Что едят в чили?
Кухня Чили сформировалась за счет традиционных блюд кухни Испании и традиций коренного населении Чили. Также присутствует влияние мигрантов, преимущественно из Германии и Хорватии. К кухни Чили не нужно «привыкать», есть традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать:
Умита - блюдо индийцев, готовят из кукурузного теста, лука, базилики, масла, иногда с зеленым перцем. Приготовленная масса заворачивается в листья початков кукурузы и обвязывается толстой ниткой, чтобы не рассыпалась. Традиционная чилийская умита простая на вкус.
Эмпанада: печеный или жареный «вареник» из мяса, сыра, овощей или фруктов.
Касуэла - традиционное блюдо-суп, разное по приготовлению в зависимости от региона, но обычно касуэла состоит из мяса и овощей, нарезанных крупно. Наиболее часто используется говядина. Овощи, это, как правило, картофель, морковь, тыква и зелень. Преимущественно касуэлу едят зимой.
Пастель де чокло - пирог из кукурузной муки с начинкой из мяса. Готовится долго и трудоемко.
И мое любимое - севиче - готовится из сырой рыбы, которую маринуют в соке лайма или лимона и приправляют перцем. Популярно не только в Чили.
Лишь некоторые из самых «традиционных» блюд Чили. Вообще, кухня разнообразна и каждый находит в ней что-то свое.