1. Главная
  2. Чехия
  3. Вопросы и ответы
  4. Какая еда в чехии?
Николай Максимов
Николай Максимов
  • Скопировать ссылку

Какая еда в чехии?

Все говорят, что вкусная еда в Чехии, а ничего, кроме колена вепря, посоветовать не могут, а мне оно заренее уже не нравится... Какая еще вкусная еда в Чехии??

Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ответы 6
По датеПо рейтингу
9 лет назад
Igor Korn
Igor Korn9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Чехия отличается от всей Европы своеобразной кухней, особенно чешской. Ведь это пивная страна! Ну, а при пиве надо хорошо и вкусно всегда поесть. Поэтому кухня разнообразная. Так же, Чехия, это винная страна. Там также производиться много своих сортов рома. Так что, при такой культуре пития нужна хорошая и оригинальная закуска. В любой пивной господе (так по чешский называется пив - бар или паб) вы нарвётесь на чисто чешские закуски. Это - утопенцы, завиначе, тваружки. Чехия так же сырная страна. Многие сорта сыров производятся только там и только там их умеют вкусно употреблять. Например - Оломоуцке тваружки - весьма оригинальное блюдо, но очень вкусное и полезное. Употребляются как в сыром виде, так и как главное блюдо ко второму. Множество всяких омачек (соусов), жизки ( отбивная), жаренные сыры ну и конечно чешские кнедлики. В общем так - Чешская кухня - это большой, своеобразный пласт в мировой кухне. Особенно отметил бы молодое чешское вино - бурчак. Осенью оно продаётся на каждом углу в Праге, на разлив. Вкуснятина.

4
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Михаил Иванов
Михаил Иванов9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Еда там калорийная, но очень вкусная. Жареный сыр, много выпечки, домашние макароны, про кнедлики читайте выше. Попробуйте местные молочные продукты, они там делаются из молока. Но не увлекайтесь...испортите фигуру.

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Natalia Lubavina
Natalia Lubavina9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+6
  • Скопировать ссылку

В Чехии, на мой взгляд, еда - это наслаждение. Даже в маленьких городках есть уютное, вкусное заведение с национальной кухней.

Из блюд могу порекомендовать что угодно из свинины - чехи умеют ее готовить, супы в хлебе, а вот колено - продукт специфический и обычно хорош для компании, так как размер его впечатляет.

3
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Юлия Прохоренко
Юлия Прохоренко9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Еда в Чехии - одно большое удовольствие.

Когда училась там ела и в центре, и возле корпуса университета.

Пару раз из-за незнания значения слова попадала в просак. Сразу вспоминается случай, когда мне принесли говядину под апельсиновым джемом. Скажу сразу, блюдо на любителя. Меня в числе любителей не оказалось.

А вообще отменная свинная рулька. Брать нужно на пятерых (если девушки) и на троих, если парни.

Также на площадях часто торгуют трдло (рогалик с корицей). Безумно вкусная штука. Их можно есть и есть.

Конкретно по ресторанам могу порекомендовать два: JAWA на Штепанской и Vytopna на Вацлавской площади. В Вытопне напитки доставляет паровозик. Туда можно сходить как минимум ради этой забавы.

4
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
TATYANA LARINA
TATYANA LARINA9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+8
  • Скопировать ссылку

Еда в Чехии- это сплошной праздник! Во-первых, это гуляш. В разных заведениях его готовят по-разному, но одинаково вкус

Гуляш в хлебеВо-вторых - различные колбаски, колено, крылышки и все мясные блюда. Ну, а из напитков, знаменитое чешское пиво (лучше живое) и ликер "Бехеровка" из Карловых Вар...
4
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
9 лет назад
Ирина Семенихина
Ирина Семенихина9 лет назад
achievement
achievement
achievement
+7
  • Скопировать ссылку

Кроме вепрева колена в Чехии можно смело пробовать: кнедлики - сваренные на пару куски мучного или картофельного теста, которые обычно они подаются на гарнир к мясу с соусами; гуляш - тушеное мясо (чаще всего в ресторанах подается говяжий гуляш). Из закусок популярны утопенец - маринованные сардельки, достаточно жирные и пряные, тлаченка - зельц, густо посыпается нарезанным луком, перцем и поливается уксусом, клобаса - жареные колбаски. На десерт можно попробовать вкусные карловарские вафли – круглые, тонкие, сладкие вафли с начинкой.

4
Комментировать
Комментарии0
Нажмите «Enter», чтобы прокомментировать
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Примеры:xороший, плохой ответ
Интересное
  • Самые красивые города России
  • Церкви Риги
  • Жизнь в Германии
  • ТОП 5 отелей в Египте с хорошим алкоголем
  • Путевки на отдых Кемер центр на берегу моря с бассейном
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Да, ещё какНет, и не планируюЕщё нет, но близок/близка к этому
Проголосовало 180050 чел.
Смотреть все опросы
Помоги советом
Чехия
Погода в Гаррахове в декабре
Пардубице зимой
Как добраться до аэропорта Аэропорт Пардубице из Лазне Белограда?
Где в чехии находятся мощи святой людмилы?
Добры день напишите график работы аквапарка "Аквапалас" в Праге на 24-25.12.2018 Спасибо
Почему в праге нет бездомных животных?
Туры Тунис 5 звезд все включено
Я молодец,
я нашел ошибку!

Популярные истории

Все истории
Филипп Светлов
Филипп Светлов
Гамбург
В Центре Гамбурга много хороших гостиниц, например Superbude St. Georg или A&O Hamburg Reeperbahn, это бюджетные гостиницы, статус две звезды, идеально подходят для тех, кто решил ...
11 лет назад0 комментариев0
George Ivanov
George Ivanov
Япония
Я когда в первый раз в Японию приехал, первое к чему не привык, это к полчищам народа, а второе, что когда ты переходишь улицу надо сначала смотреть направо, а только потом налево. Постоянно ...
10 лет назад0 комментариев1
Геннадий Щаранскей
Геннадий Щаранскей
Вообще, земная кора представляет собой высший слой литосферы, она является тем, на чем мы стоим. То есть, сушей. Под сушей располагается мантия. Обе они состоят из отдельных частей ...
8 лет назад0 комментариев0
Анастасия Боронникова
Анастасия Боронникова
Жажда приключений заносила меня в Выборг и зимой, и летом, и ранней весной, и должна сказать, ни разу скучать в этом городе мне не приходилось. Да и над вопросом, куда сходить, я долго ...
8 лет назад0 комментариев0
Все истории
  • Контакты
  • Правообладателям
  • О компании
  • Доставка
  • Служба поддержки
  • Реклама на сайте
  • Карта сайта
  • Правила проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Журнал
  • Фото дня
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
qr код

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

8 800 707 37 17 +7 495 004 43 50

© 2009-2025 TravelAsk. При цитировании материалов travelask.ru ссылка на сайт обязательна. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве. Политика cookies.

Сообщить об ошибке
вопросы и ответы
Сервисы
Поиск
Войти
Вдохновляйся
  • Журнал
  • Фото дня
Планируй
  • Горящие туры
  • Новости
  • Путеводитель
  • Гайды и карты
  • Вопросы и ответы
Бронируй
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Экономь
  • Букинг кэшбэк
  • Банковская карта
Задать вопрос
Оставить отзыв
Добавить фото
Скачай, чтобы не потеряться в поездке
  • О городах
  • Авиабилеты
  • Туры
  • Аренда авто
  • Экскурсии
  • Весь транспорт
  • Ж/Д билеты
  • Автобусы
  • Страховки
  • Отели
Ещё