Ребята, добрый день. Итак: 250 г йогурта (берите средней жирности) 2 огурца 1 морковка (да да!) 2 зубчика чеснока 3 ст ложки олив масла Соль Белый перец Листики базилика Огурцы чистим и натираем на мелкой терке. Весь секрет этой замазки в том, чтобы хорошенько отжать из огурок сок. Можно подвесить в сеточке, можно оставить стекать в дуршлаге (но при этом давить). Оставить на час!!!!!!(периодически ложкой, либо ладонью жмите). Морковку натереть тоже на терке. Чеснок выдавливаем. На 2 огурца вполне достаточно мякости от зубчиков среднего размера. Если хотите поострее, соответственно, возьмите 3-4 штучки. Как только ваши огурцы стекли, добавляем йогурт, морковь, чеснок, масло, соль и щепотку белого перца. В холодильник наш шедевр сразу на часок!!! Базилик можете тоже добавить в общую гущу, либо украсить блюдо сверху. Внимание: помимо огурцов, дзазыки можно делать из молодых цукини, тоже интересно получается.