Еда в Солнечном Береге
Где можно вкусно поесть в Солнечном Береге? Какие блюда стоит попробовать? Отзывы туристов о кафе, ресторанах и столовых Солнечного Берега, а также продуктах и блюдах местной кухни.
Отзывы 1
Солнечный Берег — место, где можно и нужно пробовать болгарскую кухню. Именно заведения с национальной кухней там самые бюджетные, и стоимость обеда на двоих с двумя горячими блюдами, шопским салатом и 0,5л домашнего вина вполне может выйти в пределах 30 левов, даже если вы зайдете в ресторанчик при одной из гостиниц, выходящих на набережную.
При этом китайский ресторан WOK Chinese Restaurant, который в Солнечном Берегу тоже имеется, по расценкам существенно дороже, чем «болгарские» заведения.
Ну а теперь более подробно о том, что стоит попробовать в Солнечном Берегу.
- Салаты. В первую очередь, шопский. Он отличается от греческого, во-первых, сыром: вместо феты там тертая болгарская брынза, и тот факт, что она там именно в тертом виде, для меня стал мини-открытием. Во-вторых, там почти нет маслин. Для меня это тоже плюс, так как маслины я не люблю. Да и греческий салат в кафе солнечного Берега подают куда аккуратнее, чем в тавернах Греции: овощи более мелко порезаны, а брынза порублена кубиками. Стоимость шопского салата — от 2-3 левов, греческого — от 4-5.
- Жареный сыр. Занятное блюдо, хотя довольно калорийное и, как по мне, не самое вкусное. Треугольный кусок сыра под слоем панировки. При этом сам сыр, несмотря на термообработку, достаточно твердый. Стоимость — от 5-7 левов.
- Блюда из рыбы. Здесь выделю панированную акулу, которая водится в Черном море. Для людей она опасности не представляет, а вот они для нее — вполне. Мясо очень нежное и без м мелких костей. Стоимость — от 7 левов. Кроме того, отмечу черноморскую скумбрию. Эта рыба очень вкусная и полезная, но имеет специфический запах, который по душе далеко не всем: в частности, моей жене. Стоимость целой рыбины — от 8-10 левов.
- Сач. Шипящая сковорода с мясом, картошкой и овощами. От многих можно услышать, что одним блюдом могут наесться двое, но по факту там весь объем создается за счет овощей и картошки, а мяса достаточно мало. При этом стоит сач довольно дорого (по болгарским меркам): 18-30 левов. При этом сач с говядиной найти довольно трудно. В основном в качестве мяса используется курица или свинина.
- Выпечка. В кафе можно заказать чесночные лепешки. Стоят они примерно как салат или чуть дороже. Кроме того, в Солнечном Берегу есть круглосуточные палатки, торгующие выпечкой. В основном это слоеные пирожки с местными сырами. Еда не самая здоровая, но вкусная.
- Сладости. В первую очередь, это мороженое, которое хоть и не является болгарским изобретением, но это настоящая визитная карточка болгарских курортов. Продается на развес по 1,69 левов за 100 грамм (иногда можно встретить по 1,99 левов), при этом вафельный стаканчик идет бесплатно. Такого обилия вкусов я не припомню нигде, особенно порадовали шоколадные варианты, так как я фанат шоколада. Кроме того, в супермаркетах Aldo и более мелких продуктовых представлены сладости, пришедшие, очевидно, от турок. Это пахлава и все в таком духе — очень вкусно и очень калорийно.
2
Комментировать
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Опрос
Планируете путешествие в Южную Корею в 2024 году?
Помоги советом
Солнечный Берег
я нашел ошибку!