Какая еда в чехии?
Все говорят, что вкусная еда в Чехии, а ничего, кроме колена вепря, посоветовать не могут, а мне оно заренее уже не нравится... Какая еще вкусная еда в Чехии??
Чехия отличается от всей Европы своеобразной кухней, особенно чешской. Ведь это пивная страна! Ну, а при пиве надо хорошо и вкусно всегда поесть. Поэтому кухня разнообразная. Так же, Чехия, это винная страна. Там также производиться много своих сортов рома. Так что, при такой культуре пития нужна хорошая и оригинальная закуска. В любой пивной господе (так по чешский называется пив - бар или паб) вы нарвётесь на чисто чешские закуски. Это - утопенцы, завиначе, тваружки. Чехия так же сырная страна. Многие сорта сыров производятся только там и только там их умеют вкусно употреблять. Например - Оломоуцке тваружки - весьма оригинальное блюдо, но очень вкусное и полезное. Употребляются как в сыром виде, так и как главное блюдо ко второму. Множество всяких омачек (соусов), жизки ( отбивная), жаренные сыры ну и конечно чешские кнедлики. В общем так - Чешская кухня - это большой, своеобразный пласт в мировой кухне. Особенно отметил бы молодое чешское вино - бурчак. Осенью оно продаётся на каждом углу в Праге, на разлив. Вкуснятина.
Еда там калорийная, но очень вкусная. Жареный сыр, много выпечки, домашние макароны, про кнедлики читайте выше. Попробуйте местные молочные продукты, они там делаются из молока. Но не увлекайтесь...испортите фигуру.
В Чехии, на мой взгляд, еда - это наслаждение. Даже в маленьких городках есть уютное, вкусное заведение с национальной кухней.
Из блюд могу порекомендовать что угодно из свинины - чехи умеют ее готовить, супы в хлебе, а вот колено - продукт специфический и обычно хорош для компании, так как размер его впечатляет.
Еда в Чехии - одно большое удовольствие.
Когда училась там ела и в центре, и возле корпуса университета.
Пару раз из-за незнания значения слова попадала в просак. Сразу вспоминается случай, когда мне принесли говядину под апельсиновым джемом. Скажу сразу, блюдо на любителя. Меня в числе любителей не оказалось.
А вообще отменная свинная рулька. Брать нужно на пятерых (если девушки) и на троих, если парни.
Также на площадях часто торгуют трдло (рогалик с корицей). Безумно вкусная штука. Их можно есть и есть.
Конкретно по ресторанам могу порекомендовать два: JAWA на Штепанской и Vytopna на Вацлавской площади. В Вытопне напитки доставляет паровозик. Туда можно сходить как минимум ради этой забавы.
Кроме вепрева колена в Чехии можно смело пробовать: кнедлики - сваренные на пару куски мучного или картофельного теста, которые обычно они подаются на гарнир к мясу с соусами; гуляш - тушеное мясо (чаще всего в ресторанах подается говяжий гуляш). Из закусок популярны утопенец - маринованные сардельки, достаточно жирные и пряные, тлаченка - зельц, густо посыпается нарезанным луком, перцем и поливается уксусом, клобаса - жареные колбаски. На десерт можно попробовать вкусные карловарские вафли – круглые, тонкие, сладкие вафли с начинкой.
я нашел ошибку!