Еда в Суйфэньхэ
Еда в Китае - это целая религия!
Многие едут в Суйфэньхэ на выходные именно ради вкусной еды.
Если хотите попробовать настоящей китайской кухни, то не стоит идти в рестораны, где кормятся русские туристы. Здесь еда адаптированная.
Рекомендую сходить в ресторан "Баранья нога", туда лучше идти небольшой компанией от 4 человек. На столе устанавливают вертел с бараньей ногой, она доходит на углях, отезаешь кусочками прямо с вертела, салатики, пиво-водка, все отлично!
Старый добрый ресторан "Буи" - китайский (а точнее - монгольский) самовар с широким выбором мяса (в том числе, австралийской говядины), морепродуктов. В здании несколько этажей, есть отдельные кабинки, можно арендовать целый зал для торжества.
Есть в городе несколько лапшичных, которые тоже нельзя пропустить. На их вывеске нарисована стилизованная чашка с лапшой.
Еще есть ресторан "У Андрея", где готовят просто волшебный шашлык. Мангал стоит на улице прямо перед рестораном. Запах притянет из любого угла города. Также отличные здесь варят манты-пельмени, все просто тает во рту. Для полного счастья можно еще взять Харбинский салат.
Если соскучились по узбекской кухне, то вам в "Казан-мангал": плов, шурпа, шашлык, лепешки.
Ну и традиционно ресторан "Максим" с просто огромным выбором блюд китайской и европейской кухни, отличными десертами и вкусным кофе. Но здесь цены выше, чем где бы то ни было.
я нашел ошибку!