Ответы 1
Комментарии9
М
1721 дн.
Вот у нас тоже сладкие, 50% жирность и выше. Просто тут в аспекте сметаны обсуждали, думаю, может в Турции каймак совсем другой на вкус- кислый.
Вера
1721 дн.
@М: Сметана совсем другое, люди просто советуют смешать йогурт и каймак, чтобы жирность повысить. сметана это продукт ферментации, чем каймак не является.
Вера
1721 дн.
@М: Кислый это у нас в Татарстане, в деревнях. это ферментированные сливки, но очень очень густые.
Вера
1721 дн.
@М: Вот) которые с лактобактериями. А в процессе пастеризации не остаётся бактерий по этому турецкий каймак не киснет, а сразу прогоркает))
М
1721 дн.
@Вера: А из каймака делают масло, он загустевает до невообразимо плотного состояния, потом перетапливают- вуаля, топленое масло. Наш киснет, значит, не пастеризованный. он такой тягучий по консистенции, а вот магазинный не течет, тяжело с ложки падает, будто взбитый на вид, не загустевает, и да, становится горьким и вонючим, если долго стоит.
Вера
1721 дн.
@М: В магазинном % жирности другой, вот в России самая густая сметана 25%, а в деревенском все 50% думаю. Помню, молоко купила тетрапак с большим сроком хранения, вот оно постояло и прогоркло. когда не чему портится, с ним что-то другое происходит.
Джин
1721 дн.
@Вера: Творог сами попробуйте сварить из обычного йогурта. Я сразу покупаю 3 кг , хоть с бима но чаще беру из Филе , ставлю в кастрюлю на маленький огонь и жду когда йогурт начнёт сворачиваться. Появляются хлопья и остаётся сыворотка. Потом ждёте как остынет , опрокидывается на мелкое сито или марлю , дать сыворотке стечь. Все , творог готов . Немного кисловат, но прям творог хороший для сырников , вареников и ватрушки . Сметану не нашла в своём районе. тот что похож на сметану , синяя упаковка саде.
Сара
1721 дн.
@Джин: я делаю творог из домашнего прокисшего молока из простокваши он сладкий получается. Но из иогурта тоже делала давно когда в Африке была.
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Проголосовало 155648 чел.
Помоги советом
я нашел ошибку!