая ферма (интересно для детей);
- королевский ботанический сад.
Абсолютно все вышеуказанные экскурсии не похожи между собой. Их никак нельзя сравнивать. Всем любителям цейлонского чая рекомендую приобрести домой пару пачек. Также, здесь стоит обратить внимание на специи. Здесь их вкусовые качества на очень высоком уровне. Что касается цен, то они средние, но никак не дешевые. Старайтесь подбирать программы понасыщеннее, так, чтобы за раз увидеть побольше.

В Шри-Ланку я влюбилась. Мне очень понравились местные жители. Таких добрых и приветливых людей я еще никогда не встречала. Очень надеюсь попасть на Шри-Ланку в скором будущем.
В этом году синоптики обещают аномально холодную зиму, самую суровую за последние сто лет. Сказать, что я огорчилась этой новости – это ничего не сказать. Детям я всегда повторяю: «У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать», в воспитательных целях. Но сама-то я холод не очень жалую. Поэтому в голове роится куча мыслей, как перезимовать этот год. И если летом вариантов отдыха и досуга масса, то зимой приходится выбирать из немногочисленных предложений.
Где зимой отдохнуть в удовольствие
Одна моя подруга придерживается мнения, что лучше плохая гостиница за границей, чем самая лучшая в своей стране. Манит разнообразие, смена обстановки и заграничные фото в Инстаграме. Я же убеждена, что отдыхать нужно там, где отдыхает душа и тело. Это как брак «по расчету», вроде бы и семейная жизнь, а все думаешь, что чего-то не хватает. Для меня зимний отдых делится на два вида: активный и релакс. Для любителей адреналина и экстремальных видов спорта зимой открыто множество возможностей: катание на сноуборде – фристайл и беккантри, катание на лыжах и коньках, санках и ледянках. Можно, конечно, всем этим заняться во дворе своего дома, но лучше съездить на горнолыжный курорт, если позволяют возможности. Хорошие горнолыжные курорты есть как в нашей стране, так и в ближнем и дальнем зарубежье:
- Россия – «Роза Хутор», Сорочаны, Домбай, Бобровый лог, Игора, Завьялиха.
- Украина – Буковель, Пилипец, Славское, Изки, Плай, Синяк, Водяники.
- Болгария – Боровец, Пампорово, Банско.
- Австрия – Йохберг, Хиппах, Майрхофен, Зеефельд.
- Италия – Сестриере, Корвара, Бормио, Валь ди Фасса.
- Андорра – Сольдеу, Энкамп, Аринсаль, Канильо.
- Франция – Рона-Альпы.
- Финляндия – Рованиеми, Леви, Луосто.
Как видите, активный отдых есть на любой вкус и кошелек. Если же зимой вы остро ощущаете нехватку витамина D, тогда вам - в теплые края, за солнышком и песчаными пляжами. А найти эту красоту зимой можно во многих странах, начиная более бюджетными и заканчивая самыми экзотическими: Египет, Хорватия, Израиль, Таиланд, Кипр, Камбоджа, Мадейра и Тенерифе.
Это далеко не полный перечень стран, в которых можно догнать солнце зимой.
Зачем далеко ехать
И даже если у вас не получается выехать в другую страну зимой по той или иной причине, не расстраивайтесь. Мне кажется, что хорошо отдохнуть можно и дома. Ведь зима, хоть и сурова, но это пора волшебных праздников, которые наполняют нашу жизнь чудесами. Подготовка к Новому Году, Рождеству и Дню Святого Валентина закружит вас в приятных хлопотах, и вы проведете время в кругу близких и друзей.
Может, это и есть лучший отдых?
Всем привет! Лично я сидеть дома не люблю и, как только выдается свободное время, стараюсь его провести с пользой. К тому же многие знают, как непросто бывает выбить себе отпуск в пляжный сезон, поэтому мой пляжный сезон выпадает, в основном, на зиму. При выборе места отдыха всегда смотрю на три критерия: цена, дорога и культурная программа.

Где отдохнуть зимой недорого
Люблю холодное время года за счет того, что стоимость на туристические услуги значительно ниже, чем летом! Крайний раз ездили с мужем в Таиланд (Пхукет). Мало того, что отлично провели время, так еще и здорово сэкономили (по приезду прикупила пару новых сапожек). Потратили порядка 40 тыс. руб. на человека (рассчитывали на 50-60 тысяч).
В этом году планируем отправиться во Вьетнам, несмотря на то, что это направление не шибко разрекламировано, по общим подсчетам уйдет порядка 25-30 тыс. руб. на человека. Но самым дешевым нашим путешествием стала поездка в 2015 году в Тунис (море, конечно, не обжигает, порядка 17 градусов, но, все же, искупаться приятно). За каждого человека мы заплатили по 20 тыс. руб.! Но здесь без «горящих» путевок не обошлось.
На чем добираться до места отдыха и сколько времени это займет
Я не люблю долгую дорогу, она меня сильно утомляет, даже если в процессе есть, чем заняться. Именно по этой причине мы с мужем довольно часто летаем на самолетах, это самый быстрый способ. А в некоторых случаях – единственный.
- Дорога в Тунис или Израиль займет около 4 часов.
- В ОАЭ – 4-5 часов.
- До Шри-Ланки можно добраться за 7 часов.
- В Таиланд мы летели 9 часов (это была действительно долгая поездка).
- Во Вьетнам лететь чуть больше – 9.5 часов.
- Больше всего времени занимает перелет в Австралию или Чили – 13 часов.
Культурная программа
Это моя любимая часть! Поваляться на пляже – главная радость, но отдых должен быть разнообразным и насыщенным. Самое популярное развлекательное место Пхукета – улица Бангла Роуд. Наверное, это изюминка Пхукета. Она небольшая, но вмещает в себя столько всего! На каждом шагу проходят развлекательные шоу с музыкой, интересными костюмами и завораживающими эффектами. Пересечь улицу можно минут за 10, но мы шли по ней не меньше 4 часов. Очень уж здесь все интересно.

На острове есть несколько храмовых комплексов. Мы с мужем ради интереса зашли в храм Большого Будды, самый большой на Пхукете. Никогда не интересовалась религиями, но здесь было очень красиво и интересно. За отдельную плату можно взять экскурсовода, но мы решили просветиться своими силами (брошюры на английском языке в помощь). Как в сказке побывала! Храм овеян множеством легенд и мифов. Не пожалела, что пошла.

И еще одно место, заслуживающее внимания – ночной рынок. На самом деле, он работает не ночью, а скорее вечером (часов до 22). И тут можно купить все, что угодно (от экзотических блюд до одежды) по очень низким ценам! Рынки разных стран я люблю заочно, в них есть что-то особенное, что характеризует каждый конкретный народ. А еще тут очень качественная косметика (подумываю слетать на Пхукет только ради этой косметики).

Вообще, я считаю, что удачно отдохнуть зимой можно где угодно, было бы желание и хорошая компания. Но надеюсь, что мои советы кому-нибудь все же пригодятся.
Иногда летом отдохнуть не получается, и поэтому отдых переносится на зиму. Лично я при выборе места отдыха рассматриваю такие категории, как цена, как можно добраться, и будет ли там что делать с детьми.
Где же можно отдохнуть зимой

Если хочется побаловать себе летним теплом, можно отправится в Египет. Лично мой выбор в прошлом году остановился на Шарм эль Шейхе. Почему? Есть несколько преимуществ, а именно:
- Погода в Шарм эль Шейхе зимой очень даже комфортная (25-28 градусов днем и 15-17 ночью).
- Не нужна виза, вам в паспорте просто поставят печать.
- Можно купаться в море (температура воды - 21-23 градуса).
- Очень богатый водный мир.

- Солнце щадящее, поэтому можно спокойно загорать.
- Есть, так называемые, безветренные бухты, где не так ощутим ветер, как, например, в это время в Хургаде;
- Очень много отелей, где для детей есть хорошая анимация и специальное меню.
Если же хочется ощутить все прелести зимы, можно отправится в Украинские Карпаты. Это место для любителей активного отдыха. Здесь к вашему вниманию такие развлечения:
- Спуски на лыжах и сноубордах.
- Путешествие на снегоходах.
- Для детей катание на санках.
- Купание в банях, чанах и Spa - процедуры.

Познавательные моменты и культурная программа
Если говорить о Шарм эль Шейхе, то тут советую вам посетить Soho Square. Здесь вас удивят миллионы светящихся фонариков, ресторанов и мест, где можно купить различные сувениры и подарки.

Также, из-за температуры, лучшего времени для посещения пирамид в Гизе и храмовых комплексов в Луксоре не придумаешь.

В Карпатах же советую посетить «парилки» под открытым небом, такие, как Берегово или Косино. Здесь вы можете погреться в термальных бассейнах, где в крепкий мороз над открытыми бассейнами стоит пар, а вода кажется парным молоком.

Если хотите привезти колоритные сувениры, посетите Яремче. Здесь можно приобрести товары начиная от деревянной ложки и заканчивая традиционным нарядом гуцула.

Каждый сам, конечно же, выбирает, где и как ему отдохнуть. Главное, хорошее настроение, компания и позитивный настрой. Надеюсь, мои познания в этих отраслях кому-то пригодятся.
В прошлом году мне посчастливилось проучиться один семестр в немецком ВУЗе. После сдачи всех необходимых экзаменов до конца действия визы у меня оставался еще целый месяц. Несмотря на то, что этим месяцем был февраль, мне хотелось завершить мое европейское приключение интересным путешествием. Если вас интересует зимний отдых именно в Европе, то читайте дальше.

Где отдохнуть в Европе зимой
Так как я та еще мерзлячка, то лыжные курорты отпали сразу, и я начала рассматривать европейские страны с более теплой зимой, такие как:
- Испания (Барселона). Хотелось понежиться на живописных пляжах, насладиться архитектурой Гауди и посетить загадочный Монсеррат всего в 50 км от города.
- Греция (Остров Крит). Особое место для всякого любителя древнегреческих мифов.
- Италия (Венеция). Всегда мечтала покататься на гондолах и поесть настоящую пасту.
Выбор был очень сложным, и все решила цена на билет. :) Перелет из Берлина в Венецию и обратно стоил всего 50 евро. Мне удалось уговорить друзей присоединиться, и мы отправились в путь.
Почему стоит поехать в Венецию именно зимой? Да потому что температура в феврале была 14 градусов, не жарко и не холодно. Мы гуляли в джинсах и ветровках, на ходу наслаждаясь вкуснейшим итальянским мороженым от «Gelateria il Doge».
Что посмотреть в Венеции
Венеция. Именно она стала для меня самым романтичным городом в мире, а никак не Париж. Гондолы, множество каналов, узкие извилистые улочки, пестрые здания, венецианское стекло… Голова шла кругом от восторга, но больше всего мне запомнились следующие места:
- Площадь Сан-Марко;
- Мост вздохов;
- Бурано.
Но обо всем по порядку.
Итак, площадь Сан-Марко
Площадь привлекательна тем, что каждое здание на ней – достопримечательность, среди них:
- Колонны Святого Марка и Святого Теодора;
- Дворец дожей;
- Собор Святого Марка.

На этой площади мы увидели несколько свадебных фотосессий и просто множество гуляющих влюбленных пар. На площади всегда можно встретить йогов, показывающих свои трюки; фокусника, парящего в воздухе; и, конечно, музыкантов, завораживающих своими бархатными голосами и игрой на самых разных инструментах.
Мост вздохов
Когда я услышала это название в первый раз, подумала, что за ним стоит какая-то романтичная история. Быть может здесь воздыхатели признавались в любви своим пассиям? Увы, все оказалось совсем не так. По этому мосту вели заключенных из дворца дожей в тюрьму. Именно заключенные тяжело вздыхали, глядя на красоту Венеции, скорее всего, в последний раз.

Бурано
Устав от переполненных туристами улиц, мы решили отправиться в Бурано – островной квартал Венеции. Он известен тем, что все дома квартала выкрашены в разные яркие цвета, а на веревках развешено постиранное бель. Несмотря на некую нелепость, оно добавляет местности очарование.

Ах да, что мне понравилось больше всего, так это то, что передвигаться по центральной части города можно только на водном транспорте. Так что, страдающим морской болезнью придется несладко.
Я и не ожидала, что смогу так здорово провести время в Европе в феврале, поездка оправдала все ожидания. Теперь на вопрос «Где отдохнуть зимой?» я смело отвечаю «в Венеции».
я нашел ошибку!